Поиск по сайту

К концу беременности муж игнорирует. Как себя вести?

Вопрос психологу:

Добрый день. Мы 17 лет в браке. Есть сын 12 лет. Работает последние 5 лет только муж. Меня особо на работу не пускал, говорил, чтоб занималась домом и сыном.

Особо не ссорились. Иногда, конечно, у него депрессии были из-за нехватки работы и дохода. Но я ни разу не упрекнула, только поддерживала. Везде вместе. Даже просил меня всегда с ним поехать, составить компанию, гордился, что его всегда тянет домой и т.д. После 3-х лет попыток наступила долгожданная 2-я беременность. Ждём дочку (муж был счастлив). Пока лежала на сохранении по два раза в день приезжал на другой конец города. А вот к концу беременности, все кардинально изменилось. Стал пропадать в городе по делам, хотя раньше всегда планировал день так, чтобы побыстрее все сделать и домой. Приезжает поздно вечером, перекусит и спать. На разговор не идёт. По ощущениям считает, что у меня "отек мозг при беременности". Хотя я совсем не капризная. По дому всю работу делаю по мере сил. К ласкам равнодушен: "ты чего такая озабоченная" -вот его слова.

У нас с начала беременности нет интима (мне запрещено из-за угрозы), просто чмокнешь в щеку или обнимешь, как будто терпит и все. Я начала в тайне плакать. Нервничаю. Скандалить не хочу. Но я никак не ожидала, что с нами такое может произойти. Боюсь подумать, что будет после рождения доченьки... Подскажите, пожалуйста, как мне себя вести, чтобы все стало по-прежнему? Спасибо.

Автор вопроса: Ксения Возраст: 37

На вопрос отвечает психолог Трофименко Екатерина Игоревна.

Здравствуйте, Ксения. Делать всегда можно и нужно только то, что в Ваших силах и только то, за что Вы несете ответственность. Вы не можете повлиять на чувства мужа -это его чувства, а не Ваши. Вы можете создать условия, чтобы эти чувства смогли вернуться, но проснется прежняя любовь или нет – от Вас уже не зависит. Все, что Вы сейчас можете сделать - это оставить его в покое и заниматься собой и ребенком.

Чем больше Вы от него отстранитесь и чем больше будете сосредоточены на малыше и своем здоровье, тем выше вероятность, что его чувства вернутся. Главное, не забывайте выполнять свои прежние обязанности - заботиться о нем, насколько это входило в ваш привычный распорядок. Заботы для мужа должно быть столько же, можно и больше. А ласки должно быть меньше (желательно, вообще ее убрать). При этом старайтесь по максимуму со всеми проблемами и делами справляться самостоятельно, не обращаясь к его помощи.

Не приставайте к мужу с разговорами и не выясняйте, что там происходит. Это не Ваши проблемы. Когда Вы будете реально готовы встать, забрать детей и уйти, чтобы больше его не видеть (при этом обеспечивая детей самостоятельно), тогда можно будет выяснять, а пока - только измучаете себя и ничего не добьетесь. Чем больше вы забиваете голову загадками о переменах в муже, тем меньше шансов вернуть его любовь. Что бы ни случилось, берегите свои нервы, защищайте их, не подпускайте к ним тревоги – это очень важно. Здоровья Вам и ребеночку

Автор ответа психолог: Трофименко Екатерина Игоревна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

0 # Гость092834 19.03.2018 18:15
А что значит игнорирует? Сами сказали, что вам запретили иметь интим. Какой он терпеливый однако.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надежда 23.03.2018 11:30
Вести себя спокойно. В конце концов, если нет интима ему может тяжело общаться с Вами, не подумали? Не унижайтесь и не выпрашивайте, и не обижайтесь. Просто примите что на данном этапе все вот так. И почему такая странная фраза: "что же будет после родов"?Да все отлично будет. У Вас сейчас запрет на интим, а после родов его возможно не будет ( в зависимости от течения). А если и будет то на пару месяцев. И то при желании... смотря что для Вас значит интимная сторона. Если обязанность - тогда конечно нельзя... Гоните прочь мрачные мысли о будущем. Думайте о своем здоровье, доченьке, готовьте ей "приданное". Сыном занимайтесь. А муж... поймите, что Вы и он не одно целое. Всегда вместе - это не реально. Когда то наступает время, когда надо понять - у каждого свои хотелки, Вы два разных человека. Пусть сейчас не самое удачное время, но так уж получилось, у него свой стресс. Просто примите это как погоду на улице. Не терзайте допросами. поверьте сплошь и рядом в семьях происходят такие ситуации, Вы не исключение из правил.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных