Поиск по сайту

Муж предложил развод из-за работы или из-за любовницы?

Вопрос психологу:

Может ли мужчина из-за работы развестись? Мой муж раньше зарабатывал временными заработками. Выпивал. Ругались поэтому. Год назад он устроился на завод к своему отцу, у него свой завод, он сделал его замом. Появились командировки, дома не ночевал иногда, говорил что на работе, сейчас открыли производство в другой стране, мотается туда. Говорю любовницу завёл, нет говорит, у меня работы много, нет времени на любовницу. Интима нет пол года. Он мужчина, как можно это объяснить? Отец с матерью развелись, когда они были маленькие и особо с ними не общался. Общаться стал недавно с сыном. Ему трудно, я понимаю, в работе он не работал так, перед отцом старается, но неужели до такой степени, что не нужна семья или всё таки любовница? Детей нет, надо лечиться, времени нет говорит. Спрашивал что делать будем, я говорила развод или меняйся. Имела в виду, чтоб отношение ко мне изменил, внимание уделял. Я не изменюсь. И вот поговорили и он предложил развод, так жить нельзя сказал. Я хочу верить, что причина работа, не могу, думаю всё про любовницу. Вещи не собирает, не уходит. Ночует говорит у отца, есть квартира, купил ближе на работу ездить, там могу переночевать, на работе. Ведь так нельзя, ради кого ты стараешься? Угодить отцу? Он с тобой не будет жить, не погладит по головке. Неужели неохота семью, приходить домой, где тебя ждут?

Автор вопроса: Юля Возраст: 33

На вопрос отвечает психолог Уразаева Лидия Валерьевна.

Здравствуйте, Юля.

Вы задаете вопрос: "муж предложил развод из-за работы или любовницы"? Но, во-первых, развод предложил не он, а вы. А во-вторых, даже если бы инициатива была его, то ни работа, ни любовница не были бы реальной причиной. Готовность к разводу показывает только, что в семье нет понимания и доверия. А работа или любовница могут стать последствиями - ведь от чего-то он бежит, значит, не все дома ладно.

Вы сейчас говорите как маленький ребенок: уделяй мне время и внимание, и деньги при этом не забывай зарабатывать, а я ничего для тебя делать не хочу и меняться не собираюсь. По крайней мере, так оно прозвучало в письме.

Что при этом переживает он, вас даже не волнует - а у мужа, похоже, нелегкий период в жизни сейчас, когда особенно важна поддержка близких.

Если он для вас настолько мало значит, что вы легко от него отказываетесь сами и предлагаете развод, то сохранять в вашем браке нечего.

Если же есть желание остаться вместе, то меняться придется - и в первую очередь вам. Научиться быть не только любовницей (сейчас это не очень актуально, похоже), но и другом, советчиком и психологом для него, научиться слушать и не критиковать, просить и рассказывать о своих желаниях - но не требовать, а именно просить, не впадая в капризы... Начать открывать ему душу и рассказывать о своих чувствах и переживаниях, о том, что для вас важно...

Это большой труд. Но если ваша цель - восстановить отношения со своим мужем, то результат стоит затраченных усилий.

Автор ответа психолог: Уразаева Лидия Валерьевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (24 Votes)

Комментарии  

-3 # Eugenie 09.12.2017 16:28
Полгода без интима - у него точно кто-то есть. Пусть разводится, руки вам развяжет, а вы еще встретите своего человека, подумайте, какого мужчину вы хотите видеть рядом с вами и "растите" до его образа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # an4ytka 11.12.2017 12:11
Есть любовница или нет - не важно.
Отношение его к вам изменилось, как только повыше поднялся - вот это факт.
И вас он не хочет ни в каком смысле. Увы.
Оставьте его, не теряйте остатки самоуважения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Дмитрий 11.12.2017 14:28
Если нет очень серьезных проблем со здоровьем - мужик не будет полгода обходиться без интима. Тем более когда нет никаких проблем с возможностью. Вполне возможно он сильно устает на работе, это могло бы объяснить редкий интим, но никак не полное его отсутствие. Скорее всего у него действительно кто-то есть. Не обязательно постоянная любовница, возможно разные женщины на один раз - но точно есть. Другой вопрос, почему он с вами не хочет и что вам делать. Тут уж вам виднее...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дэнис 14.12.2017 01:16
Знакомая ситуация.
как раз со стороны мужа, несколько месяцев назад спонтанно открыл свой небольшой бизнес, до этого и выпивал каждый день - и огребал за это, со временем жена стала ... как бы ... некой женщиной, матерью наших детей, да от атак с ее стороны - вроде бы даже законных - но с каждым разом .. она становилась все дальше и дальше, она уже не та родная и любимая - а ворчливая и вся в претензиях, да и интим - с ее стороны инициативы исчезли, только если я сам.
Я изменился, ... , я перестал употреблять алкоголь, я должен быть всегда собранным, я постоянно в своей теме, мой бизнес в сфере услуг, и могут быть ночные звонки, которые требуют некого разруливания, мне нравится, чем я занимаюсь, тем более что я получаю не зарплату, а прибыль, да, сначала она была сопоставима с зарплатой , а порой и меньше - и тогда я тоже огребал, что не думаю о семье ... в конце концов мы стали настолько далеки ... что мысль о разводе меня стала посещать все больше и больше, а когда она сама его предложила .... тут я столкнулся с новой истерией - я предатель. а я просто устал от того , что женский пол меня пресует ради какого то своего морального удовлетворения.
Да и интим с ней мне уже не нужен ... я ее не хочу, она перестала быть той самой ... у той самой не должно быть ко мне претензий - с лозунгом изменись! - я изменился, вот только нравлюсь ли я ей изменившейся...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить