Поиск по сайту

Муж не понимает меня.

Здравствуйте! Моя проблема в том что после рождения ребенка, мы с мужем все время ругаемся, такое ощущение что любви никогда и не было между нами, мы как будто чужие! Он все меня упрекает что я ничего не успеваю по дому, за мой лишний вес которые пришел во время беременности, мечтает обо мне худой и заставляет худеть.

Чего мне делать совсем не охота потому что весь день в заботах о ребенке вовремя есть не получается отсюда переедание я все понимаю но ничего не могу поделать! Ссоры становятся только сильнее мы делим ребенка и спорим с кем он останется после развода я из- за слабости вмешиваю сюда родителей иногда ссоры происходят и при них! После этого мы можем не общаться нормально несколько дней пока я неважно права или нет не попрошу прощения! Мне кажется что это приведет нас только к разводу другого выхода уже не видно, из-за бесконечных ссор! Муж уже давно меня не целует не обнимает он любит только дочку и не обращает внимание на то что я ее родила! Еще мы с мужем спим в разных комнатах я с ребенком а он с телевизором наверно это тоже влияет на отношения?

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мария.

Мне не ясно, какую конкретно помощь вы хотите получить. Переживаний у вас много, обид на мужа и претензий, тоже много. Хотите вы сохранять отношения с мужем или нет, не понятно. Мне кажется, что вы себя чувствуете обиженной и обманутой.

У меня сложилось впечатление, что у вас с мужем друг к другу есть только претензии и придирки, а про любовь забыли. Или у вас представление о том, что такое любовь, не верное. Когда человека любишь по настоящему, без всяких условий, то делаешь ему приятные вещи, заботишься, оказываешь внимание, говоришь приятные слова, не ожидая от него ни чего взамен.

Не пытаешься переделать его, а принимаешь таким, как он есть. Это сложно понять, когда много обид. Как делать приятные вещи мужу, и говорить какой он замечательный, когда это не так. Вы смотрите с позиции «ОН мне должен» (обнимать, целовать, оказывать внимание), а я предлагаю посмотреть на это иначе «Я хочу тебе дать» (любовь, внимание, заботу). Сложно заставить другого человека любить себя, если он этого не захочет. Но вам никто не сможет запретить любить другого, если вы этого хотите.

Есть прекрасный фильм «Огнеупорный», про то, как сохранить отношения. 

Психолог Мищенко Виктория Геннадьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить