Поиск по сайту

Я не хочу работать.

Вопрос психологу:

День добрый. Первую половину своей взрослой жизни я не работала - меня содержал муж. Когда разошлись - пахала лет 10 и неплохо зарабатывала. Сейчас имею скромный доход (сдаю комнату), а вот работать себя заставить не могу. Все мои поиски работы сводятся к ленивому просмотру вакансий. Стимулы вроде есть - второй муж сидит, надо передачки, посылки, свиданки.

У меня пять кошек, их надо кормить. Им не объяснишь, что денег нет.

Дом старенький, нужен ремонт. Но как только мне попадается подходящая вакансия, все внутри меня встает на дыбы и орет "нет, не хочу". Может я комплексую по поводу того, что у меня все передние зубы выпали? Но вроде это сильно в глаза не бросается. Радость мне доставит работа с домашними питомцами. Но таких вакансий нет. Раньше я работала сиделкой, брала заведомо много меньше. Грело то, что доброе дело делаю. Сейчас и это не срабатывает. Неделю себя заставляла дать резюме. Откликов нет, и я понимаю, что это мое внутреннее не хочу срабатывает.

Как долго меня еще будет Бог поддерживать и помогать, ведь пользы от меня людям никакой?

Автор вопроса: oksana Возраст: 46

На вопрос отвечает психолог Романова Анна Викторовна.

Здравствуйте, Оксана! очень здорово, что Вы четко знаете, что Вам будет приносить радость в работе - я так поняла, это уход за домашними животными? Попробуйте дать объявление в соцсети или даже развесить по району, в котором Вы проживаете о том, что вы, например, можете собак выгуливать за определенную плату или присматривать за домашними животными, когда хозяева куда-то уезжают... А через "не хочу", конечно же, работать очень сложно и эта внутренняя напряженность доставит немало неприятностей, а не пользы.. И подумайте, что еще Вам может доставлять удовольствие, которое могло бы служить еще и заработком...И что могло бы доставить радость в процессе работы (любой)...может, это коллектив, польза людям, может, еще какие-то аспекты...и, возможно, за этот момент Вы "зацепитесь", когда будете искать работу...А та отрасль работы, в которой вы неплохо зарабатывали в течение 10 лет, не приносила Вам удовлетворение моральное и удовольствие? Почему Вы прекратили в данном направлении работать? И в каких сферах жизни проявляется еще "не хочу" - проследите...или только в отношении трудоустройства? Попробуйте представить себе ту работу, на которой вы себя хотели бы видеть...прям по-детально...Какая она, это работа? какой график? чем вам приходится там заниматься (тоже детально)...ответьте себе на вопрос: какие эмоции при этом ощущаете...прям прочувствуйте состояние, когда вы выполняете свои рабочие обязанности...как отзывается внутри? осталась ли аппатия и "не хочу"? проанализируйте все, о чем я написала... чтобы разобраться, касается ли это трудоустройства только или других сфер жизни тоже...

Автор ответа психолог: Романова Анна Викторовна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Комментарии  

0 # sms76 15.03.2018 10:13
Аня, в Вашем случае прекрасно то, что есть занятие, которое Вам по душе. Вы написали, что любите возиться с домашними питомцами. Что Вам мешает на дому заниматься разведением собак, кошек, рыбок? Плюс есть вакансии по выгулу домашних животных, если Вы живете в большом городе, то такие вещи неплохо оплачиваются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # oksana 15.03.2018 14:49
Я благодарю Романову Анну Викторовну за полный и исчерпывающий ответ!!! Мое нехочу к работе, это следствие ситуационной депрессии. Когда с помощью ваших коллег мы это выяснили, мне стало намного легче. Теперь я знаю, что и где нужно исправить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Романова Анна Викторовна 15.03.2018 15:05
Это здорово, что Вы разобрались в ситуации и знаете что и как Вам делать дальше! Большое спасибо за благодарность!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных