Поиск по сайту

После ссоры и драки жена хочет уйти от меня.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Мне 32 года, женат, есть дочь 4 года. После сильной ссоры которая закончилась травмами для обоих, ребенка дома не было, она была у бабушки, жена хочет развестись, снять отдельную квартиру и жить там с дочкой. Ссора уже не первая и причина скорее всего в алкоголе и моей и ее вспыльчивости. Я люблю и жену и дочку, и в обычной повседневной жизни у нас все было нормально. Я человек мало пьющий. Все разговоры с женой о дальнейшей жизни и то что я либо ограничу себя либо совсем не буду употреблять алкоголь ни к чему не приводят. Она стоит на своем. У нас своя квартира а она хочет снимать себе и брать ипотеку. Она уважает меня, а я ее. Спим сейчас отдельно, но иногда бывает и близость. Жена говорит что до лета поживет с дочкой еще у меня, а летом переведет ее в другой детский сад и переедет в съемную квартиру. Я все свои ошибки признал и осознал и начал меняться. Она продолжает вести обычную домашнюю жизнь, готовит, стирает, прибирает. Говорит что больше меня не любит, и шансов больше нет. Помогите советом, как дальше быть.

Автор вопроса: Антон Возраст: 32

На вопрос отвечает психолог Ладатко Марина Георгиевна.

Доброго времени суток, Антон.

Семью можно сохранить, но потребуется большие усилия и труд. Бросить пить - это необходимо. Просто ли это? Нет. Достаточно ли этого? Нет.

Антон, Вам нужно меняться. Что это значит? Вам надо менять свое отношение к себе, к своей жизни.

Заглянуть к себе в душу и быть искренним с самим собой, честным. Признать, что является причиной алкоголизма, что Вы им заменяете. Любящий себя человек не станет портить себе здоровье, вгонять себя в стрессовые ситуации.

Меняться не ради жены, дочери (это, конечно, обществом более поощряет, только держит не так долго), а для себя.

Начните меняться сами: здоровый образ жизни, здоровые мысли, делайте то, что при носит Вам удовольствие (спорт, домашний уют - смастерите/купите в дом что-то, купите жене цветы, просто так, для своего удовольствия, если это действительно приносит Вам удовольствие, то Вы её любите, если нет, то...)

Рекомендую обратиться к психологу за помощью. Начнёте меняться сами, поменяется и отношение жены к Вам. Ссоры бывают у многих семей, и каждая переживает это по своему. Кто-то разрешает конфликт, кто-то живёт в конфликте, кто-то сбегает. Конфликт - это отправная точка, чтобы меняться, развиваться личностно. А вот делать ли это, выбор каждого.

Это тот минимум, который могу дать, имея мало информации о Вас, о Вашей жене. Люди в паре вызывают к себе то отношение, которое испытывают сами по отношению к себе, но не признают. Мы проэцируем у наших партнёров свои комплексы и получаем их полностью. Работа всегда начинается с себя.

С уважением, Ваш психолог, Ладатко Марина Георгиевна.

Автор ответа психолог: Ладатко Марина Георгиевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Комментарии  

+3 # Асархадон 24.01.2018 09:59
Многое зависит от силы ее характера, если она очень сильная, то возможно уже ни чего не сделаешь. Могу посоветовать пока что, по больше и по чаще близости!!! Но падать духом, истирить, унижаться не нужно, а не то будет еще хуже, женщины чаще всего подобную слабость в мужчинах не любят. Кто знает, может в ней что нибудь надломилось, сложно ведь насильно человека удержать. Возможно разлука поможет ей решить для себя, нужны вы ей или нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # Василиса 24.01.2018 10:30
Ну что, мужик, ты добился своего, она тебя больше не любит за твои скандалы и дебоши, оставь её в покое, пусть она живёт так, как сама хочет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Баридзе1 31.01.2018 12:59
Вы не поняли Антона, он не дебошир и не пьяница. Жена провоцирует его на эти скандалы а Антон от непонимания что происходит с женой защищается таким образом, по другому он не знает как - у него ответная реакция на агрессию агрессией.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Гость092834 24.01.2018 16:51
Не слушай никого. У тебя есть уйма времени показать, что ты изменился (если ты действительно ценишь свою семью). Брось пить, следи за своими словами, помогай по хозяйству, проводи время с женой и дочерью, вывози их на какие-нибудь совместные развлечения по выходным. Всё у тебя будет хорошо, если ты сам не испортишь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Баридзе1 31.01.2018 10:14
Антон, я думаю надо определить причинно-следст венную связь такого поведения жены и вас. Думаю вас раздражает тяга жены к алкоголю, вы в непониманиях, начинаете задавать ей вопросы, от ответов она уходит раздражением к вам, вы начинаете тоже употреблять алкоголь и мучиться вопросами - что не так? И этот порочный "снежный ком" непонимания нарастает. Отсюда и драки. Это как говорят, если дипломаты не договорились в дело вступают военные. Договориться можно только поняв причину, тяга к алкоголю жены - это следствие чего-то меняющегося в ее жизни и она таким образом БУНТУЕТ, а договориться с вами не хочет или не может. Приглядитесь к ней повнимательней! Она убегает от вас. Если женщина (замужняя с маленьким ребенком)говори т мужу что не любит его, значит она ",обратила внимание" на другого.
Что делать? Надо ей доказать, что вы ЛУЧШЕ. Больше внмания, заботы, интима, нежности, неожиданные подарки, УДИВЛЯЙТЕ ее, создайте какой-нибудь масштабный совместный проект. Если она вам дорогА, то вам придется тратить, заметьте не потратить, а постоянно тратить много энергии сил денег. Готовы ли вы к этой борьбе?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 01.02.2018 23:23
Откуда Вы взяли про тягу жены к алкоголю? Если у жены тяга, почему автор хочет бросать пить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Баридзе1 02.02.2018 16:08
Уважаемая Мария, драка с обоюдными травмами !!! - после совместного употребления алкоголя. О себе Антон пишет, что малопьющий и хочет вообще бросить. Малопьющий - это, когда по праздникам.
А вообще автор не до сказывает, причина ссор, кто кого задирает? Поэтому есть много вопросов к автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить