Не могу завести серьезные отношения с парнями.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. У меня проблема. Я не могу быть с кем-то. Вижусь со многими, общаюсь тоже но ни к кому не могу прочувствоваться. Парень есть, как бы все, что я бы хотела, но все равно мне что-то мешает. Будто не мое. Хотя в нем есть все, что я бы хотела видеть в будущем муже. При мысли, что придется встретиться с ним возникает чувство, что я это делаю не из-за желания, а из-за того, что мне 25 и надо уже на ком-то остановиться. А еще есть парень, который мне очень сильно нравится, но он не относится ко мне также. С ним мы просто как... Странно дружим.... Проводим время вместе, ночуем вместе, общаемся и все такое.. Я не хочу выйти замуж не за того человека. Есть много молодых людей, которым я интересна и симпатичная, и которые хотели бы со мной отношений, но почему-то я этого не хочу. Особенно, если поцелуют. Вот это для меня как каторга-целоваться. Но с тем, у которого ко мне ничего нет кроме желания со мной переспать и просто проводить время все совершенно по другому. Хочется находится рядом, хочется проводить больше времени вместе, хочется с ним целоваться и тд. Я не понимаю почему так. Почему от нормальных парней все съеживается внутри ,когда они хотят быть ко мне ближе, а всякие придурки запросто покоряют мое сердце?

Автор вопроса: Дарья Возраст: 25

На вопрос отвечает психолог Марченко Надежда Владимировна.

Доброго времени суток, дорогая Дарья.

Из изложенного Вами ощущается, что Вы живёте по каким-то стереотипам. Вы пишите: «При мысли, что придется встретиться с ним возникает чувство, что я это делаю не из-за желания, а из-за того, что мне 25 и надо уже на ком-то остановиться.» Однако чьи это слова? Кто Вам навязывает эту мысль? Почему нужно останавливаться в 25? Что Вам мешает искать своего мужчину после 25_ти лет? Подумайте, что для вас важнее: быть счастливой или соответствовать чьим-то ожиданиям?

Ваш вопрос: «Почему от нормальных парней все съеживается внутри ,когда они хотят быть ко мне ближе, а всякие придурки запросто покоряют мое сердце?»

Для меня свидетельствует о том, что тут могут быть замешаны паттерны, которые Вы впитали в детско-родительских отношениях. («Паттерн» в психологии — это естественные шаблонные реакции или модели поведения, формирующиеся у человека на основании жизненного опыта.) Скорей всего в отношениях с отцом, хотя, возможно и с мамой. Если родители были отстранённые, холодные и вам приходилось заслуживать их внимание и любовь, то вы продолжаете эту модель поведения переносить в личные отношения. Для Вас не понятно, что делать если человек к Вам относится тепло, а вот как быть с человеком, которого Вы не интересуете, Вам знакомо и понятно. С этим можно работать и заменить один шаблон поведения(не конструктивный), на другой(конструктивный).

Основное, что могу рекомендовать — это слушать свои ощущения и для себя самостоятельно принимать решения. Это Ваша жизнь и как Вы её хотите прожить, зависит только от Вас. Желаю Вам всего наилучшего.

Оцените ответ психолога:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (2 Votes)
психолог Надежда Владимировна Марченко

Автор ответа психолог:

Надежда Владимировна Марченко

Город: Николаев

Ответов психолога на сайте: 1

Комментарии  

Ленок
0 # Ленок 21.11.2020 13:49
Дорогая Даша, это все, конечно, лишь мое мнение да и вас я не знаю, но мне кажется,что тут нужнл вывести свою картину мира за рамки опыта и стереотипа. Просто из тех, кто вам встречался, не было нужного и все. Вы сами ограничиваете свои возможности, вероятно по причине озадаченности возрастом, считая что другого не и не будет.А оно ведь может быть,почему нет? Возможно, что не там ищите раширьте ареал, раскройте глаза,знакомтес ь. Безнадега порой нападает на каждого из нас, не слушайте ее голос. Слушайте свой всегда и везде и не ждите с удочкой,что рыбка клюнет,ищите, ищите, ищите себя и свое во всем в мире в людях, это обогит вас и даст больше шансов найти свое.Это не гарантирует исполнения мечты, дом полная чаша к n-му возрасту, расставаться с мечтами, пусть и не своими, всегда больно. Определите,что для вас важнои пережевывайте пройденное, пытаясь найти сокровища, там,гдеих нет
Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных

2020-11-21