Поиск по сайту

Неуверенность в себе из-за жениха. Он не хочет со мной спать.

Вопрос психологу:

Добрый день, мне 22 года, не замужем, есть молодой человек (допустим Вова), встречаемся около 4 лет, живем вместе год, вскоре хотим узаконить отношения. В последнее время я прямо таки впала в депрессию... Я отвратительная. Мне не хочется быть собой.

Я веселая, со мной есть о чем поговорить, добрая, можно сказать даже, что умная. Но я толстая, не так как многие девочки себя считают, а реально есть лишний вес (нужно скинуть около 20 кг, хотя коровой не выгляжу). Я и раньше много весила, но похудела и все равно считала себя не идеальной (была нервная анорексия и булимия), похудела для парня, с которым тогда встречалась (допустим Егор), он был очень красивый и накаченный, мне было стыдно находиться с ним рядом, я очень комплексовала, но когда он меня увидел похудевшей, ему не понравилось, меня это обидело. Вплоть до того, что мы расстались. Хотя он говорит, что любит меня до сих пор. После этого я встретила Вову (обычной внешности и с лишним весом), он считал меня красивой и не важно толстая я или худая. Окружил меня любовью. Интимная связь была просто на высоте. Я снова поправилась. Но я была счастлива и мне было все равно.

Сейчас живем с Вовой. Вроде все отлично, так же любит. Но он стал ленивым. Особенно в последнее время. Я пытаюсь его растормошить. Пеняет на то, что съемная квартира его угнетает (если честно квартира отвратительная и меня тоже бесит). Менять не вариант, удобное расположения и тем более ждем, когда в нашей квартире закончится ремонт. Я работаю и параллельно учусь (сейчас защищаю диплом, взяла отпуск). Вова учится очно. Так вот. Вова раньше был очень веселый, красиво пел. Сейчас и коврижками не заманишь.... Не хочет. Нет настроения. Сидит играет в комп. Или сидит на Ютубе. Интимной жизни может не быть неделями. Говорю, что может дело во мне? Отвечает, что нет. Просто не хочет. Недавно была ситуация, т.к. я в отпуске, захотелось интима. Вова отказался, но потом пошел в туалет и закрылся (глупо конечно, но раньше никогда не закрывался), я говорю ты что мастурбировал? Он смеялся, отнекивался, но я то его знаю. Потом признался, что да. Я все восприняла мягко, не давила. Но спросила почему со мной то не стал? Невнятные отмазы, как я поняла видимо ему было лень. Меня это обидело очень. При том, что как только я не пытаюсь соблазнить. Неужели настолько лень заниматься со мной любовью? Я то воспринимаю все на свой счет. Я с ним об этом говорила. Он говорит, что я так же его привлекаю. А недавно он сказал, что я вгоняю его в депрессию все глубже и глубже... Как реагировать на это? Я ушла в кухню и просто тихо рыдала, а он лежал смотрел видео... Интима так и нет с его стороны... По моему хочу интима только я. Как бы он не трогал, не любил, вспоминаются слова о депрессии и нежелание интимной связи. Я наверно настолько мерзкая... Я стараюсь худеть. Но не думаю, что это мне поможет поднять самооценку. Как вижу стройных, сексуальных девушек (особенно когда вместе с Вовой видим по тв или в интернете) сразу падает настроение, иногда до слез, начинается самогнобление внутри, понимание, что Вову эти девушки привлекают больше. Полная потеря уверенности в себе.

Просто мне кажется, что если бы я была стройнее, я бы была счастливее... Что скажете? =(

(Благодарю, что выслушали. Мне это было нужно.)

Автор вопроса: Нина Возраст: 22

На вопрос отвечает психолог Черкасова Елена Николаевна.

Здравствуйте, Нина. Не думаю, что если бы Вы будете стройнее путем невероятных усилий над собой и своим здоровьем (нервная анорексия и булемия в анамнезе), то Вы будете счастливее. Как раз наоборот. Но вот то, что в 22 года у Вас лишний вес (аж 20 кг), вот это и в самом деле плохо. В молодом возрасте это очень отражается на самочувствии, и зачастую, приносит только эстетический дискомфорт. Но все-таки это фундамент Вашего здоровья на долгие годы. Подумайте об этом.

Вы все время ищете в себе какие-то изъяны, стараетесь быть кем-то, но не собой. «Я и раньше много весила, но похудела и все равно считала себя не идеальной (была нервная анорексия и булимия), похудела для парня, с которым тогда встречалась (допустим Егор), он был очень красивый и накаченный, мне было стыдно находиться с ним рядом, я очень комплексовала, но когда он меня увидел похудевшей, ему не понравилось, меня это обидело. Вплоть до того, что мы расстались. Хотя он говорит, что любит меня до сих пор.» Егор Вас любил такую, какая Вы есть. Вы же поистязали себя, похудели, все равно остались недовольны собой, да еще и парня обвинили. Это же Ваше было желание измениться. Как я понимаю, Вы этого хотели для себя, чтобы не «комплексовать». Так за что обиделись на Егора? Он был честен с Вами, сказал, что ему такие девушки не по вкусу.

А вот Вова… Судя по всему, у вас отношения начались, когда вы были похудевшая и стройная, а он как раз наоборот. Ему льстило, что с ним такая девушка. Потом девушка изменилась и стала под стать своему парню. Вове это уже не нравится, хотя честно он Вам об этом сказать не хочет. А почему? Может потому, что сам далек от идеала и боится, что девушкам его мечты он такой не нужен? К тому же из Вас двоих работаете и зарабатываете Вы. Ему это очень выгодно. Думаю, он специально взращивает в Вас комплекс неполноценности. И я бы 10 раз подумала, прежде чем выходить за него замуж. Если такое отношение у жениха, то каким он будет мужем?

Итак, итог.

1. Худеть Вам определенно нужно, но с удовольствием, а не с самоистязанием. Как это сделать – решать Вам.

2. Найдите себе парня, с которым Вы будете счастливы. Не спешите с замужеством.

С уважением, Елена Николаевна

Автор ответа психолог: Черкасова Елена Николаевна

Оцените ответ психолога:

4.4375 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.44 (16 Votes)

Комментарии  

-9 # Серый 06.12.2017 12:32
Всё правильно, жирухи должны страдать. Бегом в спортзал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # Nataly197788 06.12.2017 19:22
Деточка, все как раз очень плохо. Вам 22 года и уже лишнего веса 20 кг. Вы бы не о Вове переживали, а о себе. Хватит жрать, вставай на лыжи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Андр 07.12.2017 09:45
Я тоже думаю , что ожирение не привлекает, надо было держаться первого парня, который любил тебя полную.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Fktrc123 07.12.2017 13:41
Нина, вы ведь понимаете, что дело ведь не в весе?
То, что у вас в голове, куда важнее того, на сколько в вас больше килограмм.
Если вы постоянно комплексуете на тему своего веса, то не думайте, что это не заметно, обычно это ещё как заметно.
Для мужчины дом - это берлога, куда он возвращается, чтобы зализывать раны и отдыхать душой. А если он вернувшись находит там нервы, нервы и ничего кроме нервов, то ничего кроме негатива и его желания быть где нибудь в другом месте (реальном или виртуальном - не важно) в ответ не получите.
И да, если он в вас стал видеть источник негатива, обратной силы это уже не имеет. Лучше закончить отношения и разойтись, пока не стало хуже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Элви 09.12.2017 10:47
Не слушай никого про лишний вес. Я женщина, в два раза старше тебя. И излишек веса у меня не меньше чем у тебя, а больше. Главное уметь себя преподать. Я считаю что сочные женщины в теле, нисколько не хуже худышек. Вниманием мужчин я не обделена, хотя и крупная женщина, а нравлюсь худым. Силиконовые худые куклы не интересны никому. На каждый товар найдется свой купец. Бросай своего Вову. Я не понимаю как молодой человек не может желать свою девушку. Дело вовсе не в тебе. С такой амебой как он даже не думай вступать в брак. А похудеть нужно просто для себя, для своего здоровья. Я за четыре месяца ходьбы по часу вечером за четыре месяца похудела на 1[1-1-1-1-1-1-1 ] кг.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных