Поиск по сайту

Не вижу смысла жизни.

Здравствуйте! Мне 20 лет. Обращаюсь к вам с проблемой, которая очень мне мешает жить. Даже не знаю с чего начать… Ну, буду по порядку.
Я не вижу смысла своей жизни. Но в отличие от многих, я знаю причину этого. Моя идеальная жизнь - это я-знаменитость. Что бы меня все знали, показывали по тв, что бы я общалась со знаменитостями, ездила на гастроли и всё в таком духе. Я понимаю, что это тяжело. Я была бы готова спать по 3 часа в сутки. И всё время проводить на работе. Но для меня это была бы самая идеальная жизнь. Знаете, у меня даже это с детства. Я любой балончик или расчёску, да что угодно, переделывала в микрофон и представляла себя знаменитой… Время прошло, а от этого я не избавилась. В том смысле, что желание «покорять мир» не пропало. Из-за этого я не знаю, кем хочу работать. Еле-еле окончила техникум, поступила заочно на вышку. А зачем сама не знаю… Я всегда живу в мечтах о своей идеальной жизни. Но это заставляет меня очень часто плакать от осознания, что это всего лишь мечты и что так я всю жизнь и проживу занимаясь нелюбимым делом и мечтая. И всё усложняет то, что живу я в маленьком военном городке, где даже нет никакой возможности что-то начать. Вот как начинали многие. Пытались, пробивались, ходили на всякие кастинги. А в моём городке это нереально(( уезжать в большой город… Но на это нужны деньги и не маленькие. Сколько стоит снять хотя бы на окраине города квартиру? А из родителей у меня только мама, т.е. особо и помочь не сможет. Нет, живём мы не бедно, но и не так уж и богато. Я просто не могу смотреть какие-то программы про звёзд и концерты. Потому что я начинаю плакать и их всех ДИКО ненавидеть. Потому что у них есть эта жизнь, а у меня нет. Вот даже сейчас это пишу, а на глазах слёзы. Для меня это очень тяжело. Из-за этих своих мыслей я очень часто плачу, прям до истерики. И хочу жить только такой жизнью, а не такой, какая у меня сейчас… Мне это и самой надоело, я не могу смириться с обычной жизнью… Знаете, я бы даже наверно уже давно что-нибудь сделала с собой от отчаянья, останавливает только то, что знаю, что мама этого не переживёт… но и жить с такой пустотой в душе я тоже больше не могу… помогите.

Автор вопроса: Элина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Элина. Когда вы впервые поняли, что хотите быть знаменитостью? Постарайтесь вспомнить, при каких обстоятельствах это произошло, в каком возрасте. Дело в том, что многие наши мечты детства – это в действительности мечты наших родителей, а для девочки – в первую очередь мечты ее матери. Например, Софи Лорен стала известной актрисой потому, что это была несбывшаяся мечта ее матери.  Т.е. она воплотила в жизнь мечты своей матери. Ничего в этом плохого, конечно, нет, но понимание откуда и зачем происходят наши желания дает возможность ими управлять, контролировать силу своего желания, разумно распределять свои средства и силы, направленные на достижение поставленных целей.

Это во-первых. Во-вторых. Чтобы стать знаменитой необходимо выявить свои скрытые способности, развить их, позволить им расцвести настолько, чтобы они не могли не бросаться в глаза – не только вам, но и окружающим. А вот в чем ваши сильные стороны – можете сказать только вы. И ваша задача найти в себе заложенный в вас природой потенциал, который позволит вам стать знаменитой. Раскрыть его в той области, которую вы для себя выберите.  А для этого проходить тесты на профориентацию, ценности, склонности и направленность интересов (они есть на сайте).

И в третьих, подумайте – вам всего 20 лет, а вы так пессимистично настроены, будто вам уже за 80-90, вы оглядываетесь на свою неудавшуюся жизнь и с печалью и отчаянием вспоминаете о ней. Откуда вы знаете, как сложится ваша жизнь? Если вы точно знаете, чего вы хотите – то жизнь так или иначе будет подбрасывать вам шансы, давать возможности, которые станут ступенями на пути к вашим целям. И ваша задача – их не проглядеть. В конце концов, если вы читали биографии знаменитостей (кстати, рекомендую вам это сделать) – то многие из них были из глубинки, не имели ни достаточно денег, ни связей, но имели огромное желание и понимание того, чего они хотят. Готовы были много работать и упорно добиваться, чего хотят. В вас это тоже есть! Следовательно, у вас не меньше шансов стать знаменитой. Единственное, что вам может помешать – это пессимизм. Поэтому рекомендую вам отказаться от него, если вы не хотите всю свою жизнь провести в сожалениях.

И также рекомендую вам прочитать все книги  Джина Ландрам, а также книгу “50 книг и великих идей, которые помогут вам изменить свою жизнь” Тома Батлер-Боудона. Они станут для вас хорошими идейными вдохновителями и подскажут новые способы достижения ваших целей. А также статья для вас: “Где взять силы, откуда ждать помощи? Ресурсы человека и личностный потенциал”.

Удачи и успехов!

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить