Поиск по сайту

Как себя вести после служебного романа мужа?

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Мы с мужем 5 лет женаты.

Несколько месяцев назад узнала что муж общается с женщиной(они все лето встречались после работы (он ходил к ней, говоря мне что ходит на работу), милые звонки, смс). Она вдова с двумя детьми, на год старше меня. Работают в одной организации. Признался, поклялся что все закончено и самое главное, что не спал с ней... далее раз в неделю я находила их переписки, звонки и прочее.. он мне наврал. Выгнала из дома. Звонил ночью просил прощения, умолял впустить его обратно. Клялся, что все кончено и прочее, любит меня и ребенка, что все было большой ошибкой и, что сам пожалел, что так все произошло. Впустила и пригрозила разводом. 2 месяца тишина, он дома, общение прекратилось с дамой, но не общаться они не могут, тк работают вместе. Как я только вспоминаю ему эту ситуацию, он начинает орать, плеваться и прочее, как будто налево ходила я.

Обдумав всю ситуацию, сделала выводы. Исправила свои косяки.. сделала ему пару дорогих подарков (совпало с праздниками). В ответ я не получила ничего!!! даже банального поздравляю. Очень обидно.. сказала ему об этом. реакции ноль.

Я не знаю как себя вести дальше. Меня эта история очень сильно подкосила, выворачивает всю изнутри. нет да всплывет в голове...

самое обидное, что он не делает ничего для того, чтобы сохранить наши отношения.... мы даже сидим на диване отдельно друг от друга и постоянно из-за какой-то мелочи ругаемся...

я так не могу больше.. 1 шаг до развода. ребенка жалко, они друг друга очень любят. но терпеть это не хочу больше.

Автор вопроса: Оксана Возраст: 26

На вопрос отвечает психолог Ионова Валентина Олеговна.

Здравствуйте. В этой ситуации вам нужно для себя точно определиться: либо вы принимаете данную ситуацию и продолжаете жить, как живете, либо пора начать менять свою жизнь.

Высоким показателем является эмоциональная реакция вашего мужа, когда вы напоминаете ему об этой ситуации. Он бы не реагировал так бурно, если бы считал ситуацию большой ошибкой. Многое можно понять, если посмотреть на реакцию. Когда человек ни в чем не виноват, он будет спокойно отвечать на вопросы, потому что вины нет, и нервничать незачем. Возможно, ему удобно находиться рядом с вами, раз он возвращается: на стороне не приняли, а вы приняли назад и терпите.

Можно спасти семью, когда есть любовь, когда есть уважение и забота друг к другу. В вашей семье только вы сделали выводы, "исправили свои косяки". Только вам это нужно, нужно из-за ребенка, а ему нет. Ваш ребенок не видит нормальных взаимоотношений в своей семье, а дальше малыш будет считать, что это он виноват в ваших ссорах. Ребенку не нужно, чтобы он жил в семье, в которой родители живут как злобные соседи. Ребенку нужна нормальная, любящая семья, со здоровой атмосферой. Не нужно бояться что-то поменять, не нужно бояться остаться одной. Вы не лишаете ребенка отца. Дальше будет только хуже.

Примите ситуацию для себя, такой, какой она есть на самом деле. И только вам решать, как действовать дальше. Главное, чтобы вас и вашего ребенка устраивала ваша жизнь. Успехов вам!

Автор ответа психолог: Ионова Валентина Олеговна

Оцените ответ психолога:

4.9666666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.97 (15 Votes)

Комментарии  

+20 # Анастасий 24.01.2018 21:01
А что спасать то? Вы на пепелище сидите. Лошадь сдохла, но вы все её погоняете. Куда? Какое будущее у вас с предателем? Вы прощаете человека, который не раскаялся даже. То есть не осознал и не понял сколько боли вам причинил. А вы за это ещё и поощряете. Подарочки дарите. Кому? Тому, кто клал на вас? Таких не уважают и тем более не любят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Марина Тан 25.01.2018 09:22
Чтобы сохранить отношения, должны стараться оба. По ходу, он даже не боится вас потерять.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # dimaa 25.01.2018 23:39
Цитирую Чайка#:
Пусть поменяет работу,если не захочет разводитесь,не губите себя, вы еще молода

Цитирую Марина Тан:
Чтобы сохранить отношения, должны стараться оба. По ходу, он даже не боится вас потерять.

уходите пока не поздно , вы ему не нужны , а ребенок поймет когда повзрослеет. не бойтесь , встретите достойного человека , а если нет , то лучше одной чем с таким. он всю жизнь будет ходить к другой . это не изменить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 # an4ytkaa 25.01.2018 09:44
Оксана, самое трудное в этом, что спасать семью и ваши отношения можно только с его стороны.
Если от него шагов нет... То нужно разъезжаться.
Скорее всего в коллегу он влюбился, а ей он не очень-то нужен.
Шанс сохранить семью небольшой, но есть.
Скажите, что любите его и хотели бы все сохранить, но жить как чужие люди не намерены и отделяйтесь от него (в идеале разъезжайтесь, либо просто живите как соседи без попыток с вашей стороны его расположить)
Пока вы за ним тянетесь, он мало того, что спокоен, что вы никуда не денетесь, так еще и отстраняется, потом, а похоже что и уже, такое к вам отношение посчитает должным. Тогда исправить уже ничего нельзя будет.
А пока можно - отделяйтесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Чайка# 25.01.2018 20:29
Пусть поменяет работу,если не захочет разводитесь,не губите себя, вы еще молода
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Светлана Викторовна 26.01.2018 17:23
Вам решать. Но подумайте вот о чем: он там не нужен и, возможно, ему это больно. Не надо лезть к нему и пытаться восстановить то, чего уже нет. У вас 2 пути: либо закончить все, либо начать сначала (именно сначала). Сядьте с ним и выговоритесь, выслушайте в свой адрес претензии, выскажите свои, будьте ему другом - у вас ведь ребенок. Потом (если решите) предложите расстаться как взрослые люди: у вас есть определенные обязательства друг перед другом, ребенок, вам нужно определить где, кто и как будет жить, как встречаться с ребенком и т.д. Посмотрите на него как на близкого человека, которому сейчас тоже плохо. Представьте себе, что вы вот так вдруг влюбились, а человека, с которым прожили столько лет не можете просто выбросить. Вполне возможно, что там поставили условие оставить вас с ребенком голыми и на улице или прекратить всякое общение и помощь ребенку и ваш муж наступил на свои чувства и остался с вами. Вы об этом подумайте, а не только о своих обидах и боли. Мы все люди
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Баридзе1 30.01.2018 23:00
К сожалению откровенного разговора у Оксаны с мужем не получится на данном этапе по причине нервного его поведения.Он нервничает, так как лжет, что не спал с этой женщиной. Эта женщина закрепила его через постель и сейчас он МАЕТСЯ, но в итоге он уйдет и в последствии будет сожалеть, там двое чужих для него детей, которых принять полностью он не сможет и это будет основной причиной будущих конфликтов в новой семье.
Оксане не надо было делать дорогие подарки, он же не мальчик и не альфонс. Нормального мужчину дорогие подарки от женщины должны оскорбить, обидеть, тем более Оксана жена - общий бюджет.
К сожалению на данном этапе для Оксаны ситуация неутешительная, у мужа идёт химический процесс, слов и бесед он сейчас не поймет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Svetic 02.02.2018 15:15
Ей нужно стать просто другом. Нельзя вернуться назад, там все закончено и мужу не нужны напоминания о прошлом. Сейчас ему нужна поддержка. Посмотрите на него как на человека, попавшего в непростую жизненную ситуацию. У вас ребенок и вам просто необходимо сохранить хорошие, дружеские отношения. Ему тоже некому рассказать: вы сами близкие друг другу люди. А дальше, когда ваша боль утихнет, вы либо уйдете сами, сохранив хорошие отношения, либо все начнется сначала. У нас было все бурно как не было в молодости. А сейчас вдруг вспомнил, что мы оказывается женаты 25 лет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить