Поиск по сайту

Изменила мужу, что делать?

Здравствуйте, мне 27, мужу 31. В браке 7 лет. Детей нет, очень хотела, но видно не судьба мне иметь детей. Все началось, когда жили мы уже года 4, муж уволился с гос.работы и начал заниматься бизнесом. Жили в достатке, но все больше он начал вести другую жизнь отдельную от меня, друзья, кафе, рестораны и наконец другая девушка на стороне, когда я узнала про нее, я собрала вещи и ушла.
Он долго просил вернуться и я вернулась спасти семью, как я тогда думала... но оказалось что нет, я вернулась, чтобы отомстить ему за свое одиночество, как в доме так и в постели, за обиду и за слезы. Моему поступку нет прощения, я изменила ему, это ужасно, но самый ужас, что узнали пара знакомых, которые явно не будут молчать... Я любила и люблю мужа, но вернуть все назад, увы, не получится. Я потеряла все. Я подала на развод, он, конечно, в недоумении и в шоке, (потому что не знает всего) Любит по своему видимо меня. Как же пережить это, как получить прощение у господа, я все испортила, разрушила все. Так хочется рассказать ему обо всем, но не возможно, мы мусульмане и он лучше убьет, чем простит мне предательство. А жить как по лезвию ножа не получится, не сегодня так завтра он узнает всё, не от меня так от знакомых.

Автор вопроса: Ясмин

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ясмин!

Чтобы получить прощение, нужно сначала его попросить.
Ваша обида на мужа не могла просто так, сама по себе пройти. Так не бывает. Вы эту обиду чувствовали, она никуда не делась, и поскольку супругу Вы ее не высказали в полном объеме, именно так, как чувствовали, нужен был другой выход для обиды. Вы его нашли.
Чтобы не разрушать семью, нужно существующие на данный момент проблемы обсудить. Сесть вдвоем и обговорить основательно и спокойно. Сами по себе они никуда не денутся. Пока Вы молчите и ждете - Вы отдаете решение проблемы на волю слепого случая, судьбы, других людей и т.п. Хотите их решить, повлиять на решение в нужную для себя сторону? Тогда берите в свои руки. Приглашайте супруга к диалогу. И вместе обсуждайте и решайте, что будете делать.
Вы уже приняли одно решение насчет обиды, и приняли его в эмоциях, под горячую руку. И сейчас точно так же пытаетесь решить другую проблему, и тоже на эмоциях - разводом. А Вы уверены, что это правильное решение? И проблема и обида останутся.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить