Поиск по сайту

Затуманенный разум, лень, неясные и не конкретные мысли, усталость от всего, однообразная жизнь.

Вопрос психологу:

Доброго времени суток. Меня зовут Олег, мне 22 года, и я безумно устал. Я сам не понимаю от чего именно, чего хочу, разум затуманен и ряд других проблем. Сил уже моих нет, загуглил затуманенный разум, и кликнул по первому же сайту, я буду надеяться ответа от вас)

Я если честно даже не знаю с чего же начать, я даже сейчас пишу и я не знаю как сформулировать мысль правильно, в голове каша, эх если бы была индивидуальная инструкция к моему случаю.

В общем я занимаюсь бизнесом, и вроде бы все нормально, деньги есть, но мне очень сложно генерировать идеи, все смутно, неясно, я даже не знаю как это объяснить.

Мне сложно на что-либо решиться. В общем как вы уже наверное поняли, я даже не знаю, как связать дальнейшую мою мысль и сформулировать ее, поэтому, пожалуйста, укажите мне на мои проблемы и где искать ответы на вопросы, которые я даже найти не могу.

Я вам расскажу о себе и надеюсь вы найдете что нибудь именно в моей биографии. Мне очень нужна помощь, я прям с ума схожу.

В общем мне 22 года, и уже более 4 лет я не учусь. В 18 лет я пытался открыть бизнес, влез в долги, в итоге все пошло коту под хвост. Долги висели, занимал у дяди, в итоге полгода спустя дядя меня позвал к себе в гости, чтобы я типа ему помог с его бизнесом, он сажал поля, 15 га, в итоге если вкратце, то все полгода я провел вместе с алкашами и бомжами, то есть с людьми, которые работали на него, дядька часто меня ругал за косяки и задавал вопросы типа «почему ты такой?»

Я понимал, что он имеет ввиду, но корчил дурака, мол «какой, такой?»

В ответ слышал типа ты в натуре дурак что-ли)

В общем я полгода был близок к алкашам и бомжам, нежели к дядьке.

Я с 7 утра до 5 вечера проводил с ними, мне с ними было интереснее, на тракторе учили кататься, я изучил считай сельское хозяйство с ними. А с дядькой я по вечерам иногда общался, и то он угнетал своим присутствием.

После того как я вернулся домой, друзья меня не узнали. Физически я выглядел как и раньше, но уже не был таким веселым. Говорили я стал нудным, мама же говорит стал нервным.

Да, я стал таким, я это замечаю, но я не помню был ли я глупым ранее?

Еще я наивный, добрый, глупый.

Я реально самокритичен и моя проблема в том, что я понимаю какой я на самом деле, бывают люди глупые, и не понимают этого, но я же один из тех, кто понимает, что я реально глуп, иногда говорю или глаголю совершенно не в тему вещи.

А потом думаю про себя пипец я дурак.

Однажды встретил соседа, ему лет 50, он шел с мальчиком, я спросил кто он?

На что он ответил мой сын.

А я спросил его «родной?»

Секунду спустя я понял, что я тупой:)

Еще год назад попал в аварию с друзьями, перевернулась наше авто зимой, вылетели на встречку, и мы все вырубились, благо все были живы, машины восстановлению не подлежали, я не знаю был ли шок или нет, но я был спокоен, друзья же ездили к гадалке, она им свинец раскаленный над головой в чашку с водой наливала.

Должно было быть три сеанса, но я один раз сходил и все.

Кстати два года я работал в разных сферах, от грузоперевозок до киноиндустрии, но уволился отовсюду, ибо мне надоело слушать запросы директоров, которые хотят, чтобы я выполнял план трех людей, зарабатывал им миллионы, а я получаю всего 15 тысяч.

Я слишком рано понял, что образование это не есть залог успешного будущего, а работа мечты не есть цель.

Я против работы и не хочу работать лишь потому, что после дяди я хочу позаботиться о своем моральном состоянии, а работая на кого то, слушая как кто-то мне указывает что мне надо делать, и делать за троих бьет по моей психике, если я смогу выполнять работу за троих, зачем мне на вас работать, я смогу и сам тогда сделать бизнес, наняв троих людей.

Ах да, у меня есть свой бизнес, уже как год развиваю его, правда в интернете, но сижу по прежнему дома, раза три или четыре в неделю выезжаю к друзьям за город.

Вроде все хорошо, но морально я уставший, и я очень хочу найти гармонию, и я бы ее обрел, но обрести гармонию с кашей в голове нереально, с затуманенным разумом :(

Еще я не пью, аллергия, но я очень много курю.

У меня так же гайморит, скалиоз грудной области.

Я очень добрый и правда хороший человек, но я глуп, так же я умен, много безумных идей, и идеи, которые помогают мне выжить, финансово я обеспечен.

Но увы... Чего-то со мной не так. Помогите мне разобраться, пожалуйста.

Автор вопроса: Олег Ким Возраст: 22

На вопрос отвечает психолог Романова Анна Викторовна.

Здравствуйте, Олег! Вы добрый и хороший и это прямо-таки, считывается из вашего письма...И очень хорошо, что вы себя таким ощущаете...это очень важно! И здорово иметь свой бизнес, который приносит финансовую обеспеченность в 22 года - это очень круто! Много идей - еще круче! У Вас живой, действенный ум! Только вот почему при этом вы считаете себя глупым - кем навязан такой стереотип? Общаться длительное время с алкоголиками и бомжами - конечно, саморазвитию это не поспособствовало, но зато вы приобрели какой опыт - 1. вы твидели, что такое быть алкоголиком или бомжем, поэтому, свою жизнь под откос не направите...2. Вы умеете работать не только головой, но и руками и вас не сломало это (что тоже очень важно в становлении мужского характера). Почему вы считаете глупостью то, что вы не сходили к гадалке? Я вот и со мной думаю согласится большинство осознанных людей, что глупость - это как раз-таки, ходить к гадалке... это делают люди, которые не хотят или не умеют брать ответственность за свою жизнь на себя.. Подумать на 50-летнего мужчину, что маленький мальчик не его сын - это тоже нормально, обычно ведь и дедушки в этом возрасте встречаются... Просто высказываться на этот счет в другой раз не стоит ( но это просто вывод о произошедшей ситуации - вам не в чем абсолютно себя обвинять)... Вы устали как раз от того, что в вашей голове "каша", как вы говорите... Просто стоит расставить приоритеты (есть матрица Эйзенхауэра) - загуглите это... Я думаю, Вам очень поможет все синхронизировать и систематизировать...И еще хочу предложить вести дневник - тоже помогает очень в голове все выстраивать в логическую цепочку и освобождать место для новых идей...

Оцените ответ психолога:

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (4 Votes)
психолог Романова Анна Викторовна

Автор ответа психолог:

Романова Анна Викторовна

Город: Ставрополь

Комментарии  

+2 # turkishbride 15.03.2018 16:26
вы мне очень симпатичны. и вы откровенно не тупой.
туман в голове - следствие низкой энергетики. то ли вы ее куда-то деваете. дЕлитесь? мечтаете? испытываете сильное желание? или стремление? или на близких людей? часто сочувствуете кому-то? то ли все идет в резерв перед будущими событиями.
нужно разобраться, откуда энергию брать.
помогает ранний подьем. в 5, 6. отсутствие стимуляторов типа кофе и жирной тяжелой пищи. с переходом на весну организм нуждается в зелени, в воде, в легкости, иначе туман вам этот и заторможенность гарантирована. короче, ранний подьем, ранний отход ко сну, внимание к пище и почти 70% успеха ваши.
так и будет продолжаться, и очень долго, называется это болтание известно чего в проруби. а потом будет прорыв. но для этого нужен энергопотенциал . вы его сейчас копите.
очищайте мысли, не скатывайтесь в негатив, не ругайте себя, больше светлых мыслей)) все проходит, пройдет и это!
гайморит у нас по психосоматике обиды, грусть непрожитая, сколиоз грудной - не знаю, ощущение, что вас кто-то гасит. прикрываете себя..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Олег Ким 16.03.2018 02:19
Цитирую turkishbride:
вы мне очень симпатичны. и вы откровенно не тупой.
туман в голове - следствие низкой энергетики. то ли вы ее куда-то деваете. дЕлитесь? мечтаете? испытываете сильное желание? или стремление? или на близких людей? часто сочувствуете кому-то? то ли все идет в резерв перед будущими событиями.
нужно разобраться, откуда энергию брать.
помогает ранний подьем. в 5, 6. отсутствие стимуляторов типа кофе и жирной тяжелой пищи. с переходом на весну организм нуждается в зелени, в воде, в легкости, иначе туман вам этот и заторможенность гарантирована. короче, ранний подьем, ранний отход ко сну, внимание к пище и почти 70% успеха ваши.
так и будет продолжаться, и очень долго, называется это болтание известно чего в проруби. а потом будет прорыв. но для этого нужен энергопотенциал. вы его сейчас копите.
очищайте мысли, не скатывайтесь в негатив, не ругайте себя, больше светлых мыслей)) все проходит, пройдет и это!
гайморит у нас по психосоматике обиды, грусть непрожитая, сколиоз грудной - не знаю, ощущение, что вас кто-то гасит. прикрываете себя..

Доброго времени суток
Хочу поблагодарить Анну и вас,за отзывчивость,я был очень рад увидеть ответ на мою публикацию,сего дня я наверное перечитал ваши комментарии по раз 15 и все думал что ответить.
Я обзательно последую вашим советам.
Кстати я никогда не обращался к психологам,но и никогда не думал о вас плохо,и не считал постыдным просить помощи у психологов,как считают другие,которые думают что они здоровы морально,все мы морально немного пошатаны,но жаль что кто-то видит проблемы в себе,а кто-то считает это нормой)
Вот даже не знаю почему пишу именно об этом :D мне стало легче,и появился стимул что-то менять,после прочтения ваших комментариев.
Про мою глупость,моя каша в голове немного заставляем меня думать о том что я немного глуп,ведь из-за нее скорее всего я не могу правильно формулировать мысль,отвечать корректно на вопросы,и быстро на что нибудь реагировать.
Так же мне так сложно общаться со сверстниками,ко торым так же либо 20-22 или даже 25.
За те полгода проведенные с алкоголиками я к ним так привык,они мне стали самыми близкими,на тот момент да и сейчас они мне в деды годятся,но с ними было так легко и весело,общался с ними на одном уровне,как будто они мои ровесники,прика лывались,шутили на перекурах.данна я ситуация имеет скорее больше плюсов чем минусов,плюсы это природа,я полгода не видел город,и искренне не хотел покидать сельское хозяйство,нрави лась сама природа,чистый воздух,закаты и рассветы,которы х в городе не увидеть изза высоких зданий,добрые алкоголики,бесе ды с ними,они рассказывали об СССР как он распадался,и как дорожала водка в то время,которую выдавали по талонам,рассказ ы танкиста)
А вот из минусов это то,что я себя чувствовал беззащитным на протяжении всех 6 месяцев,я понимал что деваться некуда,бежать не могу,дядька и его родственники вечно угнетали,а поделать нечего,ибо я за 3500 км от дома,долги еще отработать нужно было,и терпел.дрался с детьми моего дяди,которые как то раз мне указали чтобы я шел работать,я разозлился и начал дубасить их обоих.
Потому что я понял о том,как относятся ко мне их родители,так и будут относиться из дети.
Но все же все эти минусы покрывали плюсы с рабочими.
по приезду в родной город,я не мог переваривать беседы со сверстников,как бы это не звучало но я начал чувствовать разницу в моральном возрасте между мной и собеседником,пу сть это одногодка или человек чуть старше меня,мне было с ними до жути не интересно,и я не понимал почему люди именно такие,почему они не взрослеют,остаю тся такими же,хотя года идут.
Когда уезжал с полей в родной город вроде была и радость и грусть.и я даже в тот момент был в некой неопределенност и,что же у меня в душе преобладает,рад ость или грусть?
Так же хочу сказать что я реально очень много думаю,о разном,но в основном о будущем,много мыслей разных и они путаються между собою.
Частые мысли о бизнесе,о финансовой независимости,в роде деньги есть,на карманные хватает,прикупи ть маме,в общем хватает чтобы жить,и не отказывать в основных повседневных потребностях.
Думаю о деньгах лишь потому что не хочу брать в долг никогда в жизни,как я взял в долг у дяди,даже инвестиции в свой бизнес привлекать не хочу.
И тут я вижу проблему,зависи мость в деньгах,и я не понимаю является ли это чем то плохим,ведь деньги есть зло,а с другой стороны без денег не выжить,такова система.
Думаю часто еще о гармонии,могу ночью до часов так 5 валяться и представлять свое будущее,и задавать себе вопрос «когда же Олег ты обретёшь гармонию,когда же морально ты будешь спокоен»
Так же я задаюсь такими непростыми вопросами перед сном:
Почему многие люди не видят себя со стороны?это ведь так просто.
Что делать с друзьями которые в будущем отвернуться от меня когда я им откажу в займе ,по причине что они не вернули старый долг.
И так далее.
Я вообще редко сейчас злюсь,и замечаю как вроде все идет хорошо,с людьми я не спорю после прочтения книги «Дейл Карнеги,как приобретать друзей,влияние на людей»
Для себя понял что это реально бессмысленно,та к же я понял что любая неудача,не есть плохо,и редко когда расстраиваюсь когда мой бизнес терпит некоторые убытки,я понимаю что деньги не вечны,и когда нибудь я потеряю все деньги,такое бывает с бизнесами,хочеш ь стабильности,ра ботай.а тут большие риски.
Так же мне сложно ложиться рано спать,я так же на протяжении полутора лет пью кофе каждый божий день,иногда по 3 чашки,иногда все 5-6.
Если честно еще в семье на мне ответственности больше,хотя я самый младший,старшем у брату 32.
Но он работает уже как лет 10 на одну компанию.
На мне буквально все ,по дому уберись,лампочк у прикрути,розетк у почини,я так же провожу большую часть времени дома из-за того что бабуле [1-1-1-1-1-1-1] 2 года,а мама с братом работают)
Нету возможности в путилеаствие свалить,мир повидать)
Сплю я по 12 часов минимум,уже напротяжении многих лет,я даже не знаю почему,если ложусь часам к 10 вечера,я все равно просплю минимум часов 12:(
Часто просыпаюсь и меня это расстраивает,ос обенно когда ложусь утром,просыпаюс ь в обед или под вечер.В такие моменты я без настроения)
Самое что странное я поборол много негативных эмоций,перестал обращать внимание на плохую критику,мнение, и так далек,все что меня напрягает во внешнем мире я почти переборол,я настолько спокоен ко всему происходящему,ч то иногда мне все равно что происходит вокруг меня.если негатив,то внимания не обращаю,а если что-то положительное (пусть то критика или событие)я искренне радуюсь,хлопаю в ладоши.
Но увы,морально,им енно где-то в глубине души все плохо,тараканы где-то внутри меня,которые не дают мне покоя,но не во внешнем мире :(
Наверное я на этом закончу,так много написал,что начал понимать,вам читать это будет тяжело.
Я так же хочу еще раз поблагодарить вас,зато что дали возможность высказаться,дал и мне советы которыми я воспользуюсь,я надеюсь я смогу перебороть то,чего никогда не делал,это просыпатья рано.
Спасибо большое за ваше время,я искренне вас желаю добра,гармонии вам и вашим семьям,здоровья и благополучия.
Спасибо вам большое :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных