Поиск по сайту

Она мой смысл жизни.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с женой. Проблема больше во мне, но я уже всё исправил и нет даже близко того, что было. В ноябре прошлого года из за утраты близкого мне человека я на фоне депрессии начал курить травку. Она узнала и мы не разговаривали около месяца. А я что то вообще запустил всё, мы вместе 5 лет и у нас дочь 2 года.
Дома начал редко появляться и всё такое. Но потом взял себя в руки и попытался помириться. Мне удалось только просто общение и всё, она сказала, что разводится со мной и сказала уезжай к себе. Ну я уехал, прошёл курс очистки, здоровье подправил и приехал. Она мне сказала, что мы всё развелись и она больше не любит меня и не хочет жить вместе. Я пробовал поговорить, а она даже говорить не хочет об этом. Общаемся хорошо, помощь с моей стороны, всегда с ребёнком сижу. Что мне делать, она для меня всё, я её безумно люблю, не могу понять одного-  нашей любви все завидовали и неужели человек, который 5 лет любил меня так сильно, может разлюбить за столь короткий срок??? Ах да, конечно, характеры у нас не особо и очень много ругались и всё же 5 лет несмотря ни на что прожили вместе, в горе и радости.

Автор вопроса: Артур

Ответ психолога.

Здравствуйте, Артур!

Конечно, нельзя забыть человека с которым прожили вместе пять лет. И Ваша жена Вас и не забыла. А вот насчет любви - честно задайте себе вопрос, а насколько сильно Вы проявляли свою любовь за эти пять прошедших лет? И насколько ее могла почувствовать Ваша жена? Человек не может просто так, в одночасье, разлюбить, если любил по-настоящему. Вспомните, когда между вами начались размолвки, и из-за чего. Возможно, что тут не только травка повлияла, а Вы обидели ее чем-то еще. И это нужно обсудить вам обоим, как можно скорее. И после слов перейти к действиям. Любви легче разгореться, когда человек еще не знаком, и видится только с хорошей стороны. А чтобы Вышей жене теперь можно было снова полюбить Вас, Вам придется как следует потрудиться. Вспомните тот период, когда вы познакомились и встречались: Что ее привлекало в Вас, что особенно нравилось? Чего она от Вас хотела? И как со всем этим обстоит дело сейчас, насколько Вы изменились и в какую сторону? Чего бы она сейчас хотела от Вас? Можете ли Вы это сделать? И самое главное - каким Вы хотите стать сами?

Женщины конечно любят слова о любви, но все же больше ценят дела. И всегда ждут от мужчины, что он проявит в отношениях свои лучшие качества - ум, силу, мужественность, ответственность, надежность, заботу, доброту. Станете таким, что с Вами ей будет спокойно и надежно, возможно у Вас будет шанс заново создать семью со своей женой.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Комментарии  

0 # Руслана 14.02.2018 00:23
Да представляете, терпела терпела и закончилось терпение, но похоже что это был толчек, проблемы начались намного раньше. Просто вам видимо было не до жены. Ничего не поправите думаю, еще может надежда была когда выгоняла, но вы ушли и после этого сказала себе, все!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить