Поиск по сайту

Жена помогает переписываться своей подруге с ее аккаунта в соц. сетях.

Вопрос психологу:

Здравствуйте недавно я поругался с женой. Причиной послужило то, что жена помогает своей подруге переписываться с парнем в соц. сетях, заходя с ее аккаунта. С подругой жена дружит с самого детства и это ее единственная подруга. Когда мы ругались из-за переписки, жена сказала мне "что здесь такого, мы помогали так друг другу и раньше, типа подруга не знает что написать парню, вот я и помогаю ей". У подруги никогда не было долгих отношений, даже чтобы одеться по погоде она пишет моей жене, спрашивает в чем ей идти. Мне 27 жене 23 года, ее подруге тоже 23, с женой мы прожили уже 5 лет, из них 1 год в браке. Жена не работает, я обеспечиваю нас полностью. Так получилось, что перед свадьбой мы съехали с моей квартиры жить к родителям. Причиной послужило то, что мой старший брат остался на улице с женой и ребенком, их выгнала его теща. Живем мы в отдельном маленьком доме на одной территории с ее родителями, начались постоянные хождения к нам, как проходной двор, это на нее сильно давит, вечно что то хотят от нее, плюс к этому мы бывает поругаемся, но это все временно, т.к. через месяц мы уже начнем делать ремонт в своей новой квартире. После ссоры из-за переписки у жены не было вообще настроения, разговаривать не хотела, видеть никого не хотела, как она говорила все ее бесит, и что она хочет побыть одна. Сейчас все как бы улеглось, после ссоры купил котика, о котором она мечтала, а сам улетел в Москву на 6 дней. Ее я звал, но кота она не хотела оставлять, т.к. строгое питание и прочее не дали ей лететь. После прилета почти все хорошо, но я вижу, что помощь в переписке она продолжает оказывать, хотя старается сделать так, чтобы я этого не видел. Подскажите, как мне относиться к такой "помощи"?

Автор вопроса: Александр Возраст: 27

На вопрос отвечает психолог Уразаева Лидия Валерьевна.

Здравствуйте, Александр.

Вы писали, что ваша жена не работает. По-видимому, круг общения у нее достаточно узкий - кроме общения с подругой у нее социальных контактов почти нет. Скорее всего, эта переписка дает ей возможность чувствовать себя нужной и значимой (тем более, что подруга от нее так зависит), а также добавляет развлечения в однотипные будни.

Само по себе это не хорошо и не плохо, хотя есть другие варианты самореализации - клубы по интересам, обучающие курсы, работа или волонтерство, но это уже ее выбор.

Важнее, почему вас эта ситуация беспокоит. Какие эмоции вы испытываете, когда видите ее переписку? Какие мысли приходят к вам в голову? Сначала честно себе признайтесь и проанализируйте, почему вам это не нравится. А потом поговорите с женой. Важно, чтобы этот разговор вы обдумали заранее, чтобы случайным словом не обидеть ее и не спровоцировать скандал. Спросите, что ей дает эта переписка. Будьте доброжелательным и заинтересованным, выслушивайте не перебивая. Затем расскажите, что вы чувствуете и как это воспринимаете. Никаких упреков и пренебрежительных фраз не должно быть не только к вашей жене, но и к ее подруге (или парню подруги), ведь оскорбление близкого человека она воспримет как собственное. Итак, спросите, зачем ей это надо, и расскажите, почему вы бы этого не хотели. А затем предложите поискать решение, которое устраивало бы обоих. Обсудите спокойно возможные последствия. Допустим, с вашей стороны - у меня появляется недоверие и мысль о том, что чужой человек может стать тебе дороже, чем я. Из-за этого я начинаю отдаляться и чувствовать себя одиноким. Боюсь, если это будет продолжаться, мы можем в конце концов оказаться совсем чужими друг другу людьми и расстанемся. Я этого не хочу....

С ее стороны последствием может оказаться потеря доверия подруги, или чувство собственной ненужности, или еще что-то, гадать не будем. Но причины точно есть - их стоит узнать (только не с наездом "почему ты так делаешь?!", а с уважительным интересом.

Когда вы оба будете искренни и узнаете о мотивах поступков другого, подобрать правильное решение вам будет не трудно.

Удачи вам в семейных переговорах и с наступающим новым годом!

Автор ответа психолог: Уразаева Лидия Валерьевна

Оцените ответ психолога:

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (6 Votes)

Подписаться на вопросы

Комментарии  

0 # Александр 27.12.2017 21:41
Спасибо вам большое, будем решать этот вопрос. С наступающим вас новым годом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Марианна Б. 28.12.2017 15:58
Уважаемый Александр, представьте самое худшее, что может быть в данной ситуации - это измена жены под прикрытием "подруги", на Вашей квартире, которая уже не будет для родителей жены проходным двором, и никто не сможет Вашу жену контролировать.
Вы чётко должны понимать, что, когда и на каком этапе будет Вами сделано, если запустится самый плохой сценарий.
Это уберет страх неизвестности и позволит Вам спокойнее жить дальше.
Если Вы увидите другой, положительный сценарий, Вы подтвердите для себя свой правильный выбор жены.
В данной ситуации Вы поступили странно, Ваши пожелания проигнорировали , а Вы поощрили это поведение хорошим подарком. Вы готовы к тому, что и дальше будете не услышаны? Что с Вами так можно?
Рассмотрете эту ситуацию, как повод обговорить на будущее Ваши ожидания от семьи, быта, ее поведения, ее отношения к Вам.
Чем четче Вы понимаете, что Вам приятно, что делает Вас счастливым, что даёт Вам уверенность в правильности своего выбора, тем проще Вам будет сравнивать ожидания и действительност ь.
Проще аппелировать к уже сделанным договоренностям и договариваться там, где Вам не комфортно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр 28.12.2017 18:23
Спасибо вам за совет, человек просто вырос не в чем не нуждаясь, мать все поощряла, отца дома не было он работал в море, для него семья это поскольку постольку, даже в телефоне жена записана просто по имени, родители не авторитеты для нее, человек почти никогда не извинялся где был не прав, за то есть подруга, которая ничего дельного не посоветует, а лишь предложит бутылочку винца и сигаретку, хотя жена не курила, то у нее истерики то еще что нибудь, сразу выдергивает жену. Сесть поговорить почти никогда не получается , в ответ слышишь "опять мозг выносишь" все это началось после частых встреч с подругой, в жене уверен что ей никто не нужен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алекс007 29.12.2017 03:02
Александр! Да у тебя уже давно выросли рога под прикрытием подруги. Ты через чур наивен (надеюсь не глуп). Переписка - это форма общения с парнем, а т.к. это длится давно, то не с одним. и не тешь себя надеждой, что жене негде и некогда встречаться, если женщина захочет, то всегда найдет время и возможность! У меня была подруга, муж провожал и встречал её с работы, а она прибегала ко мне в обеденный перерыв... и таких уловок много. Внимательно смотри на поведение жены, на её реакции на различные ситуации везде. Ты увидишь много интересного. Научись анализировать и систематизирова ть ситуации не реагируя отрицательно. Если любовник есть, то это проявится довольно быстро, желание нового интима с другим, "чужим" заставит делать ошибки, даже если они отработаны временем. Система и анализ и ты сможешь сбросить рожки или ветвистые рога!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр 29.12.2017 08:46
Спасибо за ваше мнение, учту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить