Поиск по сайту

Почему я после развода не могу вновь найти мужчину?

Вопрос психологу:

Добрый день. Мне 29 лет. Я в разводе 3 года, есть ребенок. Развелась, потому что муж пил и пьет. Казалось бы всё хорошо, есть работа, сын радует, родители, друзья, но в личной жизни не ладится. У меня достаточно яркая внешность, я привлекаю внимание многих мужчин, женатых и не женатых. Я очень оптимистичная, позитив из меня льется. Люблю веселые компании, любят меня и для многих загадка почему, же я все еще одна. У меня нет острой необходимости "завести отношения", или выйти замуж, я не ярая феминистка, я просто верю в любовь и в чистые отношения, по другому сказать, я не размениваюсь и мне нужен именно тот человек, с кем я почувствую, что да, это именно он и мне с ним комфортно. Я, если честно, стала уже даже сомневаться в себе, может во мне что-то не так, или у меня высокие требования! Так у меня нет особых требований. Чтобы он был будучи не в браке, с серым веществом в голове, понимал что такое ответственность, понимал жизненные ценности, с хорошим чувством юмора, не клоуна, потому что сама я очень энергичная. Барашка по гороскопу, думаю этим все сказано. Я лидер и мне нужен сильный мужчина. Я выживаю в любых обстоятельствах и несу ответственность за себя и за ребенка. Но спустя такое долгое время без отношений, я стала замечать, что либо я привыкла к одиночеству, либо я угасаю, имею в виду, что часто депрессую, постоянно апатия, стараюсь этого не показывать, но как только наступает ночь, ребенка укладываю спать, у меня душа разрывается, проревусь в подушку и на утро снова новый день и я должна улыбаться! Не понимаю, почему у меня такой, как говорят достаточно достойной девушки, ничего не получается, может и правда еще не время. Да я знакомилась с молодыми дважды за это время, но один из них парил мозги, и оказался женат, ему 25 лет. Второй мужчина старше меня, ему 37 лет, разведен, вот думаю может это именно он, но спустя время пообщавшись, оказалось, что он предпочитает свободу, независимость, больше свободолюбивый, а я хочу семьи, цели наши не совпали. Я либо ошибаюсь так в мужчинах, скажите, пожалуйста, может у меня неправильный подход к выбору мужчин. Я уже боюсь знакомиться. Многим не отвечаю, потому что прям вот нет желания. Какой то упадок. А хочется элементарного, счастья женского, мужчину рядом своего родного, сильного плеча, семьи, проводить время вместе, жить, работать и воспитывать детей, хочется еще родить. Я просто боюсь верить, уже как мания какая то, что мужчина общаясь со мной меня обманывает. Может из за предыдущих знакомств это всё. Ведь нельзя всех под одну гребенку. Возможно, плохо разбираюсь в людях, опыт маленький.

Автор вопроса: Елена Возраст: 29

На вопрос отвечает психолог Опалева Александра Александровна.

Елена, добрый день.

Распечатайте письмо, вырежьте фрагмент текста с начала и оканчивая фразой "Я выживаю в любых обстоятельствах и несу ответственность за себя и за ребенка." И повесьте его на стену над кроватью, или перед зеркалом. Чтобы каждое утро, перечитывая, вы наполнялись верой в себя.

Я не знаю, как вы ищете встреч с мужчинами, но не оставляйте попыток и не останавливайте себя, если необходимо проявить инициативу. Хорошо, что у вас есть определенные ожидания, придерживайтесь их, НО не зацикливайтесь. Общайтесь, гуляйте в свое удовольствие, именно в СВОЕ. Проводите время так, как вам хочется. Пока вы в поиске, обратите данный период в свою пользу. Воспринимайте как время, которое можно посвятить себе любимой и своему ребенку. Возможно, вы начнете заниматься чем-то интересным, тем, о чем давно мечтали.

Все, что было в прошлом, оставьте в прошлом. Прошлые связи не должны вами руководить, так как вы стали опытнее и сильнее. НО, если хочется плакать, плачьте,пожалейте себя немного. Возможно, вы еще не полностью пережили боль от развода, и сейчас оплакиваете тот период. Пусть это будут слезы очищения от прошлых обид и разочарований.

Душевных сил вам.

Автор ответа психолог: Опалева Александра Александровна

Оцените ответ психолога:

4.0909090909091 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.09 (11 Votes)

Комментарии  

+3 # n-81 14.10.2017 11:26
Я вас огорчу, но достойного мужчину встретить очень сложно. Те, которые моложе вас, всегда будут вас воспринимать и знакомиться только ради интима, т.к. до 30 лет мужики ещё дети, им нужны только гулянки. А те, которым под 40, как правило, уже разведенные и с багажом в виде алиментов за спиной. И им семейная жизнь уже нафиг не нужна. Мне до 31 лет вообще ни один нормальный не встретился, пришлось очень сильно планку снизить и выбрать без "гроша за душой", без имущества. Высшее образование получил уже живя со мной. Да, работает, но на высокую ЗП претендовать не может, т.к. пол-жизни работал неофициально и стажа нормального не заработал. Сейчас его не сильно то куда и берут на работу. Вот так, так что радуйтесь, что хоть ребёнка успели во время родить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Элиз 15.10.2017 13:23
"...чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил. А к футболу равнодушен и в компании не скушен. И к тому же чтобы он и красив был и умён!..."
Планку пониже и все будет тип-топ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария Мосенкова 16.10.2017 14:55
Потому что очень мало путных свободных мужчин, и найти достойного во все времена было очень сложно. Просто есть такие женщины, у которых все само собой складывается, без особого напряга. Это большое везение по жизни. А остальным или что подвернется, или вообще ничего. Мне 42 года, мужу 58 лет, я у него третья жена. Браком не довольна уже давно, но по сторонам посмотрю... и тишина!!! Только еще хуже попадаются. Тоже вопросами такими постоянно мучаюсь, что во мне не так, но, к сожалению, так в России сложилось - с мужиками напряженка!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна777 18.10.2017 16:12
Напряженка только у тех, кто:
а) имеет прицепы;
б) не ценит себя.
Мне 46, мужу 42, женаты несколько лет, он у меня третий муж, я у него первая жена. И - из материального у меня почти ничего, у него очень даже. Любит, всем довольна. Моя тетя и позже замуж выходила, еще и выбирала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наталья8855 17.10.2017 20:29
Вступлюсь за феминисток.
В своё время, чтобы сейчас у женщины была возможность зарабатывать, тем самым ярым феминисткам пришлось бороться за права женщины. Если вы не в курсе, то раньше после смерти мужа или после развода у женщины обычно не было возможности зарабатывать на жизнь, а только идти в содержанки. Так что попрошу уважения к тем людям, благодаря которым вы сейчас имеете возможность иметь средства к существованию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 18.10.2017 15:42
Мне кажется, Вы сейчас совсем не о том. Автор имел в виду феминизм в личной жизни. Сейчас женщина, если захочет может и заработать и обеспечить себя целиком и полностью. Мужчины (опять же не про всех) стали как приложение. Природа так распорядилась, что женщина физически слабее мужчины, поэтому с давних пор мужчина добывал пищу, а женщина занималась хозяйством. В современном мире все несколько иначе. Женщине предоставляется возможность не только зарабатывать, но еще и обеспечивать свою семью. Порой необъяснимое желание женщины еще больше расширить сферу своих обязанностей и возможностей просто пугает и не зря!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Анна777 18.10.2017 16:06
Настолько банально, что даже не смешно. И почему все "девушки" с ребенком (ками) так удивляются, что в 99% случаев замужество им не светит? Это же очевидно. Самое лучшее для Вас - встречаться без обязательств. Или становиться настолько крутой во всех отношениях, что найдется желающий жениться несмотря на ребенка. Или подбирать совсем уж неликвид - кому жить негде и т.п.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить