Поиск по сайту

Ушла супруга. Хочу, чтобы вернулась.

Вопрос психологу:

Хочу вернуть семью. Как быть и что делать? Первый раз в такой ситуации. Ушла как она сказала, что я ей говорил что мне не хватает ласки, любви, внимания и сказала, что боится меня. Прожили вместе всего 3 месяца. До неё у меня был опыт семейной жизни, но какие-то ошибки я совершил вновь. Последнее время только и думаю о причине ее ухода, о ней и что как делать. Сейчас живу один, вроде отвлекаюсь на поиск работы, но мысли не дают покоя. Как она мне говорила, что я слишком много уделяю ей внимания, что это через чур, но как мне кажется, основная проблема в финансовом положении, у меня не было стабильного заработка, соответственно финансов не хватало, еле сводили концы с концами. Я продал свою квартиру, сделал ей подарок, она мечтала о своём деле, приобрели оборудование, купил 2 машины, для дома приобрели бытовую технику, но ничего не поменялось, как была она холодна так и осталась. С ее стороны она сделала подарок на день рождения, на 14 февраля приготовила ужин при свечах, периодически говорила нежные слова, но я не чувствовал себя нужным. Я ей рассказал про себя практически все и про себя и про прошлую жизнь, про то, чего я боюсь, что не хочу чтоб повторялись подобные ситуации, но все повторилось и в конце концов пока меня не было дома, она собрала все вещи и ушла.

Автор вопроса: Артем Возраст: 34

На вопрос отвечает психолог Опалева Александра Александровна.

Артем, добрый день.

Человек в отношениях с другими людьми обычно придерживается одной из трех позиций - Ребенок, Взрослый, Родитель. Позиция Родитель проявляется в стремлении управлять, все и всех контролировать, опекать. Человек в данной позиции любит поучать, наставлять, старается уберечь окружение от ошибок.

Позиция Ребенок характеризуется излишней эмоциональностью,безответственностью, импульсивностью. Человек - Ребенок открыт, способен на необдуманные поступки, подчиняясь порыву эмоциональному. Он капризен, требует внимания к себе.

Человек - Взрослый способен регулировать свои порывы. При решении проблемы сначала тщательно анализирует ситуацию, продумывает варианты действий, будущие результаты, а потом уже приступает к ее решению. Взрослый берет ответственность на себя.

Каждая из трех позиций является стратегией оказания влияния на другого человека. Человек -Ребенок манипулирует, основываясь на «Я хочу!», "Мне не хватает!", Родитель – «Надо!», Взрослый – совмещая «Хочу» и «Надо».

Какая позиция наиболее часто используется вами? Ответьте себе честно. Плохих вариантов нет. Но зная ответ, можно либо принять свою роль и подстроиться к жизни так, чтобы было наиболее комфортно (например, мужчине - Ребенку идеально подойдет женщина - Родитель), либо изменить себя, контролировать нежелательные проявления.

Насчет ваших отношениях с девушкой. Думаю, что ваши цели и желания просто не совпали. И , на мой взгляд, лучше приложить ваши силы на восстановления себя после разрыва, а далее идти в новую жизнь.

Душевных сил вам.

Автор ответа психолог: Опалева Александра Александровна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

0 # Марианна Б. 21.03.2018 21:33
Уважаемый Артем, если Вы считаете, что Вас можно любить только за подарки, то Вам дорога к психологу, чем скорее, тем дешевле выйдет.
У Вас нереально низкая самооценка.
Вы продали квартиру, которая могла бы быть наследством Ваших будущих детей, ради того, чтобы не любящий Вам человек, побыл бы с Вами чуть больше.
Вы где жить будете? В машине, на оборудовании? Если женщина хотела свой бизнес, а Вы не бизнесмен, то она могла продать свое имущество, взять кредит или найти бизнесмена.
Ее поступок разве говорит о любви к Вам? Вы бы заставили любимую женщину продавать ради себя квартиру? Бред просто.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Гость092834 22.03.2018 12:18
Её уже не вернуть. Ну разве что добыть где-то много денег :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надежда 22.03.2018 17:06
Отжать и слить. Грубо, но похоже на то, что Вас просто использовали. Пока было что взять она была с Вами. Ничего не осталось - ушла. "Холодна". Вы сами написали это слово. Она к Вам была холодна...а теперь когда у Вас ничего нет стало еще холоднее. Интерес ее чисто меркантильный. Такие люди все соки выжимают. Не специально, просто она так воспитана, привыкла пользоваться окружающими. На будущее: никому не рассказывайте про свои страхи кроме, возможно, психолога. Близкие люди не владеющие навыками психологической помощи могут дать совершенно неправильный совет, созданный через призму их опыта. А еще могут манипулировать, играть на Ваших страхах извлекая пользу для себя. "Все, что сказано Вами может быть использовано против Вас" - наверняка слышали такую фразу. Еще: не вкладывайтесь ни в кого, кроме Ваших детей и родителей. В одних, потому что они зависят от Вас, в других из благодарности за свое детство. Ну и конечно же в себя. Потому что, если не вложитесь в себя, Вам нечего будет вкладывать в других. Все. Все остальные с двумя руками, ногами и головой пусть сами воплощают свои мечты. Можете поддержать морально, в разумных пределах - материально (не более 10% от своих прибылей), но отдавать последнее...Есл и конечно хочется вернуть пытайтесь, но всегда есть какая то черта, которую не надо переходить. У каждого она своя. Определите, где Ваша. Если забрать, все, а потом сказать: " мне слишком много внимания" (почему она не говорила что ей его много когда квартиру ради ее хотелок продавали), для Вас недостаточно... тогда можно продолжать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных