Поиск по сайту

Жена общается с бывшим, а я схожу с ума.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, у меня такое чувство что рушится семья и я схожу с ума. С женой мы в браке 5 лет. До этого встречались, жили вместе (знаем друг друга с 15 лет). У нас 2 детей. Дочке 10 лет, сыну 2 года. Лет 5-6 назад она жила с мужчиной, но они разошлись по разным причинам. Недавно узнал что она общается с этим парнем, причем частенько. Решил с ней поговорить, она все рассказала. Сказала что общается, он ее поддерживает и т. Д. На вопрос зачем ты это делаешь, она ответила что может не отпустила, не знаю. Я уже месяц хожу как зомби, в голове только эта мысль, не знаю что делать, схожу с ума. Дошло до того, что я узнал его номер и добавил в контакты. Теперь сижу и смотрю, она заходит в телеграмм сразу он заходит и так по кругу. Я с ума схожу. Безумно люблю и ее и детей, не представляю жизни без них, хочу что бы была крепкая дружная и счастливая семья. Помогите пожалуйста разобраться, как помочь ей отпустить ее, стоит ли давить сейчас на нее или дать время самой разобраться. Просто как бы потом поздно не оказалось.

Автор вопроса: Антон Возраст: 30

На вопрос отвечает психолог .

Здравствуйте, Антон! Я рекомендую вам прислушаться к себе и своим чувствам и действовать в согласии с ними. Если вам больно, неприятно, вы злитесь, то лучше так и сказать жене в прямой форме, в каком вы состоянии после того, как узнали, что она переписывается с бывшим. Не держите все в себе, ваша откровенность и искренность может породить и ее ответную откровенность.

Кроме того, я бы посмотрела на эту ситуацию со стороны, как бы с позиции наблюдателя, без эмоций. Как так вышло, что жена стала переписываться с бывшим? Почему именно сейчас? Возможно, ей не хватает вашего внимания и поддержки, но она не говорила вам об этом прямо? Возможно, вы часто ссорились в последнее время, а ссоры "заминались", а не завершались искренним примирением? Все это может повлечь интерес к другому мужчине, ведь тот другой - с ним проще, с ним нет конфликта, напряжения, ответственности. И тогда стоит твердо обозначить, что для вас такое поведение жены неприемлемо, оно вас ранит. И при этом вы знаете, что в ваших отношениях было мало понимания в последнее время, вам это тоже не нравится, и вы готовы вместе с ней работать над отношениями, налаживать их, поддерживать друг друга.

Желаю вам взаимопонимания и примирения с женой!) Если что, обращайтесь.

С уважением, Екатерина Бородаенко,

психолог, психотерапевт,

тел. +79604661252

(whatsapp, viber, telegram)

Автор ответа психолог: Бородаенко Екатерина Александровна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

0 # Гость092834 11.04.2018 16:28
Надо разобраться, почему она вас не уважает и не считается с вашим мнением, что вам это не нравится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Прохожий. 12.04.2018 08:33
Привет Антон! Если твоя супруга общается с бывшим, значит до сих пор испытывает к ниму чувства. Не верь всяким там,- он меня поддерживает и т.д. У вас, что в семье кризис, ругаетесь, скандалы, недопонимание? Так какого она общается с другим? В чем выражается его поддержка?
Ты как мужчина, глава семьи можешь жестко поставить условие, либо она прекращает общение, либо развод. Только не надо соплей и слюней.
Можешь сам начать переписыватся с девушками с сз, причем особо не скрывай это.
И смотри, не упусти момент, нередко такие перептски заканчиваются интимными встречами.
Если есть возможность прочитай переписки. Погугли как это делается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антон 12.04.2018 09:11
Спасибо за ответ. Да в последнее время много чего навалилось и было не допонимание. Вчера еще раз поговорил с ней, обещала прекратить общение. Говорит любит меня и если бы хотела уйти, давно ушла. Говорит что бы я не нервничай сильно и не убивался.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Прохожий. 12.04.2018 13:27
Цитирую Антон:
Спасибо за ответ. Да в последнее время много чего навалилось и было не допонимание. Вчера еще раз поговорил с ней, обещала прекратить общение. Говорит любит меня и если бы хотела уйти, давно ушла. Говорит что бы я не нервничай сильно и не убивался.

Ну это стандартная фраза-" хотела бы уйти, то авно бы ушла". Многие женщины говорят ее мужьям, причем ни чего не мешает им изменять и при этом быть с мужем.
Поговорите с супругой, только без ругани, обсудите все проблемы. Начни больше уделять ей внимания, помогать по дому. Только не перебарщивай.
Но если после этого не прекратится общение с бывшим, то тут уж надо не пугать а принимать жесткие решения.
Я тебе советую таки почитать переписки. Еще погугли признаки измены. Так, на всякий случий. Как говорили римляне- кто предупрежден, тот вооружен.
Удачи и мира тебе в семье!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить