Поиск по сайту

Я в депрессии после парикмахера.

Вопрос психологу:

Может моя проблема кажется незначительной, но я в глубокой депрессии после похода к парикмахеру. Волосы у меня были до груди. Захотела я их постричь до плеч. У парикмахера, видимо, свое понимание "до плеч". Получилось каре..., волосы едва достают плеч! Уже месяц я не могу смотреть в зеркало без слез... Все нервы, все слезы истратила! А волосы растут очень медленно. Мне не идет! Я похожа на общипанную курицу! Не могу ничего больше делать! Ничего не хочу! Я уродиной стала! Знаю, что со временем отрастут, но что мне делать все это время. И мама моя уже вся на нервах из-за меня. Я скучаю по своим волосам. Я перестала выглядеть женственно! Смотрю... У всех девушек моего возраста длинные волосы. Зачем я решила обрезать их... Я себя проклинаю. Ненавижу себя. Жить не хочу. Парень, который мне нравится, сказал зачем я это сделала? Теперь он не посмотрит в мою сторону. Ни о чем другом я думать не могу. Чувствую себя неполноценной, будто от меня часть оторвали! Уже сил нет. Я уродина... Не знаю как пережить это. Посоветуйте что-нибудь умоляю. Как жить... Не знаю. А мне еще учиться надо. А в голову ничего не идет. Крутится только то, что я уродина, неженственная, неполноценная. Помогите.

Автор вопроса: Тутта Возраст: 22

На вопрос отвечает психолог Лобова Елена Алексеевна.

Здравствуйте, Тутта!

Прекрасно понимаю вас, как женщина женщину, мне так же в парикмахерских, никогда не делали стрижку, так как я хочу. У большинства, наверное, мастеров, какая-то мания, чем больше обрезать волосы, тем лучше, вот они и кромсают. И поэтому лично я, теперь в парикмахерские не хожу, ну не умеют они и не слышат клиента. И здесь, только наш контроль необходим. Только она взяла прядку, сразу говорим, до какого уровня подрезать собираетесь, пускай согласовывает.

Насчёт парня, которому нравитесь – не переживайте. Обратил внимание – уже хорошо. Мужчины вопросами таких тонкостей причёсок не сильно заморачиваются. им важна сама девушка. А всё, что она с собой делает, воспринимают, как эксперимент и поиск себя, вот и этот случай примите, как поиск себя – не все попытки бывают удачными, но зато после них мы знаем, как точно повторять не будем, а волосы не зубы – отрастут.

Пока пробуйте новые причёски. Соберите в пучок или хвостик или попробуйте парик. Сейчас сезон шапок и головных уборов. Пробуйте разнообразить свою внешность, а главное примите себя в новом образе и простите тех, кто вам не угодил, люди не идеальны, как и мы с вами. Все ошибаются.

Удачи Вам!

Автор ответа психолог: Лобова Елена Алексеевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (19 Votes)

Комментарии  

+2 # Катяккуццй 29.11.2017 21:44
Ведь есть же салоны где наращивают волосы. вроде бы дорого и долго. но раз уж такая проблема. ...есть частные мастера.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Север 01.12.2017 09:23
Все у вас будет хорошо! Не переживайте! Вы не зубы потеряли, и не руку отрезали, скоро ваша длина волос вернется, и вы снова станете прежней. Нет ни одной женщины, которая бы хоть раз в жизни не переживала из-за неудачной стрижки. Единственное, с чем я не согласна, это с расхожим мнением, будто бы девушка со стрижкой неженственна. Абсурд. Будьте счастливы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Aрина 05.12.2017 02:07
В чем проблема?нараст ите волосы! стоит максимум 15 -18 тысяч,и будете снова русалкой,полгод а год походите с наращёнными волосами ,а там и свои отрастут!Я сама наращиваю уже четыре года И ни чем не жалею,всегда длинные и густые волосы !а иногда и нужно просто сменить имидж ,уверенна вам пойдут длинные волосы и вы снова вернёте своё душевное равновесие
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить