Поиск по сайту

Дискомфорт в коллективе.

Вопрос психологу:

Доброе время суток! Сразу поясню: у меня нет проблемы как таковой. Ситуация такая: год назад я поступила в колледж: новый коллектив, все дела. Так уж вышло, что на моей специальности обучается 30 человек, среди которых только 4 дам, включая меня. Девочки между собой каким-то образом сдружились, без меня. Я САМА НЕ ЗАМЕТИЛА КОГДА! Думаю, виной всему то, что я села совершенно далеко от девочек. НО, я вовсе не изгой, не серая мышка и т.п. Я староста в группе, общаюсь почти со всеми. Но девочки между собой хорошо общаются, а я получается с ними не так хорошо... Друзья в группе появились(парни естественно), но с ними явное дело не такая дружба, как хотелось бы, да и они спрашивают, мол, "почему ты не дружишь с девочками?", а я и сама не знаю. В общем:

1) Я вроде не делала ничего такого, что могло бы оттолкнуть девочек от меня;

2) Стоит наладить с ними отношения? В подружки я набиваться не хочу..

3) А может плюнуть на гендерные стереотипы и просто учиться? Но я боюсь, что при этом я буду себя угнетенно чувствовать, как и тот год.

В ЦЕЛОМ: я хочу хотя бы долю того общения с девочками, что было в школе. Возможно ли "подружиться" с девочками???

П.С.- извиняюсь, речь немного не связана, я не мастер составления речей :(

Автор вопроса: Anya Возраст: 17

На вопрос отвечает психолог Малыхина Татьяна Васильевна.

Доброе время суток, уважаемая Аня! Есть в мире всем известная поговорка: "Как Вы хотите, чтобы к Вам относились люди, так и Вы во всем поступайте с ними." И вот следуя этому, стоит пытаться и главное! делать! чтобы исправить то, в чем Вам не комфортно. Если Вы чувствуете, что Вам не улыбаются - улыбайтесь Вы. Если не разговаривают - напишите СМС в VK, или просто записку. Пригласите в кафе или просто погулять. Расскажите какую-нибудь забавную историю. И не бойтесь быть смешной. Смех располагает людей, только делайте это искренне и без фальши. Эмоциональные люди располагают к себе. Очень важно также с людьми уметь договариваться. А еще важнее интересоваться их мнением, их проблемами, но делать надо это не навязчиво, так чтобы люди этого сами захотели. А вам, уважаемая Аня, маленький совет - расслабьтесь! Живите полной грудью! Хотите разговаривать с мальчиками - говорите. Хотите грызть гранит науки - грызите! Крепких зубов Вам! Самое главное: делать это с пользой для себя и для других! Так, чтобы вечером Вы честно могли себе сказать: "Feci quod potui, faciant meliora potentes"!

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
психолог Малыхина Татьяна Васильевна

Автор ответа психолог:

Малыхина Татьяна Васильевна

Город: Фролово, Волгоградская обл.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных