Поиск по сайту

Не понимаю поведение парня.

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне 27 лет. Познакомилась с парнем 3 месяца назад и мы сразу стали очень близки во всех смыслах. Как будто нашли в друг друге что-то очень родное. У нас отношения на расстоянии он живет в Минске, а я в Москве. С тех пор он приезжал раз месяц. Первый месяц мы общались чуть ли не ежечасно по скайпу, дням и и ночами. Ждали каждую минуту, когда увидимся.
Потом стали спокойнее. Через 2 месяца, я стала чувствовать, что он отдаляется, но продолжает звонить и ухаживать. Настало 14 февраля, и он меня не поздравил. Сказал, что не смог из-за непредвиденного приглашения съездить на шашлыки с друзьями а телефоны оставил дома. Правда на следующий день показал фотографии и поздравил запоздало. У меня это стало вызывать сильный дискомфорт, возникало ощущение, что он что то скрывает. На мои вопросы что произошло он отмалчивался и говорил, что ничего не произошло, просто занимается своими делами...но моя тревога увеличивалась. Как то раз я решила ...в процессе разговора, рассказать о статье о незавершенных отношениях...и он, вздыхая, сказал что часто вспоминает прошлую девушку и ничего не может поделать. Я очень болезненно восприняла этот факт. Они расстались чуть больше полугода назад, но общаются. Я очень переживала и заболела, простудами надолго. Он сказал, чтобы не воспринимала его слова близко к сердцу, потому что, это не имеет отношения ко мне и лично его дело, и что я ему также дорога. В общем, промучившись какое то время, я написала ему, что чувствую, что не надо продолжать отношения и благодарна ему за тепло и хочу разойтись по человечески. Он согласился. Я очень переживаю и думаю, возможно зря так сделала? Можно и нужно ли как то попытаться вернуть отношения?

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ирина!

Из письма чувствуется, как сильно Вы переживаете расставание с молодым человеком. Судя по всему, сейчас все ваши мысли только о нем.
Надо сказать, что поддерживать близкие отношения, проживая в разных городах сложнее, чем в случае, если вы имеете возможность встречаться. При дистанционном общении требуется больше времени, чтобы ближе узнать друг друга. При таком формате общения Вы и ваш партнер имеете возможность долгое время показывать другому только свои самые желаемые стороны и как бы умалчивать что-то неприятное, но важное для вас. Проживание в разных городах уменьшает возможность физического контакта, который так необходим для развития отношений. Это может приводить к возникновению напряжения, необоснованной тревоги, часто подозрительности.
Таким образом, если вы хотите построить близкие отношения, находясь на расстоянии, то это потребует гораздо больше душевных сил, честности и взаимного доверия.
Вы пишите, что очень болезненно восприняли упоминание молодым человеком о прошлой девушке. Эти невыносимые переживания, как вы пишите, привели к тому, что через три месяца знакомства вы решили разорвать отношения. Я бы рассматривала эту ситуацию как первое испытание для ваших чувств, проверку готовности развивать ваши отношения дальше. До этого разговора ваши отношения во многом были идеальными. Вам удавалось поддерживать иллюзию вашего полного единения и отсутствия у каждого своей собственной жизни, своего пространства.
Судя по тому, как вы описываете ваше расставание, складывается впечатление, что между вами есть много недосказанного. Может быть, вы не успели сказать друг другу о своих чувствах или еще о чем-то важном. Я думаю, что в вашей ситуации искренний разговор мог бы многое прояснить.
Формат письма, к сожалению, не дает возможности поговорить о многих важных вещах, которые могут иметь отношение к вашей ситуации. Например, вы ничего не пишите о себе, своей семье, о своих предыдущих отношениях и других важных вещах.
Вы спрашиваете: можно и нужно ли как-то попытаться вернуть отношения? Единственно правильный ответ на этот вопрос вы можете получить только прислушавшись к себе, своим чувствам, своей интуиции.

Желаю вам счастья.

Психолог Красина Елена Львовна

Комментарии  

0 # Ирина 10.03.2015 19:19
Мои родители в разводе. Я второй и младший ребенок в семье. У меня есть старший брат. Родители развелись, когда мне было 15 лет. У них был тяжелый разрыв, который отражался на эмоциональном состоянии нас с братом. После окончания школы я уехала из родного города в Москву на учебу. Убежала от домашнего гнетущего состояния.
С 1 парнем я познакомилась на 1 курсе университета и мы встречались 4 года. Наши отношения развивались бурно и в какой то момент он точно также отдалился. Я очень переживала. Но спустя какое то время отношения снова восстановились. Мы учились вместе на 1 курсе. Виделись каждый день. Мы расстались по моей инициативе. Мы жили у него дома в двухкомнатной квартире с его родителями и маленьким братом. Мы просто устали друг от друга все. Я решила уйти.
Затем, спустя полгода я встретила следующего молодого человека.Отноше ния мои длились 3 года и расстались мы с молодым человеком по моей инициативе - он хотел, чтобы я сидела дома и рожала детей - я хотела заниматься свои становлением, карьерой. Этот разрыв дался тяжело нам обоим. Но сейчас он женат и мы в спокойных отношениях.
Мне на тот момент было 23 года. Потом были отношения с другим мужчиной и мы расстались спусти 1,5 года по его инициативе - у него были дети и другая семья. Там я не сильно переживала. Затем были отношения со взрослым мужчиной...на расстоянии, там была трагическая ситуация с ним - он упал и разбился. Я долго выхаживала его и наши отношения переросли потихоньку в потребительские с его стороны. При том он еще и имел любовницу, о которой не скрывал. Я долго и тяжело переживала после этого почти год. Когда отошла - встретила нынешнего молодого человека.
Я все же решила поговорить с ним после ссоры и моего письма про разрыв отношений и его равнодушного согласия. Я спросила его что произошло, как он видит ситуацию - он ответил, что всю ситуацию раздула я сама и приняла все решения. Что он видит, что я меня зацепил тот факт, что он еще вспоминает и думает и общается с прошлой девушкой - но я должна принять это как данное. Сейчас мы с ним общаемся доброжелательно - но нет уже той теплоты, которая была до этого. Он дистанциировалс я. Меня мучит его холодность ..и я то, что он не спешит отвечать на мои письма, как раньше. Ссылается на сильную загруженность
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина 10.03.2015 19:28
Спасибо Вам за такой искренний ответ. Сейчас мне тяжело ...и я понимаю, что готова к браку и детям. Что я прошла какойто пусть становления. Я художник дизайнер и не потеряюсь в этом мире. Более уверенна в своих силах. Теперь я действительно хочу семью. Хочу замуж. Мне тяжело доверять и я хочу этому научиться. И я то понимаю что все идет по какому то кругу - и я никак не вырвусь из него. Но на что обратить внимание. То я чувствую себя обиженным ребенком, которого бросили, то усталой от жизни старухой, которой на все наплевать и уже нет надежды построить гармоничные здоровые отношения и встретить достойоного человека, который оценит мои чувства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить