Поиск по сайту

Как вернуть жену, если ей нужен другой мужчина?

Вопрос психологу:

Добрый день, мне 31 год, жене 30. В браке состоим 10 лет, ребенку 5 лет. Считал наш брак чуть ли не идеальным, у нас не было скандалов, максимум бывало пол часа пообижаемся друг на друга и помиримся. Никогда не бил , не изменял, вообще не пью.

В последние дни стал замечать что жена ко мне охладела, подошел поговорить что между нами происходит и тут же она мне выдала что у неё ко мне уже на протяжении 2 лет нет никаких чувств и она хочет развестись. Причиной развода назвала то что я её не люблю, не уделяю ей внимания и что сижу дома никуда с ней не выхожу. Я просил не спешить дать мне время исправиться, потом в итоге она мне сказала что ей нужен другой мужчина. Через пару дней я выяснил что у неё кто то есть на стороне, в чем она мне потом и призналась сама. Встречаются и спят они уже больше месяца, он человек женатый но любит её и уходит от жены. У моей жены тоже к нему чувства. Узнав об этом мне было больно , потому что всегда доверял её и никогда даже не мог подумать что она способна на такое. Не было ругани, мы только плакали обнявшись. Она сказала что уходит от меня, я её только просил чтоб она на неделю уехала к маме и оставила меня это пережить. На следующий день осознав что я очень сильно её люблю и не могу потерять я просил её остаться говорил что все это прощу и забуду , она мне говорила что наверное любит меня и мы снова плакали. Решили попробовать все наладить. Я простил измену, беру всю вину на себя, но все равно у нас ничего не получается. Чуть ли не каждый день она предлагает все таки развестись говорит что не любит и никогда не полюбит и я даю согласие , потом спрашиваю действительно ли она этого хочет на что она отвечает что не знаю и снова мы пробуем все с начала. Я очень сильно люблю ребенка, и даже мысль о том что я не смогу каждый день с ним общаться меня убивает. Сегодня сказала что деньги это тоже решающий фактор в отношениях, а у нас их нет, хотя у меня зарплата была достаточно высокая и только в этом году стало меньше работы, но зарплата все равно остается раза в 2 выше средней. Секс у нас даже во все эти дни был постоянный, и может от чувства своей вины или от жалости ко мне начинаем экспериментировать.

Полностью запутался, понимаю что так быть не должно, не должен я после её измены просить остаться со мной, все это на меня не похоже, но боюсь потерять семью. Думаю перебеситься, кризис какой то в отношениях, предлагал просто из уважения ко мне и ради тех 10 лет сходить к семейному психологу но она категорически против. Что делать не знаю отпускать или пробовать как то бороться за неё.

Автор вопроса: Дмитрий Возраст: 31

На вопрос отвечает психолог Леонова Татьяна Александровна.

Здравствуйте, Дмитрий. Я понимаю как вам тяжело и больно в сложившейся ситуации, и вы всеми силами хотите сохранить брак. Но вы также должны понимать, что вы можете сделать все, но если она примет решение не в вашу пользу повлиять на нее будет невозможно. Мы не в силах изменить другого человека, но мы вполне можем изменить себя и свое отношение к сложившейся ситуации и тогда, возможно, и другой человек, начнет меняться.

Но для того чтобы принять какое то решение и начать меняться, вам необходимо определиться в собственных желаниях. Вы пишите «Полностью запутался» именно с этого и нужно начать вам. Даже если она отказывается сходить к психологу, это совсем не повод не делать этого вам в одиночку.

Вы написали о страхе потерять контакт с ребенком. Дмитрий, семьи, которые сохраняются ради ребенка, очень деструктивный вариант. Во-первых, мучаются оба супруга, понимая, что они не любят друг друга. Во-вторых, страдает ребенок, так как дети очень чувствительны к переживаниям родителей. Они видят и весь обман, и все муки мамы и папы и модель семьи, сложенная в такой среде, бессознательно переносится во взрослую жизнь. Здесь лучше подумать о том, чтобы сохранить хорошие отношения и в случае негативного исхода в ваших отношениях с супругой, не сокращать общение вам с ребенком.

Что сделать сейчас? Вспомните, как вы познакомились, какие были у вас отношения, чем вы покорили ее? То, что вы начали экспериментировать, очень хорошо, Ведь она сказала, «что я её не люблю, не уделяю ей внимания и что сижу дома никуда с ней не выхожу». Пригласите ее на свидание, удивите романтическим поступком.

Обязательно разберитесь в себе. Да, возможно это кризис и вы с этим справитесь, но ваше отношение к ситуации «не должен я после её измены просить остаться со мной», может помешать вам сделать следующий шаг.

Если у вас будет желание, обращайтесь за индивидуальной консультацией.

Удачи Вам!

Оцените ответ психолога:

4.8 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.80 (5 Votes)
психолог Леонова Татьяна Александровна

Автор ответа психолог:

Леонова Татьяна Александровна

Город: Москва

Комментарии  

-1 # Марина Ч. 19.01.2018 15:12
Уважаемый Дмитрий! Читала про вашу ситуацию - и становилось не по себе: все почти один в один как в нашей семье, и обстоятельства, и даже то, как мы оба повели себя после... С той только разницей, что когда моя измена открылась, и началось обсуждение случившегося, я поняла, что мужа я терять не хочу и боюсь, что новые отношения не сложатся. Я несколько раз обещала мужу уйти от любовника, но все равно возвращалась. Муж очень старается исправить то, что не давал мне раньше, я тоже сделала выводы и меняюсь, надеюсь, что в лучшую сторону. Каждый раз, когда выяснялось, что я вернулась обратно, следовал скандал, с каждым разом я понимала, что вернуть доверие мужа мне будет все труднее и труднее, но мне очень, очень хотелось, чтобы мои чувства к мужу вернулись, и все стало как раньше. Весь этот кошмар длился почти полтора года. И сейчас я вижу, что наши совместные усилия дали результат: я снова чувствую любовь к своему самому родному человеку, ощущения в постели (которые пропали совершенно) тоже вернулись, мы проводим время вместе, и больше никто не нужен. Но ключевым моментом, как я считаю, было то, что мы оба прикладывали усилия. Если честно, я всегда считала, что если дело дошло до осознанной измены, то отношения уже не восстановить. Но жизненный опыт показал, что при сильном желании и направленных на его осуществление действиях все возможно!!! Дмитрий, я вам от всей души желаю, чтобы и в вашей семье все наладилось. У жены сейчас эйфория от новых чувств, ощущения новизны, разум затуманен. Если вы чувствуете, что она действмтельно дорога вам, наберитесь терпения и попробуйте снова завоевать ее. Из вашего рассказа у меня сложилось впечатление, что еще не все потеряно :) А ребенок - да, хоть и говорят, что не стоит оставаться вместе только ради него, но наличие детей может стать тоже важным фактором: совместная забота, поездки... Удачи вам, Дмитрий!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Алексей11111 20.01.2018 11:12
Дмитрий!
Ситуация проста. Вернуть вы её сможете. Вопрос в том сможете ли вы её потом простить.
Во первых нужно поднять свой авторитет и значимостью. Бегать за ней, плакать, просить от этого только хуже. В её глазах вы падаете ниже плинтуса, одновременно повышая её уровень. Эксперименты в постели это не для Вас, а практика для него.
Посмотри на себя в зеркало. Вы слишком много раньше уделяли работе и самое время сейчас подтянуть форму. Запишись в спортзал.
Раньше все деньги нес в семью. Теперь купи себе стильную дорогую одежду ( но не модную для малолеток)
Сходи с друзьями на охоту. Оружие в руках придает силу.
Как бы не было плохо. Не пей. Надо быть морально твердым.
Пойми. Ребенку 5 лет. Природу не обманешь Начиная с 3-4 лет женщина инстинктивно готова к зачатию. И ищет достойного. Как раз в это время у вас начались трудности на работе. Растройства. Депрессия. Конфликты. И все!. Она вас вычеркнула из списка достойного.
Тот женатый не лучше Вас. Потому то она всегда и говорит вам "не знаю ". Просто его жена его уже опустила и он бегает наивный думая что с другой будет лучше))
не будет! Ваша жена его потом так же раздавит как и вас сейчас. Сейчас у неё режим рекламной акции для него)))
Пойми. Женщины по сути все одинаковы, инстинктивно-эм оциональные.
Мужики разные. И от того кто ты. Так они себя и ведут.
Соберись. Включи мозги. Едиственный минус, потом тебе станет неприятно с ей жить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных