Поиск по сайту

Денежные проблемы. Посещают мысли, покончить жизнью.

У меня большие денежные долги в банках и перед людьми (брала на образование, лечение, магарычи, отдых), вообщем жила какое-то время очень даже хорошо,теперь нечем отдавать, никому из родных сказать не могу, так как они сами живут бедно. Платить уже совсем нечем.

Работаю в полиции, занимаю неплохую, даже престижную должность. Получаю хорошую зарплату-33000, ее не хватает совсем. Всего добивалась сама, знакомилась, заводила хорошие связи.На работе пользуюсь авторитетом, в хороших отношениях с коллективом. Снимаю квартиру в Краснодаре,скоро выгонят, так как нечем платить.Найти богатого любовника не получается. Те, что есть совсем не помогают, либо дают, но извините за выражение, на трусы. Даже продукты уже не за что покупать. Посещают мысли, покончить жизнью. Помогите, жить не могу уже, хотя еще даже не успела обзавестись семьей, да и у родителей, я единственный любимый ребенок! Как жить дальше? Понимаю, что сказать родителям не имеет смысла, они просто уверены, что я тут хорошо живу, да и помочь они мне не смогут, сами живут от зарплаты до зарплаты, иногда даже хлеб не за что купить. Были мысли пойти подработать в другом городе на выходных проституткой, но к сожалению, здоровье по-женски совсем плохое. Перенесла уже много операций. Найти подработку в ночь где-либо сложно, так как сами понимаете, работая в полиции, мне ничего не положено, мы ничего не имеем права делать!!! Вообщем, видимо настал тот момент, когда жизнь подходит к концу, и нет больше времени ждать с моря погоды! Денег конечно вы мне не дадите, но может выскажусь, и станет легче. Хотя, долги то никуда не денутся! Помогите. Я очень вас прошу!! !Даже страшно представить, что может произойти с моими родителями, если со мной что-то случится, хотя на том свете уже наверно все равно.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога.

Уважаемая Елена!

Ну, честно говоря, думать о самоубийстве в 26 лет в связи с безденежьем кажется абсурдным, хотя, по-моему, я понимаю и мотивы ваших поступков и корни ваших мыслей. Представим себе девочку, умненькую, хорошенькую, способную, единственного любимого ребенка, словом - принцессу. А какая же принцесса без платья, туфелек, короны, всеобщего обожания и зависти, конечно, к ее красивой "принцесской" жизни.Но: ДЕНЕГ на всю эту жизнь у родителей нет! Нищета, вечная экономия - а так хочется сказки, тем более принцесса-то растет и уже пора принцам штабелями у ее ног складываться. А денег как не было, так и нет. Вот принцесса, едва подросла, и стала сама себе эту жизнь организовывать. Прежде всего надо было уехать из города, где все знали вас как девочку из бедной семьи. Затем - добыть не только деньги, но и престижную работу, которая гарантирует статус, уровень жизни, перспективы - и деньги. А кто этого достоин- конечно же, принцесса. И нужно превратиться в нее немедленно, а как? Для этого снова нужны деньги. Заработать большую сумму в юном возрасте практически невозможно - поэтому занимаем. Нужно поддерживать имидж- поэтому транжирим. Деньги, деньги, деньги - они для вас не просто бумажки, а олицетворение и символ уважения и счастливой успешной жизни.Поэтому для вас и стоит так остро проблема долгов.По сути, ну что с вами банки сделают? Взять с вас нечего, дадут рассрочку, да и все. Но для вас страшны не долги, страшно другое - огласка! Все узнают, что вы бедны, а все ваше небрежение к стоимости того или иного - всего лишь поза, маска, блеф. Не долгов вы боитесь, а того. что все узнают о вашей бедности, а сама мысль об этом вгоняет вас в невыносимый стыд. Поэтому, дай вам сейчас в руки деньги - вы не долги отдавать побежите, а расшвыряете их направо-налево, чтобы хоть на день продлить жизнь своего образа.

Словом, то, что с вами происходит- это просто компенсаторная реакция на нечто, недополученное в детстве и отрочестве. Избавьтесь от этого комплекса - и проблема с деньгами решится сама собой.И боюсь, что придется- таки потратиться на психолога. Но это все-таки лучше. чем отчаяние и неадекватные выходы из ситуации.

Желаю вам удачи!

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить