Поиск по сайту

Не хочу так жить!

Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 16 лет. Я не знаю, как мне жить ....честно, я не хочу. Дело в том, что я не такая как все ... я тихий, мирный человек, но совсем неуверенный в себе, все мои сверстники любят гулять, встречаются, а я не такая. Я даже встречаться боюсь, потому что влюблюсь в человека, а он разочаруется во мне... бросит, а я с разбитым сердцем.
Я с детства не такая как все. Люблю одиночество, но оно меня и убивает... Мне кажется, все мои проблемы из-за самооценки.....как мне её поднять?

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Марина!

Давайте развеем миф о том, что "Я даже встречаться боюсь, потому что влюблюсь в человека, а он разочаруется во мне... бросит, а я с разбитым сердцем". Дело не только в самооценке, она уже потом появилась, а в том, что вы придумали себя "не такую как все". У вас 3 руки, 4 глаза и бегаете вы на четвереньках? Да? Вы такая как все: 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 2 уха и т.д. Вы как личность другая, но ведь все люди разные. Мы, слава Богу, пока не клонированные существа! Вы переживаете, что вас не поймут, что не примут. А вы сами себя принимаете? Понимаете сами себя? Это же вы сами себя заточили в башню "одиночество". Зачем? Ждете принца? Так его не будет, нынче на конях не скачут, нынче в машинах ездят. Вместо того, чтобы смело сказать: я не такая как все! Мне нравится быть другой! Вы плачетесь, "пожалейте меня, я бедная, несчастная, тихая, мирная, сижу тут в одиночестве".

Напишите одно письмо  "Как я хочу жить" А другое такое, представьте, что вам 68 лет, вы бабушка, у вас уже внуки в школу ходят, муж старичок на рыбалку собирается, и у вас есть возможность из будущего в прошлое написать обращение-послание, начните его такими словами: "Здравствуй, Я, которой 16 лет, сейчас мне 68! Спешу тебе сказать, что в будущем сложилось все хорошо, что вот оно счастье-то.........(текст).............. Спасибо, тебе, мое любимое Я, за все, что ты старательно сделало, чтобы сегодня я была самой счастливой бабушкой!"

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Комментарии  

0 # Наталия Н 11.07.2017 07:17
ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗОВУТ НАТАЛЬЯ МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ 13 ЛЕТ НАЗАД У МЕНЯ УМЕР МУЖ, Я ОСТАЛАСЬ ОДНА С СЫНОМ ПЕРВОКЛАССНИКОМ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ Я ЖИЛА С МЫСЛЬЮ, ЧТО НЕ ИМЕЮ ПРАВА РАСКИСАТЬ Я РАЗУЧИЛАСЬ ПЛАКАТЬ ИЛИ ИСКРЕННЕ РАДОВАТЬСЯ СЕРДЦЕ КАК БУДТО В ЗАМОРОЗКЕ ДУМАЛА,ЧТО ВСЕ ЭТО ПРОЙДЕТ СО ВРЕМЕНЕМ,ВЕДЬ ВРЕМЯ ЛЕЧИТ..СЕЙЧАС СЫН В АРМИИ,БОЛЬ ПОТЕРИ НЕ ТОЛЬКО НЕ УТИХЛА,ОНА ОБОСТРИЛАСЬ,Я НЕ ЗНАЮ,ЗАЧЕМ Я ЖИВУ,И КАК ЖИТЬ,ИНОГДА ДУМАЮ О ТОМ ,ЧТО ПРОСТО НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ Пока сын был рядом ,все было ясно и просто,а что делать сейчас наедине со своими мыслями,?Иногда кажется ,надо все бросить и раствориться во времени У меня есть сестры,племянни ки,всех их горячо люблю,но нет покоя в сердце Как вый ти из этого состояния?Эта боль разрывает сердце,затмевае т разум,подскажит е есть ли какие тренинги,чтобы помочь себе Ведь сын прийдет еще через 10 мес,как их прожить?Не могу так больше
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных