Поиск по сайту

Любовь - это боль...

Здравствуйте, уважаемые психологи! Мне 24 года. В старших классах школы я полюбила человека. Вернее, тогда ещё просто зародилась симпатия. Но я не показывала своих чувств этому человеку, так как отличалась излишней скромностью и некоторыми проблемами в общении с противоположным полом.
Видно, в связи с отсутствием отцовской любви в моей жизни и в связи с применением насилия надо мной также со стороны отца. Я мало что знаю о мужчинах и о мужской любви до сих пор. Тому юноше в школе я тоже нравилась. Это было заметно по взглядам, жестам, его желании быть ко мне ближе (старался даже просто сесть со мной рядом и т.п.) Он писал мне стихи, иногда очень смущался в моем присутствии, была видна его робость, но всё же восхищенные взгляды на меня). В то время я хорошо понимала, что ему 16 лет и что им движет юношеская гиперсексуальность и не более того. Но он мне был дорог. Я постоянно беспокоилась за него и всегда хотела, чтоб он был счастлив, чтоб нашел себя в жизни... После Выпускного мы не виделись 4 года. За это время я серьезно заболела, и мне был необходим курс тяжелых лекарств, которые вызывают лишний вес, серьезно меняют гормональный фон организма. Я очень изменилась. И очень подурнела. В связи с болезнью и со всеми этими изменениями с моим телом я впала в тяжелую депрессию. Мы встретились случайно. Он просто спросил " где ты сейчас учишься?", не хотел продолжать разговор, быстро ушел. Позже он нашел мою сестру в соц.сети. Стал проявлять ей знаки внимания, говорить комплименты, писать стихи. Моя сестра старше меня, но очень красива. У неё прекрасная фигура и лицо, она занимается спортом, ухожена. Но она имеет легкомысленный характер и ветрена. С ним она не стала продолжать общение, так как замужем и у неё двое детей. Чуть позже мой любимый зашел ко мне на страничку в соц.сети. Я в ответ зашла к нему и предложила дружбу. Но он проигнорировал меня и продолжал общаться с моей сестрой и другими девушками. Но я всё равно люблю этого человека. Я люблю его душу, его сущность, просто за то, что он есть. Плохой ли он или хороший, здоровый или больной, я люблю его! Я очень хотела бы иметь от него ребенка (почему то именно сына, похожего на него). Но это невозможно. Я отпустила его. Я поняла, что со мной счастлив он не будет, так как я для него нелюбимая. Только вот не знаю, зачем тогда жить мне дальше? И каков смысл этой жизни? Полюбить вновь? Но я уже более не верю мужчинам и в искренность их чувств. И, увы, уже никогда не смогу поверить... Буду рада любым советам.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена

Да, понимаю, как Вам больно и трудно. Сочувствую. Но, Елена, одно из правил жизни: «Никогда не говори никогда». Жизнь длинная, наполнена чередой событий, иногда болезненных , со страданиями, разочарованиями, потерями и немощью, иногда радостными, с улыбками, нежностью, приобретениями, активностью, движением вперед.

Елена, жизнь человека в его руках. Хотите быть счастливой будьте!

Самая большая ошибка – это зависимость от поведения, расположения, проявлений другого человека. Самая большая помощь и поддержка в жизни – уважение и любовь к себе ( не путать с эгоизмом, эгоизм стяжает, все время сравнивает, требует для себя, ненавидит других).

Невозможно полюбить ближнего не любя себя. Я знаю, как Вам трудно, больно, невыносимо, кажется, что все кончено, ничего больше не будет, «я никогда никого не полюблю, счастья в жизни нет». Но, оглянитесь по сторонам, Елена, полно людей ,живущих в больших страданиях и справляются с трудностями. Посмотрите на паралимпийцев – люди инвалиды совершают подвиги. Найдите в инете Ника Вуйчича – человек без рук и без ног, живет, женился, родил ребенка, посмотрите его историю. Он пример для миллионов людей!

Конечно, не просто, но пока человек жив, ему все под силу. Потенциал, который скрыт в каждом человеке огромен, большинство людей не знают на что они способны. Дам Вам несколько рекомендаций, что делать в Вашей ситуации:

1. Жить. Если жизнь Вам дана – значит ее надо жить , не смотря ни на какие трудности, боль и разочарование. Только через страдания человек приобретает опыт.

2. Займитесь своим телом: культура питания, физкультура. Рекомендую скандинавскую ходьбу ( напишите мне на почту, я вышлю вам материалы по этой удивительной технике тренировок). Массаж, бег, плавание и тд. Приведите в порядок свое физическое тело.

3. Смотрите вдохновляющие фильмы, читайте позитивные книги. Например, для самообразования Л. Москаленко «Когда любви слишком много», она есть бесплатно в инете.

4. Занимайтесь самообразованием, самовоспитанием, Научитесь танцевать. Рукоделие помогает женщинам справляться с эмоциональным кризисом

5. Растите духовно. Как? Через дела. Найдите людей, которым нужна помощь, помогите более слабым, бездомным, больным, сиротам. Делайте добрые дела. Чем больше Вы будете «себя отдавать», тем больше Вы будете приобретать.

Жизнь не заканчивается с уходом другого человека, она только начинается в новом ракурсе, с новыми испытаниями, радостями и трудностями.

Елена, удачи Вам. Держитесь. Кто ищет, тот находит, кто ждет, тот получает желаемое, кто трудится, стяжает результат труда. Кто верит, тот обязательно будет награжден за ожидание, стремление, труд, усилия, надежду и ЛЮБОВЬ.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить