Поиск по сайту

Депрессия, обида, отсутствие интереса.

Вопрос психологу:

Я год назад встречаться начал с девушкой..

Зовут ее Оксана. Жили мы отдельно снимали квартиру не скажу что ладили но я жил с ней из-за интима и то что не один не с родителями приходится жить меня устраивало..

Характер у нее не сносный интим не очень но все же был..

Я намеревался с ней порвать отношения но не знал когда и как..

С другой стороны я хотел создать семью что бы были дети и думал что воспитывать своего ребенка здорово..

Я как то даже ей сказал роди ребенка хоть не от меня..

Зачем я сказал это наверно от отчаяния.. к весне думал расстанусь уеду с другом в Питер..

Но тут она забеременела.. серьезно поговорил сказала что от меня.. но мне показалось это подозрительно.. как то с ней поругался до этого она сказала что я о чем то пожалею.. с чувством долга я решил ее не бросать через два месяца из- за ребенка мы поженились.. во время беременности я старался вести себя хорошо следить за состоянием ее здоровья.. но чувство что мы не подходим меня тяготило.. летом она родила.. начались намеки со стороны ее родственников и с ее стороны что ребенок не от меня..

Я очень нервничал.. не однократно с ней разговаривал пытался вывести ее на чистою воду.. сдал ДНК по интернету результат я отец..

Мне тягостно рядом с ней у нас с момента беременности не было интима потому что ей надо сходить к гинекологу и она не может найти для этого время..

Живу с ее отцом и с ее сестренкой племянницей и зятем в одном доме..

Договорились взять ипотеку и жить отдельно

Сейчас я у своих родителей она у своих

Зовет к себе но я там жить не хочу..в доме где три семьи..

Летом пожил работы много и ни кто ни чего делать при этом не хочет..

Плачу ипотеку сейчас я..

Умерли чувства к жене вообще

Ребенку тоже..

Хочу просто развестись и не мучить себя..

Кстати брат у жены работает нефтяником но есть у него то ли друг то ли знакомый в моем цехе.. и он невзначай намекал что ребенок не мой..

Кто то говорит судьба такая..

Ужасна для меня такая обстановка не знаю как выпутываться.. но жить с ней тягостно для меня..

Я ее не любил а теперь тем более..

Для нее стараешься делаешь все она не понимает добра живет в своем мире..

Думаю дальше она начнет мне изменять если буду с ней жить..

Рядом не хочу синей находиться..

Для меня она невыносимый неинтересный манипулятор..

Что мне делать в такой ситуации?

Автор вопроса: Ярослав Возраст: 31

На вопрос отвечает психолог Бородаенко Екатерина Александровна.

Здравствуйте, Ярослав. Мне жаль, что вы оказались в такой запутанной истории. Но никогда не поздно начать менять свою жизнь и делать себя счастливее! Нужно иметь смелость на то, чтобы быть честным с собой. И еще большую смелость, чтобы взять ответственность в свои руки.

По вашей истории у меня сложилось впечатление, что вы уже очень давно врете и себе и своей жене. Врете себе о том, что у вас с женой еще может что-то получиться. Появление ребенка не помогает спасти отношения, если партнеры не готовы делать шаги навстречу, разговаривать, сближаться и проживать вместе трудности. Я не берусь судить, ведь я вас совсем не знаю, но по вашим словам, похоже, вы никогда и не любили мать вашего ребенка. И здесь важный момент: если у вас не сложилось с этой женщиной, НЕ значит, что у вас нет ничего общего с этим ребенком. Если у вас продолжают оставаться сомнения , сделайте еще раз тест ДНК уже в лаборатории, чтобы сомнений не осталось. И присвойте себе ответственность за то, что вы теперь отец. Это вовсе не обязывает вас быть и мужем. Поймте разницу: вы можете не любить женщину, но ребенок - это ваша кровь и ребенку нужен отец. Другого папы у него не будет, а у вас не будет другого такого ребенка. Вашу мечту о семье и детях вы можете считать наполовину сбывшейся, так берите то, чего вам хотелось и о чем вы мечтали и честно скажите жене, чего вы делать не готовы. Вы можете быть ужасным мужем для этой женщины, но замечательным папой. Разделяйте.

Если боитесь агрессии и осуждения со стороны жены, когда она узнает правду, попробуйте представить, что ничего не меняется и вы так и продолжаете жить с ней подобием семейных отношений. От такой семейной жизни ни она , ни вы не будете счастливы. Женщине важно чувствовать, что ее любят и ценят, чего вы ей дать не можете. Так и вам наверняка важна любовь и тепло. Вы пишете:

"Для нее стараешься делаешь все она не понимает добра живет в своем мире.." - поэтому, возможно, у нее тоже любви к вам нет. И к чему тогда пинать дохлую лошадь?

И вопрос, который вы можете задать себе по итогу этой истории: как в вашей жизни происходит, что вы соглашаетесь на меньшее, не позволяя себе рискнуть и получить то, о чем мечтали? Вы согласились на эти отношения, потому что они были вам удобны. Как выходит, что выбираете удобство, а не любовь и взаимность? Ответы на эти вопросы больше про будущее, они позволят вам не повторять эти ошибки снова.

В завершении своего ответа хочу сказать, что сила вашей апатии и подавленного состояния равна силе вашего внутреннего потенциала действовать. Иными словами, насколько вы сейчас чувствуете себя подавленным, ровно настолько внутри вас есть силы на то, чтобы начать что-то менять в своей жизни.

С уважением, Екатерина Бородаенко,

психолог, психотерапевт,

тел.для записи на консультацию:

+79604661252

(viber, whatsapp, telegram)

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)
психолог Бородаенко Екатерина Александровна

Автор ответа психолог:

Бородаенко Екатерина Александровна

Город: Ростов-на-Дону

Ответов психолога на сайте: 121

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных