Поиск по сайту

Отношения ребенка с новой женой бывшего мужа.

Добрый день! С мужем в разводе. У него появилась женщина. Я была против (прошло мало времени после развода), чтобы он знакомил нашего сына с ней пока не поймет, что у него там все серьезно. Но все же он поступил как сам считает нужным и все ж таки их познакомил. Виделись они два-три раза.
И вот теперь мой ребенок постоянно говорит, что хочет к той тете. У него бывает периодически он говорит что хочет к бабе, там в тете крестной и т.п. Я не выпытываю у ребенка и у мужа что у них там да как. Я просто один раз спросила у сына понравилась ли ему тетя, играет ли она с ним и не обижает ли его. Больше разговоров не завожу да и зачем, а на его слова хочу к тете ничего не отвечаю, игнорирую. Но у меня ревность! Не знаю как с ней справится. Подскажите.

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Наталья!

Что такое ревность и почему она возникает? Есть хорошее выражение: "Не тогда человек ревнует, когда любит, а когда хочет быть любимым".
Ревность - это желание иметь любовь или же страх ее потерять. Ваша ревность это боязнь, что другая женщина станет ближе и лучше. Страх, что ребенок полюбит другую женщину и будет получать больше любви. Почему вы занижаете свою самооценку? Вы замечательная мама! Ваш сын познакомился с новым человеком, ему любопытно, кто она, почему так ведет себя. Ему интересны люди. Начните ходить с сыном в гости, приглашайте гостей в дом, гуляйте с ним там, где он может общаться со своими сверстниками. Чтобы не было ревности пересмотрите свои отношения с сыном, вы - мама, вы важнейший человек в жизни сына!

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных