Влюбилась в другого, будучи в отношениях.

Вопрос психологу:

Со своим молодым человеком я встречаюсь уже 2 года. В последнее время мне стало не хватать его внимания, любви, заботы, он как-будто отстранился от меня. Мало пишет, не звонит, почти не видимся. Я спрашивала его пару раз в чём дело, он не понимал что я имею ввиду и говорил, что всё нормально.

В колледже, где я учусь, мне стал проявлять знаки внимания один парень и я почувствовала что начинаю влюбляться в него, сегодня, когда в очередной раз его увидела, поняла что окончательно влюблена, что чувствую бабочек в животе, которых давно не испытывала, и он ко мне не равнодушен.

Как быть? Парень, с которым я встречаюсь хороший, добрый, умный, воспитанный, никогда бы мне не изменил, с чёткие жизненными принципами и сформировавшимся взрослым мировоззрением, я в глубине души понимаю, что он идеальный семьянин и идеальный будущий отец, но я влюблена в другого окончательно и бесповоротно..

Когда мой парень стал уделять мне меньше внимания, то я просто думала, что может у него трудный период в жизни, или настроение плохое, но когда он перестал говорить, что любит, перестал делать комплименты, то я сама почувствовал, как постепенно охладеваю к нему. Но тем не менее, он считает, что всё нормально и его всё устраивает. Видимо у него такая натура и он не привык проявлять свои чувства так, как этого хотелось бы мне.

А парень из колледжа наоборот, постоянно мне делает комплименты, говорит приятные слова, и говорит, что готов ради меня на всё.

Как мне поступить?

Автор вопроса: Кристина Возраст: 19

На вопрос отвечает психолог Ракитская Марина Николаевна.

Здравствуйте, Кристина.

Я дам обратную связь по поводу вашей ситуации.

«Я спрашивала его пару раз в чём дело, он не понимал что я имею ввиду и говорил, что всё нормально.»

Какие конкретно вы вопросы задавали?

Здесь, возможно, вы не умеете обозначать свою позицию в отношениях или же прояснять эти отношения.

«В колледже, где я учусь, мне стал проявлять знаки внимания один парень и я почувствовала что начинаю влюбляться в него, сегодня, когда в очередной раз его увидела, поняла что окончательно влюблена, что чувствую бабочек в животе, которых давно не испытывала, и он ко мне не равнодушен.»

Любовь всегда появляется там, где пусто….

«Как быть? Парень, с которым я встречаюсь хороший, добрый, умный, воспитанный, никогда бы мне не изменил, с чёткие жизненными принципами и сформировавшимся взрослым мировоззрением, я в глубине души понимаю, что он идеальный семьянин и идеальный будущий отец, но я влюблена в другого окончательно и бесповоротно..»

Вы как считаете?

Чувствам же не прикажешь. Если вы будете заставлять себя быть в отношениях с нынешним парнем, то какие чувства вы будете постоянно ощущать? (Я думаю, что здесь больше будет негативного.)

«Когда мой парень стал уделять мне меньше внимания, то я просто думала, что может у него трудный период в жизни, или настроение плохое, но когда он перестал говорить, что любит, перестал делать комплименты, то я сама почувствовал, как постепенно охладеваю к нему. Но тем не менее, он считает, что всё нормально и его всё устраивает. Видимо у него такая натура и он не привык проявлять свои чувства так, как этого хотелось бы мне.»

Вам не нравятся нынешние отношения уже. Пишете, что охладеваете к нему.

Кто самый главный в вашей жизни? (Я надеюсь, что ваш ответ: «Я». ) На чьи чувства вы должны ориентироваться?

Для меня жить счастливо – это значит удовлетворять все свои потребности. Если же мы их не удовлетворяем, то чувствуем разочарование, агрессию …

Выбор всегда остается за вами.

Связаться со мной для дополнительной консультации можно через почту [email protected] или skype (указан в профиле).

Желаю удачи!

С уважением, Марина.

Оцените ответ психолога:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)
психолог Ракитская Марина Николаевна

Автор ответа психолог:

Ракитская Марина Николаевна

Город: Минск

Ответов психолога на сайте: 97

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных

2020-09-25