Поиск по сайту

Муж стал переписываться с сослуживицей.

Вопрос психологу:

Поймала мужа на переписке с сослуживицей по работе. Что писал не знаю. Устроила скандал, сказал, что это ни о чем. Стала следить. Увидела, что он скачал приложение телеграмм и пишет ей, она отвечает, увидела это устроила скандал. Телефон запоролен. Утром ушли на работу, позвонил мне. Я ему сказала, что домой не вернусь, ухожу. Он приехал ко мне на работу, увез домой, сказал, что все кончено, что больше никому писать не будет. Прошла неделя, пароли всё снял. Я зашла в его телефон, восстановила его телеграмм, там переписка он ей пишет: тебе моя жена не звонила, она отвечает нет. Он говорит хоть бы типа я на работу не приехала, она ему говорит удали телеграмм. Женщина развелась с мужем своим 4 месяца назад, воспитывает сына. Смотрю он скачал аську и общается в ней. В доме все в порядке, интим и тому подобное. Написала ей, чтобы прекратила переписку. Она сказала, что меня услышала, не будет. Но доверия у меня к нему больше нет. Дома ссоримся, я начинаю. Он по пьяни сказал, что влюбился наверное. Но понимает, что ничего не будет, в общем запутался. Я сказала, что ухожу. Он кинулся за мной, не пускает. Потом был просто его монолог, что он виноват, что останется один. И ещё всякая ересь подобная, потом на него нашло желание интима, не спали почти всю ночь. Утром встал на работу как ни в чем не бывало, пишет мне звонит, забирает с работы. Проявляет заботу. На днях прослезился, сказал, что никуда от нас с дочкой не денется, что любит. А у меня на душе тоска. Я просто сломалась. Что делать не знаю, хочу сохранить семью так как люблю его. С чего начать не знаю. Но меня просто обуревает гнев, когда я вижу, что он взял в руки телефон, как быть.

Автор вопроса: Ирина Возраст: 37

На вопрос отвечает психолог Коростелина Дарья Александровна.

Ирина, у большинства мужчин бывают такие "приключения", и в вашей ситуации скорее с подачи этой другой женщины. как вы пишете, она недавно развелась, вот и решила найти нового мужчину себе и взялась за вашего мужа. Однако, очень ценно, что вы с ним сохранили близость и страсть, он держится за ваши отношения, уходить не собирается и вам удается разговаривать открыто на эту тему, что очень хороший показатель. Но как вы понимаете, в браке часто заглатывает рутина, быт, вот и хочется таких приключений мужчинам, легкости, флирта. Каждая женщина закрывает для мужчины определенные потребности. Подумайте, что он в ней нашел такого, чем она его зацепила, может быть как раз этой легкостью. Какой аспект для него вы не закрываете? Только без самокритики и сравнения с собой, как бы со стороны. Постарайтесь отпустить от себя свои страхи, довериться мужу, пусть он почувствует стабильность в вас. Понятно, что обидно и больно, но не нужно показывать мужу недоверие каждый раз и рыться в его телефоне. Захочет уйти, вы тут его не остановите. А лучше попробуйте в себе развить те качества, которые понравились ему в другой женщине. Обновите свой образ, добавьте легкости, флирта, интереса в ваши отношения. Встречайте его с работы с эффектом Вау!, поменяйте свой образ действий на любой другой, только главное чтобы позитивный. Станьте загадочной и интересной для мужа, найдите новое хобби, запишитесь на танцы, - что угодно, что будет интересно лично вам. Но при этом окружите мужа заботой, лаской, домашним уютом. Проявите в этой ситуации женскую хитрость и мудрость. Будьте уверены в себе и в том, что вы самая лучшая. И несите эту уверенность спокойно и с достоинством, ничего не выясняя и не унижаясь. И поверьте, он забудет другую как вчерашний сон. Постарайтесь его простить и дайте вашим отношениям шанс. Он это оценит и мне кажется он тоже вас любит, просто запутался как ребенок, глаза разбежались от женского внимания. Нужно немного проявить материнской даже любви, так вы сможете понимаем преодолеть кризис недоверия. А начните с себя и само-обновления. Желаю вам счастья!)

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
психолог Коростелина Дарья Александровна

Автор ответа психолог:

Коростелина Дарья Александровна

Город: Москва

Ответов психолога на сайте: 8

Комментарии  

+1 # Ирина 13.02.2019 06:51
Я не знаю чем она его зацепила. Смотрю на нее, ничего в ней нет, чисто внешне обычная. Здесь я выигрываю. А вот наверное он хотел больше общения, а я его не давала, вот и стало интересно, написал, а ему ответили. И пошло поехало
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Коростелина Дарья Александровна 13.02.2019 11:10
Да, вы правы, что в таких случаях внешность играет второстепенную роль, как правило. Скорее всего это именно даже не ее личные качества, а те ощущения и эмоции, которые ваш муж получает от нее. Например, как вы говорите, это может быть общение, тогда начните уделять мужу больше качественного времени, проводите время вместе и как-то интересно, сходите куда-то. Вдохновляйте его, чтобы он чувствовал себя победителем с вами, а не с ней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ирина 13.02.2019 13:55
Цитирую Коростелина Дарья Александровна:
Да, вы правы, что в таких случаях внешность играет второстепенную роль, как правило. Скорее всего это именно даже не ее личные качества, а те ощущения и эмоции, которые ваш муж получает от нее. Например, как вы говорите, это может быть общение, тогда начните уделять мужу больше качественного времени, проводите время вместе и как-то интересно, сходите куда-то. Вдохновляйте его, чтобы он чувствовал себя победителем с вами, а не с ней.

Спасибо вам большое за поддержку. Первый раз оказалась в такой ситуации за 16 лет. И не знала что мне делать. Расслабилась, думаю все при мне. Я самая самая. Муж никуда не денется. Ан нет. Сделала вывод, что над отношениями надо постоянно работать. А то рутина захватывает и расслабляет. Ещё скажите мне пожалуйста, просто первый раз все. Правильно ли я сделала, что написала ей, чтобы она прекратила переписку, на что она мне ответила, что услышала меня. Написала, потом думаю, вдруг я слабость показала. А потом думаю ну сделала и сделала, как говориться боишься делай, сделал не бойся
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Коростелина Дарья Александровна 13.02.2019 14:30
Рада была помочь)
Ирина, не стоит писать своим соперницам никогда) будьте выше этого, не нужно ничего выяснять, тем более писать ей, угорожать, бороться. Это ваш муж, и вы имеете все права бороться за свою семью, в отличие от нее. Но не нужно выносить свои старания и борьбу за мужа, как сор из избы, и давать ей повод позлорадствоват ь. Наоборот, делайте вид что вы ничего не знаете и не замечаете, что у вас в семье все хорошо. Поставьте в соц сетях совместную с мужем фотографию, например. Или купите цветы сами себе и напишите под фото, что вот какой у меня заботливый и любящий муж:) Будьте хитрее и сильнее. Но конечно, раз уже написали, что поделаешь, забудьте, но больше с ней не общайтесь просто.

Вы молодец, что сделали правильные выводы, находите позитив и понимаете те уроки, над которыми вам нужно работать. Всего вам доброго!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ирина 13.02.2019 14:49
Ещё раз спасибо большое. Вы мне очень помогли, воодушевили. Но меня так и тянет проследить за мужем, был в сети одновременно с ней, все. У меня уже фантазии всякие. Наверное у меня какая то навязчивая идея или фобия. Помогите как мне от этого уйти. Ничего не могу с собой поделать. Стараюсь изо всех сил, но меня так и тянет. Хуже от этого только мне
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Коростелина Дарья Александровна 13.02.2019 15:22
Ирина, если вы хотите более детально проработать свой вопрос и вам нужно психологическое сопровождение на этом пути, вы можете записаться ко мне на онлайн-консульт ацию. Напишите мне в скайп: live:60c25c3a86 d98f3c или через личный кабинет на почту, и мы договоримся о времени. Я буду рада вам помочь наладить гармонию с мужем и собой!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных