Поиск по сайту

Я слишком ревнива.

Добрый день! У меня такая проблема - я слишком сильно люблю мужа, очень к нему привязана и ревную его. В последнее время очень часто ссоримся. Мы живет в закрытом военном городке - (попали по распределению, муж бывший военный врач, после сокращения остались здесь, занялись бизнесом).
Из родственников никого нет здесь. В браке 6 лет, ребенку 5. Я работаю у себя в городке, а муж в другом городе (40 минут езды). Сын тоже ходит в садик в город. Они вместе уезжают утром в 8 и приезжают в 9 вечера. Иногда я сама забираю сына из садика на автобусе – туда - обратно 3 часа). Проблема в том,  что мне кажется, что муж отдаляется от меня. Мы видимся с ним утром за завтраком, и вечером за ужином. У нас нет общих интересов. Мы никуда не ходим. Даже в выходные, когда сын дома, он обещает, что пойдем куда - нибудь, развеемся, погуляем. В итоге - я с ребенком, а он уезжает снова на работу. Потом нас забирает и домой и спать. Я его ревную очень сильно. У нас на производстве работают повара, к одной из них у меня неприязнь, я прошу ее уволить, он этого не делает, прошу его, чтобы сказал, что все должны ходить в поварской форме. Он и этого не делает (она ходит в узких джинсах и с открытой спиной и животом). Да я знаю, что у нее семья, муж безумно любит ее и она его тоже. У них ребенок. Но у меня какие-то сомнения..........Потом выяснилось, что он подвозил ее после работы домой, т.к по пути. Я могу ревновать его ко всем, наверное. Когда я начинаю говорить, что мне это не нравится, это не устраивает, он на меня орет, обзывает как попало, может поднять руку на меня (редко). Он хорошо зарабатывает, обеспечивает семью. Но внимания ко мне никакого нет. Он во мне видит одни недостатки типа ты толстая, у тебя волосы какие-то непонятные, у тебя прическа плохая. Хотя я слежу за собой. Я сломана, у меня нет уверенности в себе никакой, я стала замкнутой...  В последнее время жуткая депрессия, реву постоянно. Он считает, что он зарабатывает, а я так.  Хотя я получила служебную квартиру, получаю по нашим меркам очень хорошо. В любой момент, когда нужно могу уйти с работы и т д. Я предана своей семье, у меня всегда приготовлено кушать, постирано, убрано. Я все для него делаю. А он? Я очень редко с кем общаюсь, здесь только с соседкой и на работе с женщиной. Он меня тоже ревнует, я работаю в войсковой части, где до 300 офицеров. В голову лезут разные дурные мысли, останавливает только ребенок. Мы совсем не общаемся с мужем, мало видимся по времени. Хотя даже когда он может остаться дома хоть на полдня, он уезжает все равно снова и снова. Когда нет его рядом, постоянно накручиваю себя, где он, с кем он?? Порой говорит, что любит порой, что живет только ради сына со мной. И что я ему жизнь сломала (потому что звоню, спрашиваю как он, где он, чем занят). Помогите, как мне быть, как найти уверенность в себе, перестать ревновать его и быть такой привязанной????? Я вас очень прошу, руки совсем опускаются уже((((((((((

Автор вопроса: Олеся

Ответ психолога:

Здравствуйте, Олеся!

Как вы пишете, вы "слишком сильно любите мужа, привязаны к семье, делаете все ради семьи", но при этом забываете о себе любимой. О том, что вы самостоятельная цельная личность, а не только часть семьи, жена и мать. Как вы к себе относитесь, насколько цените, насколько интересны для себя – так и будут относиться к вам муж и окружающие. Поэтому вам нужно заботиться не только о своем внешнем облике, но и внутреннем мире, развиваться как личность, вспомнить свои предпочтения, склонности, способности. Искать и найти себя, свои интересы, наметить жизненные планы. Заполнить свою жизнь не только заботами о семье, расширить круг своих интересов! И тогда у вас появятся общие интересы с мужем, темы для разговоров. Вы будете точно знать, чем вы хотите заняться, куда вам хочется пойти в свободное время с мужем, когда вы можете побыть вместе с семьей.

Ревность – это следствие того, что человек недооценивает себя, не понимает, насколько он хорош, не верит сам, что его можно любить и оставаться преданным ему.  И тогда ему приходится следить за объектом своей любви, контролировать его. В то время как часть внимания, что вы уделяете мужу и семье, ожидая от него того же, надо начать уделять себе! Увидев ваше бережное и внимательное отношение к себе, вашему мужу захочется сделать по отношению к вам то же самое. Поверить, в первую очередь самой, в то, что вы красавица и умница!

И не переживайте за мужа, никуда он не денется. Его попытки принизить вас - следствие того, что он сам неуверен в себе. Ведь в других мы видим то, что уже есть в самих себе. Ищем недостатки, если хотим скрыться от своих слабостей, ищем сильные стороны – если имеем высокую самооценку. Поэтому, вам нужно, во-первых,  заметить в себе эти сильные качества, во-вторых, начать хвалить вашего мужа, ценить то, что он делает для семьи и вас. Тем самым вы будете мотивировать его делать еще больше и находиться в вашем обществе как можно дольше, насколько это возможно, а также у него возникнет ответное желание ценить вас по достоинству, в полной мере.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных