Поиск по сайту

Не могу решиться на разрыв.

Добрый день!
У меня есть проблема в жизни, которая не может решиться уже несколько лет. Муж привел меня жить к себе в дом, где кроме него живет его мама, 70 лет. Он был женат до этого, но развелся и жил с тех пор с матерью, под предлогом, что она болеет и он не может ее оставить, хотя есть еще квартира. Я согласилась с условием, что в ближайшее время все устаканится и мы будем жить в более благоприятных условиях, учитывая, что узнали о моей беременности.
У меня тоже есть своя квартира. Отношения с его матерью не сложились, хотя сначала казалось, что она хорошо ко мне относится. Но она постоянно лезла в наши отношения, говорила мне неприятные вещи, порой вела себя как жена своего сына, а не мать. Скандалы были, во время которых она меня обзывала, а я была на 8м месяце.Тогда я собиралась уйти, но муж меня переубедил, он был на моей стороне. В общем, живем вместе 2,5 года, но она по прежнему порой ведет себя не как мать, сюсюкается с ним у меня на глазах, а я из-за этого теряю всякое уважение к мужу и влечение в нему как к мужчине. Нервная система не выдерживает. Жить раздельно он не желает, не может ее оставить, а я не могу так больше жить. Планирую уйти с сыном1,5 года, жить к себе. Возможно ли сохранить отношения между супругами в таких обстоятельствах? Я не вижу иного выхода. В конце концов, я просто разочаруюсь в нем, если мы так и будем жить дальше. Двух хозяек не может быть, сами понимаете. Спасибо, жду ответа с нетерпением. Мне 30 лет, профессиональный музыкант, работаю, сейчас в отпуске по уходу, но деятельность поддерживаю в той или мной степени.

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога.

Здравствуйте, Наталья!

Вашему мужу удобно: и мама, и жена рядом. В семье на первом и втором месте муж и жена, на третьем дети и на четвертом родители (т.е. бабушки и дедушки). Еще раз объясните мужу свое намерение жить отдельно, тем более, что отдельное жилье имеется. В конце концов маме можно нанять сиделку или помощницу по дому на определенные часы, и просто всем вместе приходить в гости к маме. У вас с мужем своя семья. Вы правы, двух хозяек не бывает.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных