Поиск по сайту

Устала жить, хочу умереть.

Мне 23 года, разведена, дочке 5 лет. Дело в том что на протяжении уже 4 лет мне не хочется жить. Мне очень тяжело, больно и я устала от жизни. Иногда в груди все сжимается и больно без причины. Мне стали снова приходить мысли о самоубийстве. Каждое утро я просыпаюсь с мыслью что бы этот день закончился и начался другой.

С надеждой что следующий день будет лучше. Но все больнее и больнее. Без причины текут слезы я начинаю рыдать, такое ощущение что у меня кто-то умер. Я не вижу никакого выхода. Я мать, и в первую очередь я должна думать о своем ребенке. Но мне кажется что если я умру моя мама сможет ее воспитать лучше чем я. Да и вообще если я умру то всем станет намного лучше. Потому что я живу каким то растением. Я слабая, неуверенная в себе и по этому не могу найти работу. Я просто боюсь людей, я теряюсь когда начинаю общаться с людьми. Почему то от мысли что мне сейчас надо будет общаться с незнакомым человеком мне страшно и разворачиваюсь и со слезами на глазах иду домой. И мне стыдно перед мамой за то что она мне дает деньги, мы с дочкой живем за ее счет. Когда дочке было пол года муж от меня ушел к другой девушке с тех пор с дочкой не общается. Не удачливая, неуверенная в себе, я ненавижу себя за то что я такая размазня. Но нет сил себя полюбить, нет сил что бы любить солнце, нет сил для того что бы полюбить жизнь. Как заставить себя это сделать?

Автор вопроса: Арина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Арина.

Первое, что Вы делаете, - идёте срочно в поликлинику к эндокринологу и сдаёте анализы.
Часто такие симптомы "даёт" нестабильная работа щитовидной железы.
Это важно.
Второе- Вы набираетесь сил и мужества. если вообще хотите жить.
В связи с этим - вопрос: Вы вообще-то жили? Неужели Вы всё успели , всё смогли и всё поняли? Тогда Вы реально счастливый и удовлетворённый человек. Но ведь это не так?
Я уважаю Вас и очень Вам сочувствую. Нет ничего мучительнее, чем понимать то, что всё зря. всё напрасно, целей нет, интереса - тоже нет, любви нет. ненависти нет (только ненависть к себе, но это другое!).
Но, раз Вы написали нам, то Вы хотите разобраться, хотите хоть что-то понять, хотите жить! И поэтому, Ариночка, давайте наберёмся мужества и согласимся с тем, что надо что-то менять!
Я очень Вам советую для начала ПРОСТИТЬ СЕБЯ, БЛИЗКИХ И РОДНЫХ, ПРОСТИТЬ СВОИХ НЕДРУГОВ. Всех простить!
Прощайте не сразу. а по очереди, постепенно. И начните с себя!
буквально вот так:
Я ПРОЩАЮ СЕБЯ ЗА ТО. ЧТО НЕ ТАКАЯ, КАКОЙ ХОТЕЛА БЫ БЫТЬ, КАКОЙ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ МЕНЯ ОКРУЖАЮЩИЕ. Прощаю!!!
Повторяйте это как можно чаще, пишите эту фразу в блокноте. Пишите и говорите просто так, без задачи поверить или убедить себя в чём-то. Не надо! Всё делаем ПРОСТО ТАК. Оно придёт - убеждение. И очень скоро станет лучше!
Потом переходите к близким. Прощайте и их. Прощайте тех, кто умер.
Я ПРОЩАЮ ТЕБЯ ЗА ТО, ЧТО ТЫ НЕ ТАКОЙ, КАКИМ Я ХОТЕЛА БЫ ТЕБЯ ВИДЕТЬ. И ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ТО, ЧТО Я НЕ ТАКАЯ. КАКОЙ  и т.д.
Это, Арина. методика знаменитой Луизы Хей. Найдите книгу "Сила внутри нас" и внимательно прочитайте. Уверяю. найдёте ответы на многие свои вопросы.
Зайдите в церковь и поблагодарите Бога за всё то, что он Вам дал.
Если Вы не верите, то от души поблагодарите Космос, Будду и т.д. Главное, обратите благодарность во вселенную!
Станет легче!
Займитесь собой. Я имею ввиду образ жизни. Подумайте о регулярной медитации: на организованном, сознательном дыхании пойте гласные звуки, красивые слоги... Самый известный - "ОМ". А почему нет?
Дыхание - это для Вас очень важно. Подойдёт и дыхательная гимнастика Стрельниковой, и метод Бутейко, и йога.
Делайте! Начинайте прямо сейчас, не откладывая на завтра или понедельник!
Пишите. Ищите.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Комментарии  

+2 # Люсьен 02.04.2016 23:56
Интересно связалась ли с Вами девушка Арина? Конечно это Ваша тайна. Но мне очень понравился Ваш ответ-здорово. Конечно сначала надо проверить и щитовидную железу и давление. Ну а потом научиться просто жить и я считаю девушка очень счастливая-моло дая, есть дочка и мама. Уверенность в своих силах приходит с опытом и впереди столь интересная жизнь. Ну а потом, мама ведь помогает Вам и это тоже счастье, что она может Вам помочь. Я сама мама взрослых девочек и я рада им помочь. Поверьте все самое хорошее впереди. Просто живите! Ведь в каждой минуте нашей жизни столько прекрасного и лишь действительно потеряв, мы начинаем понимать, что все прекрасно было и ценить надо каждый миг!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # нуржан 23.07.2017 01:49
Ты думаешь легко ребенку будет расти без тебя?Ты хочешь, чтоб твоя мать ее растила? Не подумав о ребенке и о маме хочешь тупо сбежать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # opoka77 05.12.2017 22:55
Вот иногда помощь близких людей и лишняя. Вот не помогала бы мама и нашлись бы силы и воля и жить, и работу, нашли. И мысли бы такие глупые не приходили бы в голову. Жизнь дана только раз, так живите, радуйтесь, трудитесь, воспитывайте свою кровиночку. Меняйте кардинально свою жизнь. Столько возможностей и хорошего в жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # брошеная 12.02.2018 19:25
Больше года я страдаю депрессией.
Она проявляется в том, что у меня потерян смысл во всём, я даже не могу толком описать своё состояние души, душа будто все это время проливает слезы и вот вскоре она высохнет и растворится. Все пошло из-за анкологии. Родные, близкие отвернулись. Не с кем поговорить. Здоровье ухудшилось, на таблетках. Достали они меня. Дело в том, что я устала жить, я не вижу смысла, будущего. Странно то, что бумеранг добра мне не возвращается, почему когда кому-то плохо, я, не смотря на свою боль, на свои страдания, помогаю чем могу, но почему когда плохо мне, я прошу выслушать меня, понять и помочь, в ответ меня посылают. За что? Почему? Что я плохого сделала... Я не хочу совершать грех, но с другой стороны выхода у меня нет. От меня все отказались. Я для всех стала ПЫЛЬЮ, НЕНУЖНОЙ ВЕЩЬЮ, которой попользовались и бросили.
Я не хочу больше существовать, существовать в мире, где я ОДНА.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Sunrise 12.02.2018 22:53
Вы главное себя САМИ не бросайте и не относитесь как к пыли или ненужной вещи. Другие относятся к нам так, как мы сами к себе относимся, насколько себя любим, уважаем, ценим - так и отзеркаливают окружающие. Поэтому покажите им хороший пример, боритесь за себя - за жизнь, здоровье, счастье.
И почитайте книги Луизы Хей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # брошеная 13.02.2018 09:47
не интересует не книги не жизнь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ВасЁк 13.02.2018 10:28
Оно и заметно. То положение в котором вы сейчас оказались как раз и является результатом того, что вас ничего не интересует - ни книги (новая информация, которая вам могла бы помочь), ни жизнь.
Задумайтесь, чему вас может научить нынешняя ситуация? Она ведь не спроста вам дана.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Зина7 14.02.2018 16:51
Абсолютно понимаю девушку. Может он и задумывается, но смысл. Я тоже устала жить, заставляю себя жить вот уже 25 лет. в 17 лет была первая депрессия. Она проходит периодически - но малейшая трудность и проблема выводит меня из равновесия, так как стержня нет. Желания жить нет. Каждый вечер засыпаю с мыслью- вдруг случится чудо, и я не проснусь утром, не вернусь в этот мир.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Molina 25.05.2018 10:35
Вы знаете и у меня так, кажется, что никто не хочет выслушать. На самом деле это не так. Просто нам так кажется. Напишите мне я вас буду поддерживать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # turkishbride 13.02.2018 08:13
Я согласна, что люди иногда недостойно обращаются с нами. Это их проблемы и их грех. Но все люди настолько разные, они так по-разному реагируют на все, как отдельные вселенные. Может, это недоразвитость в них, может, другие приоритеты.. боль другого, без возможности все исправить, иногда невозможно выносить длительное время без вреда для психики... говорю вам, как испытавший это на себе человек (мать ребенка-инвалид а). не вините их.. вы отвечаете только за себя. Мне очень понравилось "сами себя не бросайте". Действительно, не надо предавать себя из-за того, что, как вам кажется, вас игнорируют другие)) Проникнитесь к себе... Вспомните, что вам нравится, ваши мечты. Как бы повели себя они по отношению к вам, чтобы вам это помогло? И то же самое позвольте дать себе сами.) Когда мы перестаем ожидать, напряжение уходит, и люди могут начать делиться с вами теплом души, кто сколько сможет... а не сможет - значит, такого резерва у них нет..
многие страдали сильнее, чем мы... я слушаю их музыку, читаю их книги... и понимаю, что они были совсем не равнодушны к нам, великие мира сего)
Мы на многое не можем повлиять. Ни в людях, ни в своей жизни. Но все ситуации даются, чтобы мы что-то из них вынесли. Без смирения и прощения все становится очень трудным. Ну пусть все так. Пусть болезни, неидеальная жизнь... Но вы за это не ответственны. Если была пережита боль, значит, придет и более глубокое счастье.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Maarysia 10.05.2018 11:03
В жизни такая чёрная полоса началась. В начале все было хорошо второй раз вышла замуж ,дочь от первого брака пошла в первый класс, забеременела ходила такая счастливая! А потом все рухнуло ребенок родился прожил всего две недели,пока была в больнице первый муж забрал ребенка и подал на меня в суд( хочет ее себе забрать) не знаю что он ей наговорил ,но она меня да же услышать по телефону не хочет. С мужем стали какие то холодные после смерти ребенка перестали выходить куда то и просто болтать не о чем. Завела щенка ,что бы за кем то ухаживать (но и он меня начинает раздражать) , стала всего боятся и вздрагивать да же мимо проезжающей машины. Боюсь смерти ,но временами хочу ,что бы она за мной пришла!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Molina 19.05.2018 21:08
Помогите
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Molina 19.05.2018 21:10
У меня в последнее время одни проблемы. Мне кажется, что я всё делаю не так. И мне становится так грустно. Живу в Европе не получается найти работу, выучить язык. Руки опускаются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Блонди 14.06.2018 18:34
Здравствуйте. У меня проблема с моим молодым человеком. Он не хочет меня понять. Мне 16 лет я еще девственница, как до него донести, что я не готова к сексуальным отношениям. Подскажите очень надо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дария Верди 14.06.2018 19:31
Если он вас любит, он вас поймет, а если не хочет понимать - значит просто хочет вас использовать. Делайте выводы. И лучше до.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Блонди 15.06.2018 10:24
Цитирую Дария Верди:
Если он вас любит, он вас поймет, а если не хочет понимать - значит просто хочет вас использовать. Делайте выводы. И лучше до.
Я хотела бы услышать мнение психолога.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Sunrise 15.06.2018 10:57
Мнение модератора: если вы умеете читать, то должны видеть где задаются вопросы психологу https://psycabi.net/vopros-psikhologu
При условии, что вы старше 1[1-1-1-1-1-1-1 ] лет.
В противном случае вы можете позвонить на телефон доверия для детей и подростков. Он бесплатный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Блонди 17.06.2018 15:29
Не заметила, извините. Ага?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных