Поиск по сайту

Не понимаем друг друга!

Меня зовут Женя, мне  21 год. Месяца 3  назад встретил бывшую одноклассницу.. На тот момент мечтал о жене и детях, а тут так получилось, что Сюзанна, одноклассница беременна, а ее парень, узнав про это, ушел от нее. Ну я и сразу взял инициативу в руки, сделал предложение, была свадьба, все прошло на ура.
Да мы пропустили  конфетно- цветочный период, ухаживания и тому подобное, и толком не узнали друг друга полностью. Сейчас, как говорится, живем вместе, но это не семья. Она только и говорит, что мне нужно много узнать, многому научиться, что я не делаю, либо не замечает, либо не нравится. Я ее люблю, а она мне заявляет, что у нас просто дружеские отношения и что мы друг друга не понимаем. Она постоянно что то требует, а взамен я не получаю ничего! Мы не обнимаемся, не целуемся, ничего, про постель я просто молчу... Что делать я не знаю...

Автор вопроса: Женя

Ответ психолога:

Здравствуйте, Евгений.

Во первых, вы молодец. Я не знаю какие цели вы преследовали, но то что вы в трудную минуту поддержали человека, это заслуживает уважения. Вы не испугались и взяли на себя огромную ответственность.

Во вторых. Если я правильно поняла из вашего письма, ваша супруга беременна не от вас, и её бросил парень, узнав о её беременности, и как раз в этот тяжелый  для неё со всех сторон момент, и физически и психологически, появились вы в её жизни. И если вы пишите, что это было 3 месяца назад, то вы вместе как раз эти три месяца. И за эти короткие 3 месяца она пережила кучу эмоций, её бросили, она беременна, её полюбили, она замужем – тут здоровая психика не выдержит, а у беременных как правило всё на эмоциях, и то, что она говорит вам про «просто дружеские отношения» - это абсолютно нормально. Сейчас в жизни вашей супруги очень сложный период, и вам необходимо набраться терпения и еще раз терпения.

И в третьих. Она обязательно «оттает» по отношению к вам. Просто дайте ей время, и запаситесь терпением. Проявляйте свою любовь и заботу, но не навязчиво. Поддерживайте её теплым словом, взглядом, выходите на совместные прогулки на природу,  сейчас лето и много разных возможностей для того, чтобы приятно провести время на свежем воздухе. Не требуйте от нее объятий и поцелуев – это все придет само, вы и не заметите.

Желаю вам удачи!

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить