Поиск по сайту

Он меня не понимает или я не нужна мужу? Я очень одинока.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Не знаю что делать. Муж с первых дней относится странно. Никогда не говорит что любит. Редко. Типа не любит об этом говорить. Постоянно не устраивает то выражение моего лица, то я не улыбаюсь постоянно. Мы живем 7 лет. Ребенку 3 года. Всегда так было. Может обозвать и не извиниться. Не пьет. Не бьет, Слава Богу. Может я ему надоела. Ревнует постоянно. Даже к собственному отцу и к моему дяде с которым мы жили в одном доме 18 лет. Как брат мне. Не могу. Я очень одинока. Он меня не понимает. Даже не слушает. Поговорить не с кем. Жить не хочется. Если бы не дочка, наверно вздернулась уже. Я и наверно не люблю его. Честно если, просто не знаю как жить будем без него. И дочь его очень любит. Вся проблема в деньгах. Их не хватает и злость на мне срывает. Приходит нервный. Я его успокаивать начинаю а он еще больше злится. Орет постоянно. То не так это не так. Мне так плохо, сил нет. Хочется сбежать. Думаю про развод, но как ребенок будет. Я жила без родителей и хочу, чтобы дочь жила в семье. Он ее тоже любит сильно. Меня расстраивает то что он ерунду делает. Работает но у него не получается заработать. Мы всегда в долгах. Я не работаю. С ребенком дома. Надоело все. Настолько тяжело с ним. Все говорят мне типа как я еще столько с ним живу. Плачу каждый день. В свои 25 выгляжу на 35. Мешки под глазами. И из за этого толстею. Ем много. Депрессию заедаю. Курю. Кажется так легче. Помогите разобраться. Мне правда тяжело жить в общем уже. Идти некуда. Есть, но боюсь наверно не смочь жить одна с ребенком.

Автор вопроса: Юлия Возраст: 25

На вопрос отвечает психолог Звонарев Валерий Владимирович.

Уважаемая Юлия,

К сожалению, необходимо более подробно разобраться в причинах таких взаимоотношений.

Если Вы чувствуете, что уже не справляетесь, то возможно стоит пожить некоторое время отдельно. Вам необходимо понять, нужны ли Вам такие отношения. От того, что в доме постоянные разборки, ребенку легче не будет.

Тут всего два выхода: 1) вообще не воспринимать его замечания, то есть не принимать близко к сердцу свои, так называемые, промахи, и

пропускать мимо ушей его «нравоучения», либо 2) подумать над будущем этих отношений.

Если вы оба не способны идти на компромиссы, поддерживать и понимать друг друга, то такие отношения приведут к тяжелым психологическим последствиям.

Возьмите лист бумаги и напишите все плюсы и минусы за эти отношения. Как бы Вы сами описали свои отношения? Что, по Вашему мнению, стоит сделать, чтобы изменить его отношение к Вам?

Изменит ли ситуацию Ваш выход на работу, а его временное проживание дома и помощь с ребенком? Иногда смена ролями помогает понять друг друга лучше, чем посещение психотерапии.

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
психолог Звонарев Валерий Владимирович

Автор ответа психолог:

Звонарев Валерий Владимирович

Город: Москва

Ответов психолога на сайте: 18

Комментарии  

0 # Звонарев Валерий Владимирович 10.01.2019 01:11
Попробуйте сказать друг другу всё что думаете по этому поводу и выговорившись определитесь раз и навсегда, что вы делаете, а что нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных