Поиск по сайту

Я не хочу думать о нём, а всё равно думаю,

Здравствуйте. 5 лет назад мне очень нравился мальчик, он был старше меня. Я была в 5, а он в 9 классе это началось с начало учебного года. Он мне очень нравился, и я решила с ним поговорить я ему сказала, что ты мне нравишься и т.д.
Он посмеялся надо мною ну я была ведь маленькая для него я это и сама понимала, но в 5 классе я не выглядела на свой возраст. В принципе я и сейчас не выгляжу на свой возраст. В конце учебного года, он ушёл из нашей школы окончив 9 классов, весь этот год я плакала только потому,что всё не взаимно но иногда мне казалось , что я ему нравлюсь. Я навязывала, писала ему в соц. сети.. он в итоге меня просто послал, тогда у меня было отвращение к этому человеку и я всё равно плакала т.к. очень сильно нравиться и т.д. Я переключилась на другого, с кем бы я за эти 5 лет не встречалась я ведь всех их бросала, потому что думала только о нём, уж очень сильно он меня зацепил... и недавно я ему написала,что я тебя люблю я не могу без тебя.. у него сейчас девушка. Он мне не сказал,что я ему не нравлюсь,но он и не сказал что я ему нравлюсь. Он был в шоке, сказал : Уж столько времени прошло ведь 5 лет,а ты до сих пор пишешь... Я ему сказала я тебя люблю. Он сказал, какая любовь ты о чём говоришь тебе самой не смешно. Я ему сказала,что чувствую и написала что ты не понимаешь и никогда не понимал. Он как-то со мною общался на пофиг. Ему было мне кажется без разницы,что я ему пишу и т.д. Я всегда думаю о нём, ни с кем не встречаюсь и не хочу я смотрю на мальчишек и они мне совсем не нравятся и даже прохожие. Раньше мне мог каждый прохожий мальчик симпатизировать. Ну это у всех людей так. А сейчас у меня такого нет, я не хочу думать о нём а всё равно думаю. Незнаю что делать.. Я его очень сильно люблю, я бы всё отдала чтобы только быть с ним. Помогите мне! Дайте мне совет! я просто чесное слово незнаю что делать с этим...

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мария.

Конечно, в вашем нежном возрасте возникают первые влюбленности и поэтому эти эмоции самые сильные. Вы писали МЧ, что любите его, а любовь ли это!? Разделите для себя два понятия, любовь и влюбленность и тогда вам будет проще разобраться в своих ощущениях. Разве можно говорить о любви или влюбленности, если вы даже не общались с МЧ. Вы знаете его характер, привычки и т. д? Конечно же нет, а значит вы себе придумали образ человека и додумали какой он, но на самом деле он может оказаться совсем другим. А значит, он существует только в вашей голове. Вам нравится лишь его внешность. И это хорошо, когда девушка представляет образ идеального парня для себя. Попробуйте сделать плакат желаний, можете вырезать из журналов картинки, чего бы вы хотели в жизни и наклеить их, затем повесьте у себя на стене и каждый день смотрите на него. А что касается парня, попробуйте отвлечься, у вас есть увлечения!? Если нет, тогда подумайте, чем бы вам хотелось заниматься. В группах по интересам люди находят друг друга и, возможно, завязываются отношения.

Желаю вам удачи, если сами не разберетесь, пишите.

Психолог Голоскокова Виктория Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить