Поиск по сайту

Апатия из-за предстоящего аборта.

Здравствуйте! Мне 25 лет! Двое деток! Сейчас я забеременела, муж настаивает на аборте, так как третего ребенка мы не потянем! И у него есть сын от первого брака. Сделала узи, день аборта назначен. А я с ума схожу. Первый аборт. Сыну 5 лет, доче 10 мес. С малышкой беременность была тяжелая! И всю беременность я молила бога о здоровом малыше!
Я еще не до конца отошла психологически от предыдущей беремености и родов. А сейчас осознание, что я убиваю своего малыша сводит с ума! Ненавижу мужа, а самое страшное, что для всех  окружающих аборт - это как зубы почистить... Когда я была беременна своми детьми, я их принимала с самого начала как уже существующих детей! Я болтала с ними, пела с первых недель беремености. Недавно вычитала, что души детей сами нас выбирают. А теперь я не только убиваю своего малыша, но и предаю. Помогите мне! Я сама не справлюсь, боюсь, что ненависть к мужу приведет к разводу. А у нас дети. Да и вообще как это все пережить не знаю...

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога.

Здравствуйте, Виктория.

Где двое, там место и третьему найдется. У вашего мужа трое детей, вы поэтому должны лишиться своего третьего ребенка? Ни в коем случае не делайте аборт, если сами не хотите!

Поговорите с мужем. Объясните ему, что не уверены, что сможете с ним жить, если вы пойдете на убийство своего ребенка. И подумайте сами - ведь лучше родить и развестись, чем сделать аборт и развестись. Или всю жизнь жить вместе с обидой и сожалением в душе. А обеспечивать своих детей он должен будет в любом случае, и в случае развода.

Подумайте о том вреде, что наносит аборт женскому организму и возможных последствиях для вашей семьи в том числе и финансовых. Пусть ваш муж тоже будет в курсе таких перспектив.  

Наведите справки, соберите нужную информацию и расскажите мужу, какие дополнительные льготы вы получите, если родите третьего ребенка.

Не соглашайтесь на аборт, если сами не хотите его делать! Еще не поздно отказаться! Не делайте того, о чем потом будете жалеть! Что бы вы ни сделали – пусть это, в первую очередь, будет ваше решение!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить