Поиск по сайту

Как найти своё пристанище?

Здравствуйте, уважаемый психолог! Не знаю как к вам обратиться по имени. У меня проблема. Я была замужем, детей нет. Я не могу найти себя в обществе. Скажите, пожалуйста, правда, что нужно обязательно примкнуть к какой-то группе, чтобы выжить в этом мире? так получилось, что с подругами я со всеми рассталась, они вышли замуж и совершенно изменились, стали мне не интересны, да и у них времени нет.

Я о них не жалею, жалею, что просто нет близких людей. И не знаю как их находят. прочитала кучу статей, советы противоречивые. Самое главное знать чего хочешь. но ведь реальность- это не то, что мы хотим, а то что есть. Верно? Можно хотеть принца, но их не существует же. Как понять чего и кого хочешь? я увлекаюсь живописью, учусь в школе дизайна. Думала, что там встречу единомышленников, но все семейные люди, конечно и никому нет до меня дела. И так везде. Я красивая и привлекательная. может это ещё отпугивает? Я как-бы не существую для мужчин, они смотрят сквозь меня. На работе все женаты и не интересны. Мне вообще никто не интересен из существующих в моей жизни. Как быть? Повышать свое совершенство и выходить на иные уровни? Я в отчаянии. Скучно. Ведь даже если хорошее настроение и всё получается, хочется этим с кем-то поделиться, а не с кем. Да ещё родственник один решил меня осуждать, что дескать я несамостоятельная, живу с мамой. Но мама реально мой друг близкий. Но ведь хочется и других друзей. С мамой я живу потому, что свою квартиру сдаю в аренду. Помогите разобраться, пожалуйста!

Автор вопроса: Кэтрин

Ответ психолога:

Здравствуйте, Кэтрин.

Вы просите помочь разобраться.

Я буду называть вещи своими именами, даже если их имена вам не понравятся, это ваш выбор, что делать дальше. Вы пишите, что люди окружающие вас, на работе, подруги и вообще в вашей жизни люди, вам не интересны. Это называется – ГОРДЫНЯ! Я лучше других, красивее, умнее, с другими мне скучно, не интересно, я - совершенство. То, как вы смотрите на других людей, что думаете о них, все это считывается с вас, и как результат нет общения. Кому приятно общаться с человеком, который считает тебя не интересным, не привлекательным.

Все люди подвержены гордыне, в этом вы не одна.

Попробуйте, посмотреть на то, как вы общаетесь с другими, как относитесь к ним. Начните менять внутренние установки. Поищите в других людях их сильные, успешные стороны, они обязательно найдутся. Проявляйте искренний интерес к другим. Попробуйте сделать шаги к людям, а не от них.

Можно конечно прожить и без «какой-то группы», но вы сами пишите скучно, поделиться радостью не с кем. Выбор за вами!

Удачи!

Психолог Мищенко Виктория Геннадьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных