Поиск по сайту

Кажется, он альфонс и мошенник.

У меня есть любимый человек. Мы с ним знакомы семь лет. У нас любовь на расстоянии. Долгое время мы не могли встретиться в реале. Первый раз встретились в 2010 году, он мой первый мужчина во всех смыслах. Мои родители друзья его мама и родные пытались долгое время нас разлучить.
Он бедный, мало зарабатывает, одно время вообще без денег был и я его выручала. В 2012 году меня изнасиловал один парень и я рассказала любимому, сказав, хочешь уходить уходи, но он остался. И в 2013 году он приехал когда я родила. Потом написал, что бросает меня, но вернулся. Недавно я узнала, что он женился. По его словам он женился, когда узнал, что я беременна. А его жена утверждает, что они поженились аж в июне 2012, и что у них двое детей и пытается меня убедить, что он меня использует, чтоб деньги выжить. А я люблю его до потери пульса, он знает, что я больше не могу иметь детей и что у меня сердце слабое. И утверждает, что у него нет детей, но хочет. И говорит что женился ради мамы и любит меня. А жена это жена а я любимый человек. Я поговорила с его женой в соц сети, так он накричал на меня, что я давлю на его семью, сказал что у него мама больная и что не хочет разводиться, так чтоб его мама ненавидела меня при этом. И говорит, что разведется, женится на мне попросил у меня время. Но у меня есть распечатка моей переписки с его женой и судя по всему, он альфонс и он должен мне крупную сумму денег и дорогие вещи и я могу запросто подать на него заявление. Но я боюсь, а вдруг он не обманывает вдруг любит а я делаю из мухи слона. Он никогда не просил денег, а я сама ему давала. Он говорит, что с помощью жены может получит гражданство в России. И может поэтому пока не хочет с ней разводится? Но жена писала, что у них двое детей сыну год, а дочке пять месяцев. Хотя он год как уже в России. И не виделся с женой с мая прошлого года... в общем я запуталась. У моего ребенка только его отчество... но он готов принять его но надо время.. что мне делать? Все эти годы как он лишил меня девственности, я считала себя его женой, он даже кольцо мне привозил, но оно было мне велико и забрал себе, сказав что мне новое купит...

Автор вопроса: Лена

Ответ психолога.

Здравствуйте, Елена!

Нет, вам не кажется, так оно и есть - он альфонс и мошенник!

Увидеть его настоящим вам мешает страх потерять хотя бы иллюзию любви, семьи (заметьте, что вы свой вопрос задаете в раздел семья). Хотя на самом деле, продолжая обманываться, цепляясь за то, чего нет, вы как раз лишаете себя шанса создать настоящую семью. Упускаете возможность встретить достойного вас мужчину, способного дарить вам любовь, заботу.

Елена задумайтесь, а считаете ли вы себя достойной любви? Так, чтобы ее не приходилось делить с другой женщиной? И за эту любовь не приходилось бы платить своими деньгами? Скорее всего у вас проблемы с самоценностью, самопринятием, и вам в детстве не хватало безусловной любви.

Вы пишете, что он вас любит, по крайней мере на словах. А показывал ли он поступками, конкретными действиями свою любовь к вам? В чем она выражается? Вы не пишете сколько вам лет, но сейчас пришло время понять, что не всегда слова любви означают любовь. Не нужно верить всему сказанному. На будущее обращайте внимание не только на слова мужчины, но и на то, что он готов сделать ради своей любви к вам.

Елена, взвесьте все за и против - решите для себя готовы ли вы терпеть такое отношение к себе и впредь, с ущербом для своего здоровья (а ведь годы идут и молодость не вечна) или способны снять пелену с глаз и освободиться от иллюзий. И начать новую жизнь, где не будет места предательству и обману.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных