Поиск по сайту

Развод и девичья фамилия? Не хватает внимания мужа, но завишу от него финансово.

Вопрос психологу:

Добрый день. Никогда бы не подумала, что буду публично просить о помощи и о том, чтобы мне помогли разобраться. Сил уже нет. В моей жизни наступил пик какого то кризиса между мной и мужем. Я встала всегда биться , как рыба об лёд. Мой супруг сухарь самый настоящий, за 6 лет брака у нас одни разговоры, с моей стороны о разводе, счастья полноценного нет. У нас есть сын, ему 5 лет, но... Супруг думает только о себе, о своих проблемах, семья его мало интересует, никакого развития, никаких комплиментов, подарков, внимания вообще ноль. Каждый день на протяжение 6 лет он приходит с работы, ест и ложится телевизор смотреть и потом спать. Интим у нас регулярный, с этим проблем нет, но сам факт его поведения убивает. Я всегда пытаюсь с ним поговорить о нашей дальнейшей жизни, все ли будет хорошо, почему он такой не внимательный и отдан только себе?! В основном говорю я, он молчун, разговоры всегда перерастают в скандал в итоге ничего не решается. Вчера был очередной скандал, на эту же тему, когда он начнёт действовать и стараться для семьи. Все привело к словам о разводе, на что он мне ответил - развод так развод, ты же все уже решила. Ругаясь со мной, автоматически для него ребёнок тоже становится врагом, как так можно?!((( Утром ушёл, и даже не знаю чего мне ждать, ожидать(( Как отпустить его, ведь он мне вчера сказал, что и страдать не будет после развода, моментально о нас забудет(( Это дико неприятно и больно. Что мне делать?! Я конечно тоже колкая на язык и много неприятного в его адрес говорю, может тут уже я спровоцировала эти от него слова. Я не знаю, что мне делать( мне ужасно больно. Если я останусь одна с ребёнком, мы пропадём, но жить так больше невозможно. У нас нет помощи и поддержки никакой. Ни родственников ни кого. Я не работаю, работу сложно найти, особенно до 6 вечера, чтобы успевать сына с сада забрать. У меня паника на этой почве, страх. Я зависима от супруга финансово. Я растеряна. Как это нам с сыном пережить?! Конечно я подам на алименты, на раздел имущества, но нет гарантии, что он , что то даст, придётся выбивать. Потому что он такой человек, таких обычно называют оскорбительными словами! Мне на данный момент нужна моральная поддержка, успокоение, чтобы принять это достойно и постараться жить дальше, потому что сейчас я жить даже не хочу, не смотря на то, что у меня сын!

Автор вопроса: Олеся Возраст: 34

На вопрос отвечает психолог Гарькавая Наталья Геннадьевна.

Здравствуйте, Олеся.

Очевидно, что Вы уже всё решили и Вам нужна только моральная поддержка.

Хотели чтобы конфетно-букетные отношения длились всю жизнь, но так не бывает! Провоцирование скандалов и упреки не подходят и вредны для семейной жизни. Не хватает женской мудрости, гибкости ума. В один момент муж стал ненавистен, потом обида подпитывалась изнутри.

Так задумано природой, что огонь, страсть отношений длятся три года. Это время необходимо для того, чтобы зачать ребёнка и он начал ходить.

Требуете внимания и не получаете его, потому что сами охладели к супругу. Злитесь на то что он стал невнимательным к Вам - это замкнутый круг.

Начинать следует всегда с себя. Станьте интересной себе. Найдите интересное занятие, почитайте психологию семейных отношений.

Зачем мужу стараться уделять внимание кому-то когда, во первых, все находится в шаговой доступности, еда, секс, телевизор, во вторых, когда ему мозг "пилят" постоянно? Нет ни точек соприкосновения, ни взаимных интересов.

Если станете жалеть себя, то отчаяние неизбежно. Очень хорошо помогают разобраться в себе, избавиться от негативных эмоций тетрадь и ручка. Вы можете извлечь на бумагу всю ненависть и боль. Очень удобно это сделать в виде письма мужу. Потом написанное лучше сжечь. Станет намного легче.

Ещё можете разделить лист бумаги на две колонки: одна колонка - плюсы семьи и семейных отношений , в другой минусы. Потом посчитайте чего больше.

Задайте себе вопрос и ответьте на него честно, хотите ли Вы сохранить семью? Если решение положительное, то обратитесь к семейного психологу. Если склеивать разбитое нет желания, то необходимо извлечь урок из случившегося и не повторять своих ошибок.

Желаю Вам спокойствия души и благоразумия.

Автор ответа психолог: Гарькавая Наталья Геннадьевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

+1 # turkishbride 10.05.2018 09:07
это просто паника. никакого развода. у каждого в семье такой момент был, наверное, особенно в начале. куда ни плюнь, правда в том, что, чтобы получить что-то от другого, нужно меняться самой. и ничего от другого не желать. силой из розы цветения не выбьешь, хоть исстрадайся, хоть умри рядом. и вот это - получить от мужчины эмоциональную отдачу, нежность и внимание - иногда становится задачей длинною в жизнь, наградой за значительные внутренние усилия. на дааление он и сам взбрыкивает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # turkishbride 10.05.2018 09:15
муж мне не подружка, чтобы со мной "в униссон" жить. он моя правая рука, мужская часть моей личности и психики. и женские реакции и поведение ему никак не навяжешь. типа трещать по вечерам ни о чем, переливать из пустого в порожнее, например, рассусоливать о будущем, о котором можно только предполагать и пр.пр. взгляните на него с мужской стороны. к подаркам их приучают. к комплиментам впрочем тоже. но это ж должно желание возникнуть. в виде благодарности к вам. значит нужно эту благодарность заслужить. за что бы он мог бы быть вам благодарен? за то что не пилите, возможно. за стабильную эмоциональную обстановку. и т.д.и т.п.что мужчины любят. а так смысл с ними будущее обсуждать. как женщина захочет, так и бывает обычно. с мудчиной обсуждать даже не надо. все равно она полностью управляет его психикой и желаниями. при правильном подходе. когда он есть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Татьяна777 10.05.2018 21:26
Муж на то он и муж чтоб поддерживать и морально и материально и выслушивать и тд (тут я имею в виду по делу, а не пустые разговоры). Должна быть сначала эмоциональная связь и гармония в отношениях, чтоб женщина создавала уют и т.д. если у нее уже суицидные мысли!!! То тут надо общаться сообща мужу и жене, если это не помогает,то идти с семейному психологу. Если и тут аут (муж не пытается улучшить отношение со своей стороны) то разбегаться...з ачем ей нужен такой, тянущий вниз. Я считаю обстановка в семье лежит на 2х а не только на жене.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # turkishbride 11.05.2018 17:47
можно и по-другому все это описать. зачем ему такая, у которой, чуть что, и суицидальные мысли. "ее же все равно не переслушаешь! вроде все решили, а она все заново пережевывает. и грузит, и грузит, и конца этому не предвидится. нет, понятно, эмоциональная связь, и все такое, но не эмоциональное насилие же. мне совсем некуда сбежать! мне негде отдохнуть. я доведен до ручки ее эмоциональным насилием. мне иногда даже кажется, что без них мне будет легче жить. она совсем не ценит то, что я для нее делаю. я работаю для них. чтобы у них все было, чтобы она могла сидеть дома. но она этого совсем не замечает будто. мне кажется, что я ей нужен только в качестве эмоциональной помойки, чтобы выслушивать ее бесконечные переживания и слова о том, как ей скучно и одиноко.. о том что она постоянно недовольна и ей постоянно чего-то не хватает... я ни разу не упрекал ее ни в чем.. молчал о том, чего не хватает мне"... продолжать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # turkishbride 11.05.2018 17:50
а какая поддержка идет от нее? на комплименты и подарки у человека нет душевных сил уже. слова о том, что она уже все решила о разводе - он очень уязвлен и обижен, не меньше, чем она. ему кажется, что это ОН ей НЕ НУЖЕН. ОН ей, а не она ему. понимаете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить