Поиск по сайту

Из-за печального опыта страшно влюбляться вновь.

Здравствуйте! Нам по 17 лет, познакомились еще года 4 назад на отдыхе, хорошо пообщались дней 5, а вот недавно, буквально две недели назад он написал и мы встретились. Все было странно с самого начала: мне было с ним легко, ему, кажется, тоже. Через часа два его стало просто непреодолимо ко мне тянуть, это чувствовалось.
На первом же свидании и поцеловались... Сейчас он говорит, что безумно меня любит, ревнует к каждому проходящему мимо парню и это чувства настоящие, а вот мне страшно... Судя по рассказам, я у него первая "серьезная" девушка, вдруг это просто влюбленность, гормоны и уже через месяц это странное притяжение ослабнет? Я просто не верю, что за три личные встречи и двухнедельное общение в социальной сети уже можно вот так вот сильно влюбиться. Он утверждает именно так, говорит, все время думает обо мне, долго не хотел признавать, что влюбился, но это так... Он мне очень нравится, но у меня уже был один очень печальный опыт и мне просто страшно влюбляться вновь. Помогите, пожалуйста!

Автор вопроса: Лиля

Ответ психолога:

Дорогая Лиля,

Спасибо за твое письмо.
У тебя прекрасный возраст для того, чтобы встречаться с мальчиками, влюбляться, целоваться... Мне непонятно только почему ты ориентируешься не на себя, а на молодого человека...Как будто тебе нравится не он сам, а сила его чувств - «безумно меня любит, ревнует к каждому проходящему мимо парню».
Конечно, если ты влюбишься в его «непреодолимую» тягу к тебе,то будешь чувствовать себя обманутой и разочарованной, если «это странное притяжение ослабнет»через месяц. Есть ли в этом парне что-нибудь достойное, чтобы в него влюбиться, кроме его влюбленности в тебя?
Судя по твоему письму, ты ничего такого в нем не находишь, раз тебе все кажется « странно с самого начала». Чтобы не делать ошибок — сейчас и в будущем, тебе нужно решить, что ты хочешь от жизни и от мужчин. Сядь и напиши в блокноте — 1)какой парень тебе нужен — возраст, рост, образование, интересы- все-все, что сможешь вообразить 2) Какие отношения тебе нужны — временные/постоянные, близкие/дружеские... опять же все что сможешь вообразить. Когда напишешь эти два списка- проверь отвечает ли этот молодой человек и отношения, которые он тебе предлагает, твоим пожеланиям. Если -да, отлично! Если нет -держи дистанцию и не принимай навязываемых тебе отношений — предлагай отношения, которые устраивают тебя. Чтобы не быть жертвой в отношениях с мужчинами и вообще в любых жизненных ситуациях, нужно точно знать чего ты хочешь. И сразу все встает на свои места!

Желаю тебе большой любви, но без ревности и безумств!)))

Психолог Бобылева Елена Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных