Поиск по сайту

Частые ссоры. Я у мужа на самом последнем месте.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, очень надеюсь, что вы мне поможете. Моя проблема в том, что я постоянно обижаюсь на мужа, ссорюсь - это каждый день. Я на грани нервного срыва. Его отношение ко мне хорошее, вроде все хорошо. Очень нежное отношение, когда он рядом, но круглые сутки он занят. Я его вижу очень редко. Он всем во всем поможет, везде должен успеть, а я на последнем месте в его жизни как будто. Если я начинаю по поводу этого разговор, все заканчивается ссорой, он просто оставив меня в таком состоянии уходит. В общем каждый день словесный развод. Потом я жалею, даю себе слово, что больше не буду, но опять одно и тоже. Каждый день. Допустим, он обещал поехать со мной по делам или куда-нибудь отдохнуть. В первом случае он забудь. А во втором найдутся миллион причин отменить отдых. А я настроенная потом в очень подавленном состоянии это все перевариваю. Всегда, когда дело касается меня или его обещаний по отношению ко мне, это факт, что по какой то причине он не сможет. В данный момент тоже мы в ссоре, его нет с утра, пока не отойдет и не появится, но какой бы не была ситуация, он сам возвращается, умоляет, просит забыть, даже если ссору начала я. Развод это выход? Или как спасти нашу семью? Спасибо огромное.

Автор вопроса: Сабина Возраст: 29

На вопрос отвечает психолог Севумян Эллона Владиславовна.

Здравствуйте, Сабина. Я постараюсь ответить на ваш вопрос, исходя из того, что вы написали , но конечно, для более точного ответа , к вам есть много вопрос.

Для начала хотелось бы сказать, что мужчины и женщины по разному видят идеальные семейные отношения. Дело в том, что для женщин отношения , в списке приоритетов , стоят на первом месте, у мужчин же на первом месте - дело, так сказать самореализация, для них это действительно очень важно. Собственно , в этом и кроется вечная нехватка внимания от мужчины.

Если отношения с мужчиной , являются центром всей жизни женщины ,просто невозможно получить от него достаточно внимания. Чисто физически невозможно. Не может один человек удовлетворить такую страсть другого.

В норме человек — личность разносторонняя. У него есть различные потребности, мотивы, цели, интересы, увлечения. Они все выстроены в некоторую (достаточно условную) иерархию.

Плохой день на работе, зато дома могут утешить? Дома разногласия ? Можно по плакаться и провести время с подругой/ другом. Нет подруги? Есть любимое увеличение , которое поможет отвлечь вас. Нет и его? Есть бассейн , фитнес центр, который очень хорошо помогает снять весь негатив. Вообщем так можно продолжать долго. Но все это говорит о том, что у человека должно быть много увлечений. Нельзя сводить всю свою жизнь , к жизни одного человека, пусть даже мужа или жены. Это приводит к тому, что все вокруг становится серым , не интересным и не нужным , кроме отношений с этим мужчиной .

Мужчину же, такое избыточное внимание к своей персоне просто « душит»,и единственное , что они хотят сделать , это сбежать .

Что со всем этим делать ? Ответ очевиден - заниматься своей жизнью тоже. Это не значит , что нужно забыть про мужчину , но это значит, что безусловно , нужно помнить и про себя.

И тогда , внезапно ,проблема нехватки внимания ослабнет, а то и вовсе исчезнет. Даже больше. Мужчина,который до этого уклонялся от общения , начнёт стремиться к этой женщине, искать возможности побыть вместе. Такой вот парадокс. А всё потому, что женщина занимается не только им, а ещё и своей жизнью.

Нам всем нравятся успешные, разносторонние люди, которые преуспели в своём деле, имеют множество увлечений. И мужчины в этом не исключения .

Если же вы считаете , что все выше написанное к вашим отношения не имеете значение , и вы и так много времени уделяете себе, то тогда я советую вам , спокойно, без эмоций , тогда когда и у вас и у вашего супруга есть время и вам некуда торопиться , поговорить о том , что вас волнует и какой выход вы видите из этой ситуации . Но стоит помнить, что начинать нужно с малого, не стоит требовать всего и как можно быстрее. Начните с того, что на ваш взгляд мужу будет проще для вас сделать , и по тихонько , отвоёвывая все больше времени для себя , двигаться в нужном направлении . Здесь же очень важно не забывать и про его желания и увлечения , то что для вас не имеет значении , для него может быть катастрофически важным , и вам нужно это уважать и принимать , только так вы сможете наладить гармоничные взаимоотношения в которых каждому из вас будет комфортно .

Автор ответа психолог: Севумян Эллона Владиславовна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

0 # Лорик 14.12.2017 02:49
Наверное Вы дома сидите и нечего делать совмем.Скоро ему всё это надоест и он сам Вас бросит,тогда Вам придётся несладко.Постар айтесь улучшить свой характер,доноси ть до мужа ,что Вас обижает в спокойной форме,мягко,но твёрдо,мужчины ненавидят ультиматумы и повышанный тон,они в этот момент «не слышат»нас,а срабатывает защитный механизм,агресс ия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сабина 14.12.2017 12:03
Я работаю, но хочется и внимания со стороны мужа, я с ним и в тоже время я всегда одна. И вечное его НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # kvetik 15.12.2017 22:09
Дети есть? Если да, то найти подругу с детьми и тусить с ними на всю катушку. Театры, выставки, прогулки. Не поехал, отказался, да не вопрос! Иди, иди, а мы сами, сами. И наблюдайте, что будет, когда ребенок будет с горящими глазами рассказывать где вы были и что делали. Папа достаточно быстро поймет, что что то он делает не так.
Если ребенка нет, то вообще еще проще. Тусить без него. Собрались ехать отдохнуть? Не можешь? Ну а я поехала, что что? Как же ты? Ну не знаю, когда закончишь звони, пересечемся.
Все сразу встанет на свои места. Если Вы ему дороги, то месяца через два произойдет переоценка ценностей, а если нет...На нет и суда нет. Только вот ругаться больше не надо. Сможете?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Еленочка 14.12.2017 10:16
Наверное у него уже есть другая женщина, вот и не успевает везде. С двумя зайцами хочет быть
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить