Поиск по сайту

Признаваться ли мужу, что меня изнасиловал сосед?

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Мы недавно переехали на новое место жительства. Меня изнасиловал сосед, он втащил меня к себе в квартиру, ударил по голове, напугал очень, я не могла пошевелиться.

Я не знаю, говорить мужу о случившемся (он очень ревнивый) или нет. Сосед говорит, что сам скажет мужу, он хочет, чтобы муж ушел от меня. Если он от меня уйдёт, я этого не переживу.

У нас есть ребенок, мы вместе 13 лет.

Я сейчас в шоке и в огромнейшей депрессии, не могу формулировать правильно свои мысли.

Муж от ревности может ударить, но не больно. Но сейчас как он отреагирует, я не знаю. Одно я знаю точно, повода никому не давала. Я мужа очень сильно люблю. Я не хочу его терять. Я не знаю, как буду жить без него.

Скажите пожалуйста, нужно ли мне рассказывать мужу, что меня изнасиловал сосед или подождать, может и так все уладится? И муж не узнает? Вы думаете, сосед просто пугал меня или на самом деле все расскажет мужу?

Я очень боюсь и переживаю, не знаю, что делать, посоветуйте как мне лучше быть? Дайте совет пожалуйста. Мне нужна помощь.

Автор вопроса: Марина Возраст: 35

На вопрос отвечает психолог Трофименко Екатерина Игоревна.

Здравствуйте, Марина. Как поступать дальше, решать только Вам. Сосед совершил противоправное действие, и в первую очередь следовало бы думать о том, чтобы заявить на него в полицию. В Вашем случае ждать, что все уладится – это терпеливо опускаться в ад. Сосед остался безнаказанным, и скорей всего захочет повторить все снова. Вас в качестве жертвы он выбрал не случайно. Вы находитесь в очень ослабленном и уязвимом состоянии и в ситуации, где другая женщина дала бы жестокий отпор, вы оказались абсолютно беззащитны. Сосед это увидел и понял заранее. Так же это может увидеть и воспользоваться кто-то другой. Вряд ли сосед расскажет мужу (просто это самый верный рычаг, чтобы заставить вас молчать).

Говорить или не говорить мужу – решать Вам. Но в Вашем случае муж вам не помощник и не защитник (не поймет и не пожалеет). По Вашим рассказам он мог ударить на почве ревности. Это не та ревность, где боятся потерять партнера. Это ревность хозяина. Вы от него очень зависимы, он не зависим от Вас и вряд ли Вами дорожит. Именно эта зависимость измотала «Вас» и лишила энергии и воли. Бороться в первую очередь надо именно со своей зависимостью, собирать себя по частям, восстанавливать силы. Для этого потребуется время и ваша упорная работа, но если вы добьетесь успеха, муж, которым Вы так дорожите, сможет изменить свое к Вам отношение.

В какую сторону двигаться:

Постарайтесь стать более самостоятельной, решать свои проблемы, удовлетворять свои потребности, не вовлекая в это мужа. Защищать себя самой, заботиться о себе. Сейчас муж для Вас – глоток кислорода в душной комнате, источник радости и опора. Надо научиться получать эту радость и подпитку из других источников (ни в коем случае не от других мужчин). Работа, хобби, спорт, учеба, улучшение своего внешнего вида, дружба, занятие домом (ремонт, да хоть уборка). Вам надо снова набираться сил и возвращать себе себя. Муж не виноват в Вашей зависимости от него, не ему ее и исправлять. В любом случае, находиться в таком уязвимом состоянии дальше опасно.

Автор ответа психолог: Трофименко Екатерина Игоревна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (8 Votes)

Подписаться на вопросы

Комментарии  

+3 # Маргарита 77 04.02.2018 18:13
Я бы таким мужем не дорожила, раз он руку поднимает и ревнует к пустому месту.
А соседу самое место в тюрьме.
Нападают в первую очередь на тех, кто безвольный подчиненец и вместо того, чтобы дать отпор (собственноручн о или через правоохранитель ные органы), прячет голову в песок. Сосед запросто может повторить то же самое.
А в идеале, конечно, было бы донести до мужа информацию так, чтобы он сразу свою агрессию на соседа выплеснул, открутив ему ... Чтобы тот заговорил голосом Робертино Лоретти.
А если не будете в полицию заявлять, то хоть диктофон включайте, когда по подъезду идёте, чтобы записать новые домогательства соседа (запросто может повториться). Тогда хоть доказательства для мужа и полиции появятся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Баридзе1 04.02.2018 23:11
Психолог Екатерина права, единственное с чем не согласен, так это говорить ли мужу или нет? - говорить.
Вопрос к Марине - почему вы не сопротивлялись? Надо было сопротивляться любыми способами..
Насильники трусливые психически больные люди с маниакальными наклонностями, поэтому в полицию писать ОБЯЗАТЕЛЬНО! - это я вам говорю как бывший опер, там таких очень не любят, ну а на зоне - это самая последняя каста, их там чмырят, опускают до уровня "петуха".
"Все тайное становится явным", поэтому муж узнает об этом рано или поздно. ( при заявлении в полицию) Представляете, если он узнает об этом через 10 лет? Ну а для полиции быстрее расскрываются свежие преступления. Понятно, что физические доказательства вы уже уничтожили (постирали вещи, в которых тогда находились, если нет, то это плюс) "Расколоть" злодея в полиции не составит большого труда, ещё раз говорю - это трусливые существа. Злодей ДОЛЖЕН быть НАКАЗАН (любыми способами), иначе, почувствовав свою безнаказанность , а, возможно, он уже почувствовал ее, так как ранее уже совершал подобное, он от вас не отстанет НИКОГДА и чувствуя вашу слабость будет этим пользоваться и шантажировать вас, далее разрушая вашу семью и вашу психику. Вы получили психическую травму, которая заживёт не скоро, а возможно не заживёт никогда. И только наказание злодея возвысит вас над ситуацией, победа над злом начнет превращать вас из жертвы в победителя. Так же вам придется пройти курс реабилитации, так как на ранней стадии вы ещё не понимаете как эта душевная травма забралась в ваше подсознание, откуда она будет всплывать в последствии при необоснованных подозрениях на якобы мнимые "домогательства " других мужчин.
Есть такая наука виктимология, которая изучает поведение насильника и жертвы, так вот, психолог Екатерина правильно написала - вы жертва для всех и для мужа и для других извращенцеа. Вы это показываете своим поведением, своим взглядом, своим мироощущением. Далее, измените себя способами как рекомендует психолог Екатерина, иначе жизнь сломает вас.
Сочувствую Вам и удачи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Гость092834 05.02.2018 16:25
Надо было сразу в мусарню заявление писать. Ну вы даёте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Баридзе1 11.02.2018 09:04
Марина, как у Вас сейчас дела, что решили предпринять?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить