Поиск по сайту

Как мне вести себя с человеком, который склонен к суициду?

Здравствуйте, дело в том, что у меня проблемы с моей девушкой (ей 19 лет), она очень депрессивный человек, очень похожа на эмо (в плане характера), одевается как нормальные люди, мы встречаемся почти год и за это время она один раз попыталась покончить с собой (но не из за меня).

У нее тяжелые проблемы с родителями(с мамой т.к. она ей не уделяет никакого внимания и заботы)она наглоталась таблеток но я вовремя пришел и спас ее,я человек очень мягкий я просто не понимал что бы я делал без нее,я в истерике,она пообещала больше никогда так не делать. Но в последнее время она мне при каждой ссоре говорит,что я допрыгаюсь и прочее, начинает мне про гроб говорить типа вещи туда положи и тд.. Я в истерике и так каждый раз,я очень боюсь за нее! Что мне делать?помогите я так больше не могу... Обо мне: Я человек не способный на измену,никогда не подниму на нее руку,всегда помогу,дам денег если надо что угодно! лижь бы моя девочка улыбалась!(как вы понимаете это сложно сделать) Я на все ради нее готов(она этим просто манипулирует) Я устал так(как мне ее изменить?)пожалуйста помогите. Мы познакомились в соц сети она тогда не была похожа на девушку у которой что нибудь бывает плохо,но оказалось что бывает, а поводы для обид совершенно спонтанны,например последний был из за того что я медленно шел ее забирать с работы(дело в том что она не сказала торопиться,а так обычно я через весь город бегу ее забирать километра так полтора,а она с недовольным лицом меня встречает,может и послать) Короче,я очень боюсь ее как мне вести себя с человеком,который склонен к суициду?

Автор вопроса: Сергей

Ответ психолога:

Уважаемый Сергей,

Ваша девушка говорит чистую правду – вы никоим образом не виноваты в том, что однажды с нею случилось. То, как вы описываете ваши отношения, у меня рисует картинку в голове, которая, возможно, вам не особо понравиться. Видите ли, в вашей паре вы играете, далеко не мужицкую, роль мамы. Скажите, пожалуйста, что значит, когда она говорит, что вы у нее «допрыгаетесь»? Она угрожает концом отношений, грозит, что опять попытается покончить жизнь самоубийством, другой вариант? Мне кажется, что она просто питается вашими эмоциями и очень довольна тем, что у нее есть человек, который так сильно переживает за нее. И это не комплимент Вам. Скорее наоборот.
Вы вкладываете всего себя в нее. Но позвольте вас спросить, а она отдает вам равносильное количество любви, заботы, уважения? Мне, опять таки, кажется, что вам надо немного поменять ваше отношение к ней. Выставить немного более жесткую позицию. Не в смысле начать бить ее, а в смысле открыть для себя такое чудесное словосочетание, как «здоровый эгоизм».
Уж поверьте мне, не на ней одной мир сошелся клином (и это не призыв бросать ее и искать себе другую). Просто есть причины, почему она постоянно треплет вам нервы. И, повторюсь, тут нету вашей вины. Вы сами пишете, что у нее есть серьезные не понимания с ее мамой. И тут, возможно кроется разгадка к вашим с ней отношениям.
Она постоянно привлекает всякими способами внимание. Даже пыталась покончить жизнь самоубийством. И мне кажется, что ее желание в том, что бы как раз мама пришла к ней, когда ей было плохо, а не вы. Я имею в виду, что тепло, которое вы ей даете – это очень важно, но для нее, возможно, нужно тепло ее родителей, которое вы, к сожаление, возместить не можете.
Сложность состоит в том, что она получает тепло, но не от того человека и не такого качества, как ей было бы нужно. Повторюсь, на такие выводы наталкивает ваше описание картины. Что получается в результате: она получает, но не совсем то, что хочет; то что хочет – вы не в состоянии ей дать, и она срывает на вас злость. После чего вы всеми фибрами души пытаетесь примириться, и в результате делаете все, лишь бы ей было хорошо. Причем делая это, она опять-таки получает «не совсем то, что хочется». И да, опять сердиться.
Что можно сделать? Включите немного простого мужицкого пофигизма. Конечно, когда вы сделаете это в первый раз, даю гарантию процентов 80, вы за это горько поплачетесь. Скорее всего, она скажет вам что-то вроде: «я так и знала, что ты как все другие, такой-же (извините) козел» или что-то в этом роде. Стоит ли извиняться до потери сознания с клятвами больше подобного не делать? Нет. Потому что если вы так сделаете – навсегда отдадите себя в абсолютно добровольное эмоциональное, и не только, рабство. Но и часто поступать так тоже не стоит, ибо вы ее спугнете, и она может вас бросить, посчитав вас эгоистом. Надо найти некую золотую серединку, чтобы она поняла, что она вам важна и нужна, но она – не единственное что у вас есть на планете. Понимаете о чем я?
Если мой ответ вызвал у вас больше вопросов, чем было задано до того – напишите мне на емейл или в скайп. Буду рад поговорить с вами лично и более подробно расскажу свою точку зрения на ваши отношения.
Надеюсь, у вас все будет хорошо с вашей девушкой. Удачи вам.

Психолог Кидер Николай Климентиевич

Комментарии  

0 # Иван19976543 01.04.2018 16:41
Добрый вечер! Встречаюсь с девушкой уже около года, но уже сдают нервы! Но очень сильно ее люблю. Терпел все ее пьяные выходки, один раз спас от суецида, теперь вроде встречаемся. Живем у неё. Сейчас очень большие проблемы с работой, но я все решаю что бы выйти из ямы. Психует по любому поводу, может орать, обзываться, матерится. Сегодня я не сдержался и ответил ей потому что накипело, Делаешь добро, а в ответ получаешь говно и так на протяжении некоторого времени. Сегодня ехали в машине просто так спросил у неё про маникюр.... и тут я окопался говном который не имеет право разговаривать про это, который обязан давай ей все и прямо завтра, одежду, обувь, телефоны, путешествия.... сама ни где не работает, живет за счёт родителей... уже сдают нервы но уйти от неё не могу... это и пугает меня. Головой понимаю что она не нужна, а вот другим местом люблю... может кто подсказать как правильно себя вести и что делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить