Поиск по сайту

Муж не спит со мной и не хочет. Помогите понять причину.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, уважаемый психолог! Дело в том что я замужем 3 года, муж мой ровесник. И он не спит со мной, причину я не знаю. Знаю точно, что он не изменяет мне. Детей нету, сейчас забеременела на 7 месяце. В отношениях все отлично, не ругаемся, мозг ему не выношу, не устает, ничего. Все замечательно, счастье в отношениях, но не в постели. Пыталась поговорить с ним говоря, что я ему не интересна, но он все отрицает. Каждый разговор ни к чему не приводит, Ничего не меняется после разговора, такое ощущение что он не говорит просто причину. Я испробовала все, разговаривала с ним не раз. Все бесполезно. Ощущение, что я ему не интересна, хотя я не толстая, не уродина, не противная. Когда сама подхожу, все время отказы, редко соглашается, говорит что устал.

На все всегда у него отговорки отговорки. Я не понимаю причину. Не знаю, что делать дальше и как решить проблему.

Эта ситуация мне кране неприятна. Вся надежда на вас. Помогите пожалуйста советом. Буду с нетерпением ждать вашего ответа. Спасибо огромное заранее.

Автор вопроса: Лика Возраст: 25

На вопрос отвечает психолог Шендерова Елена Сергеевна.

Здравствуйте, Лика! В комментариях Вы написали, что эта проблема началась и до беременности. А на протяжении отношений как строилась Ваша с мужем интимная жизнь? Всё ли устраивало мужа? Вас? Наблюдали ли Вы какие-либо изменения в интимной сфере? Или что-то настораживало Вас? Сколько уже по времени длиться данная проблема? Вы считаете, что дело именно в Вас и разговаривая с мужем, именно это ему и говорите - что не интересны ему, т.е. видите проблему со своей стороны, под своим углом, но со стороны мужа проблема совсем не в Вас, что-то происходит с ним самим - а вот что именно? Или это проблема физиологического характера (мужчины как правило избегают этой темы, словно от самих себя закрывая наличие проблемы, а женщина рядом с ними как раз каждый раз напоминает ему об этом.) или психологического. Но - дело в том, что Вы не сможете решить эту проблему самостоятельно, именно мужу нужно принять то, что проблема существует и когда он сможет это принять, то тогда сможет начать решать проблему и Вы сможете ему в этом помочь. А до беременности были ли проблемы с зачатием? Возможно, что именно сама проблема связана именно с беременностью или зачатием и после родов может что-то измениться - но это лишь одна из возможных гипотез. Вам нужно поговорить с мужем о том, насколько эта проблема серьезна для Вас и к чему могут прийти отношения, если не признать наличие проблемы и не начать с ней работать (разрушение отношений, отдаление друг от друга, измены, развод и т.д.), озвучить мужу то, что Вы испытываете и что не можете реализовать при отсутствии секса с мужем (не можете чувствовать себя полноценной женщиной, любимой и желанной, сексуально-привлекательной). Предложите вместе или мужу самостоятельно обратиться к врачу-сексологу (при проблемах в сексуальной сфере нужно обращаться именно к сексологу, лучше если это будет специалист мужчина).

Автор ответа психолог: Шендерова Елена Сергеевна

Оцените ответ психолога:

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (4 Votes)

Комментарии  

0 # turkishbride 14.04.2018 08:15
боится ребенку навредить. уже паранойей в наше время девушки болеют. все изменилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лика 14.04.2018 10:04
Думаю проблема не в этом, потому что это и до беременности началось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # bkmz_471 14.04.2018 23:17
Извините за такое предположение, но бывает такое: смотрит "фильмы для взрослых", тайно занимается мастурбацией, соответственно угасает настоящее половое влечение. Ни в коем случае не спрашивайте у него напрямую, просто внимательно присмотритесь, для этого нужно время и внимательность. Буду рада если это не так.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лика 14.04.2018 23:57
Нет, это не так точно. Наблюдала, пытаясь понять причину. Сказать что у него не стоит тоже не могу, замечаю же по утрам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # turkishbride 16.04.2018 06:01
еще есть варианты. он придерживается взглядов религиозных течений. раз. он слишком устает на работе или в депрессии и занят поиском смысла жизни. это два. вы его достали и не милы его сердцу но он ответственный человек и надеется что это изменится. три.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # turkishbride 16.04.2018 06:05
а еще четыре. у него комплекс перед вами. узнать что в голове можно только поговорив по душам. сказать ты знаешь мне так одиноко я и так беременна и сейчас очень переживаю что могу остаться без твоей поддержки и пр. пр. пр. милым тихим нежным голосом..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надежда 16.04.2018 11:44
Напишу то, что никто не хочет писать чтоб не расстраивать Вас. Если с физиологической точки зрения у него все в порядке, то просто чувства к вам угасли. И все. Он ни за что в этом не признается, мужчины те еще партизаны. И вы можете быть не противной, не толстой и не выносить мозг. Это все не важно. Может быть все наоборот, а мужчина все равно будет хотеть вас регулярно. В детстве видимо научили быть хорошей девочкой и тогда все будет ок. Вы вроде как все "правильно" делаете, а не срабатывает. Потому что это НЕ правда! Условия меняются - меняется рецепт. О мужнином интересе надо было думать до беременности. Теперь возродить интерес сложнее всего: не работаете, контактов разве что с мамашками и педиатром...неи нтересно. Такому мужчине не надо показывать, что Вы достигнутая цель. Очень хорошо, если Вы занимаете активную жизненную позицию, зарабатываете деньги, интересны другим мужчинам. Конечно все это без крайностей. Вот тогда он оживится и начнет сам в койку прыгать и просить не надо будет. А пока успокойтесь и сфокусируйтесь на ребенке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария А. 17.04.2018 14:45
Лика, каждый судит со своей колокольни, поэтому ни в коем случае не расстраивайтесь из-за глупых комментариев. У меня такая же история как у вас с той лишь разницей что в декрете не сидела и работала, зарабатывала деньги и пользовалась вниманием других мужчин. А по факту то же самое что у вас - все идеально в семейной жизни, если не считать, что совершенно - (раз месяц не считается, и то по моей инициативе), не было интима.
К сексологу предлагала сходить, не хочет. Что делать не понятно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # TanjaC 01.06.2018 18:53
Бывают такие мужчины. Если он всегда такой был, может это просто его физиологическая особенность- слабонервной влечение. Знакомая первый раз была замужем и очень переживала, что муж не тяготеет особенно к интиму. Потом она узнала от свекрови, что отец мужа тоже не, как бы выразиться, далеко не альфа самец. И такое тоже может быть. Это просто ещё одно предложение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных