Поиск по сайту

Уже давно посещают мысли о разводе.

Добрый день! Меня зовут Нурбол. Мне 30 лет. Женат уже 5-й год. Есть дочка красавица, ей 2,8. После того как поженились, около 2 лет не могли зачать ребенка. Жена очень переживала по этому поводу, иногда ночью плакала. Я ее поддерживал, говорил что все будет хорошо. Все получилось. Жили в мире и в согласии.
Из однокомнатной квартиры переехали в трехкомнатную. Я по знаку зодиаку лев, она скорпион. Я сам очень общительный, у меня много друзей. Очень активно общаюсь с ними с со своими братьями и сестрами. Люблю семейные мероприятия. Но вот моя жена не очень то любит ходить на мероприятия моих близких и друзей. Для нее существуют только ее родственники. Вообще много проблем у нас наметилось. Примерно год назад я попал впросак, сейчас зарплаты моей хватает только на оплачивание кредита на новую машину, на продукты и на коммунальные услуги. Ну и иногда выйти с друзьями куда-нибудь. ЕЕ зарплату я вообще не трогаю. Не прошу у нее денег. Она докапывается до меня по каждой мелочи. Я на работе очень устаю, бывает прихожу уставшим, и она мне закатывает скандал. Ее раздражает что я много сижу за компьютером, хотя сама же она вечерами у телевизора висит, смотрит программу Малахова - Пусть говорят и программу Давай поженимся. Все время недовольна чем-то. Я сам не идеальный, я это сам знаю. Я так воспитан что что не могу отказать людям, когда меня просят помочь. Так часто получается. Отвезти, привезти. Помочь переехать. Ее все это очень раздражает. Она хочет чтобы я всегда был рядом.Уделял больше времени семье. Я пытаюсь честно, но я не могу все время сидеть дома....недавно чуть не дошло до рукоприкладства, она довела меня впервые. Я уже невменяемым был в тот момент. Дошло до взаимных оскорблении. Теперь когда я у нее спрашиваю, что делать дальше? пытаться все наладить или развестись, она говорит мне это не нужно, я буду жить ради дочки и хочу быть независимой. Еще она не любит со своими подружками общаться. Все держит в себе. Ее лучшая подружка, это ее мама. Я не скажу ничего плохого про свою тещу, так как не слышал чтобы она плохого советовала ей. Может не слышал просто. Понимаете, моя жена живет лучше чем ее подружки. Квартира в центре Алматы, 3-х комнатная, машина новая. Из-за ее недовольства я начал ее обманывать, в смысле того что если иду куда-нибудь, говорю ей что иду на работу. Пару раз ловился. При этом ни разу не изменял своей жене. Интимная жизнь это отдельная тема: Каждый раз у нее есть отмазки, типа я устала, давай завтра...или еще что-то в этом роде. Теплых слов за 5 лет я ни разу в свой адрес не услышал. При этом я сам не идеален. Я очень люблю свою жену и ребенка, и пытаюсь сохранить наш брак. Прошу помочь мне.

Автор вопроса: Нурбол

Ответ психолога:

Здравствуйте, Нурбол!

"Уже давно посещают мысли о разводе" - Они Вам точно не помогут наладить отношения с женой. Я полагаю, что имеет смысл подумать о самих отношениях.
"Все время недовольна чем-то. " - Неплохо было бы выяснить, чем конкретно недовольна жена. Вы думаете о разводе, но даже не знаете, в чем причина развода.
"Я так воспитан что что не могу отказать людям" - А Ваша жена воспитана так, что привыкла к тому, чтобы ей уделяли внимание. Это вполне естественно, для женщины, желать внимания к себе, как к женщине. Если внимания ей не уделять, то она просто зачахнет, как цветок без полива. Вы хотите, чтобы в Вашем доме был чахлый цветок?
"Она хочет чтобы я всегда был рядом.Уделял больше времени семье." - Тоже вполне естественное желание женщины. Вы создали семью, то есть взяли на себя ответственность, за эту женщину и за детей, которых родите в совместном браке, в ЗАГСе Вы обещали ей это. Мужчина силен делом, а не только словом. Если Вы всегда ставите свои личные дела выше семейных отношений, которые создали (причем добровольно!), почему удивляетесь тому, что в семье отношения плохие? Все закономерно.
"она довела меня впервые." - Это называется "попытка сложить с себя ответственность". Вы САМИ выбираете, как реагировать на слова и действия жены, и ответственность за эту реакцию лежит ТОЛЬКО НА ВАС. Довести на самом деле никого нельзя. Если человек не желает никого бить, то его никто не сможет заставить бить.Если он ударил - это ЕГО решение.
"когда я у нее спрашиваю, что делать дальше? " - Глава семьи - Вы. Это жена может у Вас спросить, что делать дальше. А найти решение, устраивающее обоих, вы можете только вместе.
"Понимаете, моя жена живет лучше чем ее подружки. "  - Как живут подружки, в данном случае не имеет значения. Вы женаты на этой женщине, а не на ее подружках. Все люди разные, и понятия о хорошей жизни у них тоже разные. Здесь главное - придти к согласию, а не равняться на то, кто и как живет. В семье вы живете друг с другом, а не со всем обществом.
"Из-за ее недовольства я начал ее обманывать" - Это тоже перекладывание ответственности. См. выше. Решение обманывать или нет зависит только от Вас, поведение жены здесь не при чем. Вы можете обманывать, можете не обманывать. Выбор Ваш.
" Каждый раз у нее есть отмазки, типа я устала, давай завтра...или еще что-то в этом роде. " - это часть ваших отношений. Это эмоции. Плохие отношения - негативные эмоции - отсутствие интима. Наладите отношения - и с этим будет все в порядке.
"Теплых слов за 5 лет я ни разу в свой адрес не услышал." - Сделайте первый шаг, как и положено мужчине: Скажите теплые слова жене первым.

В семейных отношениях действует закон: "Хочешь воспитать другого? Воспитай сначала себя".

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Комментарии  

+2 # Нур77787 14.10.2016 18:57
В упор не соглашусь с психологом. Так и под каблуком остаться недолго. Жене не угодишь и это факт. Сколько не удовлетворял потребности жены, они перевоплощаются в другие, потом в третьи. Нет из не много - они бесконечны! И нет перерывов. Кто сказал что пожениться - это похоронить свое Я? Я допустим и до семейной жизни и готовил себе и стирался и убирался + ко всему и тренировки с успехом и соревнованиями, и за руль моей машины никто не проминался, хочу весь день с машиной повожусь, хочу в доме ремонт сделаю, на все сил хватало. И точно зная себя все что я придумывал и делал руками - зависимо от моего самочувствия и настроения! И все были в восторге от молодого человека! Столько сил и жизни было, что хотелось поделиться всем с любимой и нашим ребенком... А что теперь? Выйти поставить машину на стоянку... Сразу наезд... Типа что когда приехал не мог поставить? На работе завал прерывает звонок любимой, и нет бы спросить как дела? Не отвлекаю ли тебя? Так нет же... "долго ждать тебя? Ты что не в силах пару раз в день набрать жене своей, вдруг она головой случайно стукнулась или на кухне обожглась... " Даже домой нет желания возвращаться. А по поводу машины это караул... Я против того чтобы жена ездила, так как не доверяю. Так из за этого столько проблем, иногда думаю лучше бы вообще машины не было. Садик и тот через дорогу в 250 метрах от дома, так при малейшем дождике я оказывается на машине езжу, а она мокнет в дороге. Хорошо ездим же. С родственниками это тоже целая тема. Что у моих родителей, что у её имеются частные дома. Так вот я не привык пользоваться услугами электриков, сантехников, сварщиков, слесарей, каменщиков, строителей и вообще всех кто держит различный инструмент. И скрывать свои умения не было в мыслях, тем более если мне это нравится. Так ко мне в огород прилетел булыжник с упреком, что я мог бы работать в рубашечке на дядю зарабатывая доллары и заказывая мастеров на дом и не пачкаясь. С этим ладно. Далее все мои дела начали делиться по родственным признакам, типа у вас там такой домина все уже давно сделано и работает в автомате, иди в дом тещи ремонт сделай.. А сейчас лежу на диване в выходной, ребенок бегает по квартире, а жена разговаривая с сыном говорит ему так, чтобы я слышал "вон иди сына папе скажи, может жопу поднимет свою"... Я в режиме САМОУНИЧТОЖЕНИЯ !!! Мысли уже не мысли. Скоро встану, подниму свой зад и свалю нафиг от всего этого. Вот только одно но присутствует! Это мой любимый СЫН!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Aibek 14.08.2017 00:27
Нурик, что решил то? Как переборол?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных