Поиск по сайту

Домашнее насилие.

Здравствуйте.
Мы с мужем живем вместе уже 5 лет. Периодически, примерно раз в полгода у него случаются приступы агрессии во время которых он позволяет себе поднять на меня руку. Начиналось все с толчков, сейчас он может ударить по лицу.
При всем этом живем мы дружно, все вопросы глобальные решаем миром, а такие конфликты происходят из-за мелочи (например, не понравилась фраза, он недопонял что я сказала), он заботливый, нежный и внимательный муж. После конфликта все по классической схеме, я - урод, прости.Разводится не хочу, за исключением этих моментов, я счастлива. Но и жить так дальше нельзя.
Скажите, есть ли какие-то коррекционные программы, позволяющие изменить поведение? Научить самоконтролю.Муж готов заниматься, но к специалисту идти не хочет. Стыдно говорит. И бить стыдно и идти стыдно.Прошу, по возможности, подсказать и помочь.
Как минимум, есть ли шанс у нашей семьи стать здоровой.
Заранее благодарю.

Автор вопроса: Alina

Ответ психолога.

Здравствуйте, Alina!

В вашем случае помогут личные консультации с психологом. Мужу придется пересмотреть многие моменты жизни, не самые приятные, возможно болезненные, изменить систему ценностей. Потому что после работы со специалистом он уже не будет говорить "я-урод, прости", он будет чувствовать себя таковым, а пока у него это только слова. Когда мужчина бьет, он таким образом жене показывает свою власть, видимо другим способом это выразить не получается. Мужу стыдно идти к специалисту не из-за того, что он на вас руку, не это чувство вины у него, а то, что "я виноват в том, что не понимаю жену", "я не понимаю ее, поэтому бью". Поэтому и бить стыдно и объяснить другому взрослому причину стыдно. Лишь когда он внутренне повзрослеет, тогда будет готов к работе над собой.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных