Поиск по сайту

Не задерживаюсь на работе, становится скучно и я ухожу.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, уважаемые психологи!

Я - мастер прохождения собеседований. Практически на любую работу я могу устроиться без должного образования, но, изучив и поняв принципы деятельности, мне становится неинтересно. И я ухожу.

Надо сказать, что закончила я один из сложнейших факультетов нашего города (технический), параллельно получала второе образование, связанное с экономикой и управлением. Было очень интересно учиться, впитывать новые знания.

Работала я проводником пассажирского вагона (студенческий отряд), инженером, рекламщиком, программистом, кинологом, риэлтором...

Несмотря на хорошую должность, не пыльную, в общем-то работу, неплохую зарплату, я всегда уходила из офиса из-за непробудной, давящей скуки шуршания листиков, монотонного гула компьютеров. И все плюсы меркли из-за ощущения бесполезности моего труда и самоуничтожения времени жизни.

Сейчас я почти год не работаю официально. Пишу студенческие работы, статьи. Немного занимаюсь недвижимостью. Бывает, что просрочу заказ и, зная это, не захожу на сайт месяц. А потом оказывается, что заказчик не в претензии. Так стыдно, что взрослый вроде бы человек, а боюсь ответственности, боюсь разобраться в ситуации.

Я считаю, что произвожу хорошее впечатление, и первые месяцы работы его поддерживаю, бросаюсь в омут с головой, стараюсь познать деятельность со всех сторон. Но потом эта волна стихает и я просто безразлично смотрю, как все катится мимо меня.

Вспоминая весь опыт работы, я понимаю, что мне нравился низкоквалифицированный труд - проводник, консультант, кинолог. Нравится участвовать в мероприятиях.

У меня есть ребёнок, ему 4. Живет со мной, но папа и помогает, и видится с ним часто.

Мне кажется, что мне подошла бы работа официанта в хорошем ресторане (понимаю и плюсы и минусы), ну не вижу я себя пусть даже начальником/руководителем, но в офисе.

Что это - боязнь ответственности, неспособность понятия себя или просто избалованность?

Автор вопроса: Елена Возраст: 29

На вопрос отвечает психолог .

Здравствуйте, Елена. Я бы не назвала описанную вами ситуацию результатом вашей избалованности или безответственности. Насколько я поняла, проблема в динамике вашего интереса - на начальном этапе (при приеме на работу и первых порах) он невероятно высок, а людей с высокой мотивацией работодатель , как правило, всегда рад видеть в компании. Далее, уровень вашего интереса падает, пока не оказывается на нуле. И вы уходите, меняя работу. Если все именно так, то проблема может быть в вашей неспособности выдерживать и переживать скуку. Этот этап (упадок интереса до минимума или даже нуля) наступает в любых отношениях - рабочих и личных. Спросите себя, с чем у вас ассоциируется скука? Не поступаете ли вы как с работой, так и в других сферах вашей жизни схожим образом - бросаете, как только ваш энтузиазм спадает?

Также, проблема может быть в ваших рабочих отношениях. Скука может возникать в результате длительного состояния фрустрации. Например, вы не чувствуете, что вас по достоинству ценят на работе, но добиться желаемого признания не можете. В результате, ваша потребность в признании фрустрируется и на ее место приходит скука к работе в целом.

И, наконец, проблема может быть и в том, что вам просто не подходит работа в офисе) Но это не обязательно означает, что вам снова надо менять проф.сферу и пробовать себя в чем-то еще (например, как вы планируете уйти в работу в общепит - хотя почему нет, пробуйте), а дело может быть в том, что вам в принципе подходит? например, работа программиста, коль скоро вы отучились по технической специальности с интересом, но не в офисном режиме. А, например, как фрилансер, работая из дома.

Чтобы разобраться в себе и своих желаниях, вы всегда можете обратиться за более подробной консультацией, записавшись на личную сессию по скайпу с любым психологом этого сайта. В том числе, вы можете обратиться и ко мне, мне былобы интересно с вами поработать.

С уважением, Екатерина Бородаенко,

психолог, психотерапевт

тел. +79604661252 (viber, whatsapp, telegram)

Автор ответа психолог: Бородаенко Екатерина Александровна

Оцените ответ психолога:

4.875 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.88 (4 Votes)

Комментарии  

-1 # turkishbride 11.05.2018 17:57
вы девушка))) выходите замуж. за начальника! или владельца бизнеса))) эмоциональная нестабильность у женщин - это то, что не лечится))) женщины не приспособлены работать. ну, только если от большой необходимости и мотиву))) зачем постоянно жить в стрессе? это их право, быть избалованными. не надо себя ни ломать, ни подстраивать. живите интересно. если с этим проблем нет. если вам есть, что покушать, и на то чтобы не стрессовать, хватает. а "все, что кроме" пусть будет по части мужа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # turkishbride 11.05.2018 17:58
я просто поняла, что со мной это бесполезно)) либо совсем себя загнобить, либо уж жить как есть и радоваться)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Аламын 05.06.2018 12:21
Занимайтесь тем, что нравится. Ведь занимаясь тем, что нравится человек подпитывается от этого энергией. А если заниматься тем, что не нравится, то энергия будет только убывать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ya89 12.06.2018 14:12
Елена, я думаю, Вас просто жизнь не ставила в такие рамки, когда нужно и жильем себя самостоятельно обеспечить, и родственникам помочь, и ребенка прокормить. Тогда бы смирились с любой работой. Вы плывете по течению. Денег супруга, видимо, хватает + подработки.
А чем Вас должность кинолога не устраивает? Не в офисе, и полезный труд?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных