Поиск по сайту

Нет семьи, друзей, профессии.

Вопрос психологу:

У меня есть сын и муж, но отношения с мужем не приносят счастья, есть престижная работа, но испытываю на ней только стресс - ноги на нее не несут, есть пара друзей, но раньше из было гораздо больше и практически никто с нами не общается. Пытаюсь понять, это нормально после 30-ти: у всех своя жизнь и эти проблемы всех разводят или во мне дело. Мое психологическое состояние на грани срыва, тревожно-депрессивный синдром у невролога я получила, феназепам не спасает. Муж пьет, карьера у него не идет, я в нем не уверена, интимной жизни нет - я не хочу вообще. Работа нравилась пока от меня не отвернулась напарница, я осталась одна. Я командный игрок, в одиночку тяжело- не уверена в себе. Я компанейский человек, друзья необходимы как воздух: осталось 3 подруги и все. Подпитки энергии нет вообще: в семье скандалы, на работе прессинг (который я сама себе выдумала), кроме работа-дом ничего не осталось. Рада когда получается поплакать: чувствую, сто живу. Без слез совсем плохо. Не знаю как победить нервный срыв. Таблетки не дают эффекта. Психологи не помогают, а может, просто нет сил бороться. Основной совет: не думать о плохом. Как не думать? Как не вспоминать, если душа горит? Больно, плохо, живу только для сына. Но с таким настроением, кого я из него выращу (ему 5 лет), неуверенного в себе закомплексованного слабака?! Очень боюсь, что он будет похож на мужа. Понимаю, что неудачника тз мужа слепила сама, но не могу перестроиться. Почему при всех признаках благополучия я катастрофически несчастна?

Автор вопроса: Светлана Возраст: 33

На вопрос отвечает психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Здравствуйте, Светлана!

Поводов для такого угнетённого состояния у Вас предостаточно.

1. Изменились условия работы. Вы остались без напарницы, которая, скорее всего, обеспечивала Вам нечто такое,без чего Вам очень трудно. И речь, конечно, не о бизнесе.

Наверное, она была и подругой, с которой вас объединяла общая деятельность, единство целей и задач, интересы, риски и т.д.

Она была своего рода страховкой для Вас. Многие люди чувствуют себя и спокойнее, и увереннее, если рядом есть некий человек.

Муж в Вашем случае на эту роль не подходит!

Итак, самостоятельность, некая независимость - достаточно стрессогенный момент и испытание не для слабых. Тем более, "режет" глаз слово "отвернулась". Вы воспринимаете её поступок, как предательство? В таком контексте это втройне обидно.

Поскольку, как я догадываюсь, работа для Вас значит немало, изменение условий весьма чувствительны для Вашей психики.

2. Непонятно что с мужем.

Если он такой, как Вы описываете, то бросьте его, разойдитесь и не длите агонию якобы из-за интересов ребёнка.

Неоправданно всё это и очень рискованно!

Если бы, простите, наладился интим, то ваши отношения снова реанимировались? Да?

Что-то я в этом сомневаюсь!

Может, лучше и правильней быть честной? Посмотреть

правде в глаза и сказать себе "Хватит!"?

Надо попробовать поискать нового мужчину, новую напарницу, новую жизнь! И иного выхода лично я не вижу!

Ничего не образуется само-собой! Никто не переродится сам по себе, если только Вы лично не подтолкнёте человека "волшебным пинком под зад"!

А может быть, этот "волшебный пинок" нужен Вам самой?

"Сама себе устраиваю прессинг" - это, простите, как? Это что Вы имеете ввиду???

Психологи Вам не говорили, что Ваша задача - искать и находить ИСТОЧНИКИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ? А не самобичевание и прессинг!

Если нет сил выгнать мужа, уйти самой, то тогда организуйте жизнь максимально комфортно в тех обстоятельствах, которые Вам предлагает жизнь! И прекратите ныть!!!!

Простите свою напарницу! Просто простите!

Не о хорошем думайте, а читайте, как молитву, как мантру:

Я ПРОЩАЮ ТЕБЯ "машапупкина" ЗА ТО, ЧТО ТЫ НЕ ТАКАЯ, КАКОЙ Я ХОТЕЛА БЫ ТЕБЯ ВИДЕТЬ! И ТЫ МЕНЯ ПРОСТИ ЗА ТО, ЧТО Я НЕ ТАКАЯ и т.д.

Просто проговаривайте это мысленно, вслух, пишите на листочке... Зайдите в церковь, пожелайте ей удачи от всей души и поставьте свечку за неё первой же попавшейся на глаза иконе!!!

Вам станет легче! И делайте это столько раз, сколько захотите!

Дальше - включайте мозги и организуйте свою работу так, чтобы Вам было , опять же, комфортно!

Не знаю, чем Вы там занимаетесь, но всегда можно минимизировать неприятные ощущения! Ищите себе новую напарницу, учите её и не бойтесь, если что, выгнать, отказать, поменять! Потому, что думать надо именно о себе! Уважать себя! НаУчитесь - вот тогда и Вас будут уважать!

Что касается источников положительных эмоций, то это и секс, и общение, и природа, давно забытые увлечения молодости, детства, искусство, спорт и многое другое!

Заставлять себя думать о хорошем - глупо и вредно! Думайте о чём хотите, не забывая сказать

"СПАСИБО" всем, кого Вы знаете и Господу Богу!

Спасибо, напарница, за то, что ты сделала меня сильнее и мудрее!

Спасибо муж, за то, что я поняла, кто мне нужен по жизни!

И так далее!

Удачи. А. Журавлёв

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
психолог Журавлёв Александр Евгеньевич

Автор ответа психолог:

Журавлёв Александр Евгеньевич

Город: Москва

Ответов психолога на сайте: 496

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных