Поиск по сайту

Муж заставляет плохо выглядеть.

Здравствуйте! В моей жизни сложилась такая ситуация. Мой гражданский муж хочет, чтобы я перестала краситься, одевала футболки и джинсы, и носила на голове хвостик. Вместе мы 8 месяцев, я всегда была очень яркой девушкой и полюбил и встретил он меня именно такой. Я его очень сильно люблю. Но через себя я переступить тоже не могу.
А он готов собрать вещи и уйти, если я не перестану следить за собой. Что мне делать? И вообще нормально ли это? Мне кажется мужчина должен наоборот гордиться такой женщиной. Он объясняет свое поведение тем, что он уже у меня есть и я не имею права нравиться, делать все для того, чтобы нравиться другим мужчинам. Я не могу его понять, все мои доводы и примеры про то, что через несколько лет я сама пострашнею и постарею ни к чему не приводят, он чуть ли не молиться о том, чтобы с моей внешностью что-то случилось. Говорит, поставить свечку что ли о том чтобы я пострашнела, или была бы его воля, он бы кислотой меня облил. А я понимаю, что это не нормально, но может можно как-то с этим бороться, переделать его, ведь я без него не могу быть, я пробовала расставаться с ним,но ничего не получается, у меня чуть ли не истерика случается, я пробую становиться такой, какой он хочет, но потом понимаю, что не могу выглядеть естественно, потому что моя естественная красота оставляет желать лучшего. Помогите мне, пожалуйста! Мужу 23 года.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна.

Понятие красоты относительно: в древней Греции девушки качали мускулы и это было эталоном красоты,  а 19 веке  пили уксус, чтобы падать  в обморок по любому поводу и субтильность считалась вершиной  женского очарования. Были время, когда барышни специально красили зубы в черный цвет, показывая тем, что кушают много  сладкого, а сладкое было недешево.
Что для Вас есть женская красота? Цитата из письма: «…я пробую становиться такой, какой он хочет, но потом понимаю, что не могу выглядеть естественно, потому что моя естественная красот оставляет желать лучшего». Что значит естественная красота?  Выходит  Вы ее маскируете?  И окружающие видят не Вас, а маску?
Если актер всегда в гриме, его знают как героя какой-то пьесы – это его работа, он играет роль.  В реальной жизни актер живет без грима, он  такой, какой он есть, настоящий.
Зачем Вам быть всегда в роли, кого Вы изображаете? Что хотите продемонстрировать окружающим? Возможно, Ваш друг чувствует разницу: Вы в гриме и  Вы без грима и настаивает, чтобы Вы всегда были настоящей?
К счастью, сейчас нет такого понятия, как «Мода», есть понятие «Стиль». Уникальность стиля  подчеркивает уникальность личности. Каждый человек  имеет полное право выбирать свой собственный стиль, если его не обязывает «дресскод».  Что волнует Вашего друга? Не уверенность в себе? Ревность? Если Вы его правда любите, постарайтесь разобраться в мотивах его требований.  Культурно-историческое наследие демонстрирует нам, что в недавнем прошлом девушки ходили простоволосые ( без головного убора), а замужние женщины всегда покрывали свои головы, пряча волосы от посторонних мужских глаз.
Думаю, Вам, Анна, надо прежде всего разобраться с собой. Чем Вы  готовы пожертвовать ради любимого?  Что для Вас важнее, косметика или покой Вашего друга?  Где границы между манипуляцией и элементарной просьбой? Зачем Вы постоянно его провоцируете своим  броским видом?
Цитата из Вашего письма: «… ведь я без него не могу быть, я пробовала расставаться с ним, но ничего не получается, у меня чуть ли не истерика случается…» Иногда можно  поступиться ради милого, а иногда можно и уйти, если принцип для Вас важнее.  Когда Вы ответите, прежде всего себе, на все эти вопросы, возможно Вы сделаете вывод, как Вам быть.
И еще, шутить с кислотой, смертельно опасно!!!

Психолог Буровцева Галина Петровна

Комментарии  

0 # Дмитрий 09.08.2017 11:45
Мне кажется это либо чрезмерная ревность или неуверенность в себе, со стороны мужа разумеется. Если ревность - подумайте, не даете ли вы оснований для нее. Может быть неосознанно флиртуете с окружающими мужского пола или во всяком случае мужу так кажется. Ну а если неуверенность - попробуйте немного льстить мужу, говорить, что он для вас лучше всех, никого лучше не найдете никогда - в общем повышайте его самооценку, чтобы он не видел конкурентов во всех окружающих мужиках. Ну а "страшнеть" из-за фобий мужа конечно глупо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить