Поиск по сайту

Есть ли будущее у наших отношений?

Здравствуйте. Я очень нуждаюсь в вашем совете. У меня есть молодой человек. Встречаемся всего 4 месяца. Мне 17(почти 18), ему 20. Первые 2 месяца было все идеально. Казалось, что этот человек самый лучший на планете и что он никогда не предаст. Мы живем с ним в одном городе, однако, он с другой страны. И вот этой зимой он уехал к себе домой. Мы с ним не виделись около месяца.

За это время списывались только вконтакте. Не созванивались по телефону, даже по скайпу, хотя такая возможность была. Пока его не было, я получала от него сообщения и сама ему писала. В это время он в первый раз признался, что любит. Говорил, что очень скучает, что безумно хочет видеть меня... Когда наступил день нашей встречи, я была без ума от встречи. И в этот же день всё просто рухнуло. Вечером, после ужина, пока его не было рядом, я тихонько залезла к нему вконтакте. Я знаю, это очень не красиво. Но иначе я бы не узнала правды. Он общался с 4 девушками и всех их он разводил на секс и интимные фото. Писал им почти те же слова, что и мне. Я была в шоке, мягко говоря. В тот же вечер я безумно хотела уехать, но было очень поздно, и поэтому я осталась. Он сразу же заметил, что со мной что-то не так. Я всё рассказала. В ответ посыпались оправдания, сказал, что это просто шутка, тупой развод, и эти девушки для него никто. Просил прощения миллион раз и постоянно повторял мне как сильно любит. А я просто ревела. Он попросил дать ему еще 1 шанс и я в тот же день согласилась. Мне кажется, я сделала ошибку. Нужно было сразу всё закончить. После этого случая прошло почти 2 месяца, а я все еще не могу это забыть. мне постоянно кажется, что он мне изменяет и переписывается с другими. Я его не могу простить, хотя очень хочу это сделать. После каждой нашей мелкой ссоры я вспоминаю тот день. А он сердится и обижается, потому что я не могу забыть. Сейчас он вроде бы ни с кем не общается кроме меня, но я не могу ему доверять. Пожалуйста, подскажите мне что делать дальше. Меня наполняют противоречивые чувства. Я люблю его и очень привыкла к нему, но в то же время, я не могу его простить, я не понимаю почему он так со мной поступил. Стоит ли нам дальше быть вместе или лучше покончить с этим?

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога:

Добрый день, Ольга.

Спасибо за то, что написали нам.
Вопрос о доверии – это очень важный. Именно на доверии обычно строятся отношения. Вы признаетесь, что вы первой нарушили вашу идиллию, вы увидели то, чего вам видеть не следовало. Ваш молодой человек был не только с вами. Мы не знаем с вами, выходило ли его общение с другими девушками за рамки интернет - пространства. Не знаем, был ли он искренен, говоря, что общался с ними ради шутки. Мы можем судить о нем только по его поступкам.
С одной стороны, если у вас еще не было интимных отношений, то можно понять желание молодого человека хоть как-то себя удовлетворить, в том числе, получая фотографии реальных девушек. С другой стороны, любящий и уважающий себя человек, по-моему мнению, поступил бы по-другому в ситуации нехватки сексуальных отношений: поговорил бы с вами об этом или потерпел бы, если вы к этому не готовы.
Так же посмотрим на ситуацию с его стороны, вы первая выразили недоверие к молодому человеку, вторглись в его личное пространство. Он так же имеет право задаваться вопросом о том, можно ли вам доверять.
Что делать в этой ситуации? Самое главное – не пытайтесь думать за другого человека – ни к чему хорошему это не приведет. Просто поговорите. Настройтесь на серьезный лад, не пытайтесь избегать разговора – он может быть неприятным, но очень полезным для вас обоих. Поговорите о том, что для вас значат ваши отношения. Чего вы ждете от них?
Ольга, вы сами должны принять решение, нужны ли вам взаимоотношения с этим человеком, можете ли вы подарить ему свое доверие. Знайте только, что если вы всецело доверитесь ему, то это будет всерьез и надолго. Если потом разочаруетесь – это будет глубокое чувство.

Психолог Жигалова Александра Валерьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных