Поиск по сайту

Ссора с гражданской женой.

Здравствуйте! Мне 29 лет, жене 31, живем в гражданском браке уже 2 года, у нее есть дочь 9 лет от первого брака, но я к ней отношусь как к своей. И вот поссорились так что, я пока уехал к родителям в другой город. Теперь напишу из-за чего поссорились: в конце января заболела жена на грипп, думали через пару дней вылечимся.
Но не тут то было, одного дня как раз в мою ночную смену поднялась температура до 39 градусов, я сбежав с работы приехал сделал ей укол (сбил температуру, она заснула и я поехал назад на работу) приехав утром с работы я увидел на ее лице красные пятна, сказал поехали в больницу, отказалась (упертая) купил еще таблеток и уколов, на следующее утро начали у нее болеть руки так, что не могла поднять (опять отказалась идти в больницу). Когда я видел как ей плохо у меня прям душа рвалась на маленькие кусочки, (хотел забрать ее боль себе, но это бывает только в сказках) На конец то с маленьким скандалом уговорил ее пойти в больницу. Выписали нам опять таблетки и на три дня уколы на ночь (опять пришлось сбегать с работы вечером и делать уколы, так как я работаю в ночную в охране и один было стремно, но как то проносило) И вот как раз к приезду дочери на выходные заболел я (она у нас учиться в селе в школе, приезжает на выходные). Естественно я с температурой поехал встретил дочь, мы зашли на пару минут к жене на работу и поехали домой. Приехав домой я помыл посуду, пол в общем убрался. В восемь вечера приехала жена, я уже лежал в постели с температурой 39.5, попросил жену принести мне из аптечки анальгин с димедролом и шприц (хотел сделать себе укол сам) Жена сказала давай я тебе приложу полотенце с уксусом он тоже сбивает температуру, я согласился) И вот что выдала дочь, когда жена сидела возле меня: мам почему ты сидишь возле него, я же приехала к тебе. Эти слова меня просто убили, мне было уже плевать на температуру и хотелось закричать от боли, но я ничего им не сказал, смолчал. Жена конечно ответила ей: Юля он тоже сидел возле меня, еще и с работы убегал сделать мне уколы. Теперь о главном: 13 февраля был у нас сабантуй на работе по поводу дня рождения бухгалтера я сорвался немножко выпил (но пьяным не был, держал себя в руках, приехав домой 14-го утром подарил жене и дочке подарки на день Влюбленных, и лег немного отдохнуть после ночной. Жена не дала этого сделать, начала пилить, что немного выпил, а тут еще позвонила мать и сказала, что у моего брата родился сын, и тут меня как с цепи сорвало, я немножко нахамил ей. И задав ей вопрос, так что мне уехать сейчас к матери домой? Она ответила:Да! И я уехал. 8 Марта я приехал мириться с женой, купил ей мультиварку, которую она очень хотела, дочке тоже подарок естественно. Но она видимо еще не поняла, что я за нее переживаю и люблю больше всех на свете. Еще допишу, что выпил я на работе первый раз за два года работы. А так выпиваем вместе с женой на какой то большой праздник и то дома, чтобы никто не видел. Вот и все. Подскажите что делать и сколько еще ждать пока она поймет, что тоже немного не права? Заранее благодарю за любую помощь! С уважением.

Автор вопроса: Андрей

Ответ психолога:

Здравствуйте, Андрей!

"Подскажите что делать и сколько еще ждать пока она поймет, что тоже немного не права?" - Ждать можно Вечность. Или вообще не ждать. Если Вы хотите договориться, высказаться самому и услышать мнение - нужно говорить, высказываться, договариваться. Процесс отношений напоминает строительство - чем больше Вы кладете кирпичей, стараетесь выдерживать все в соответствии с проектом, трудитесь - тем быстрее будет построен дом, и тем он будет крепче. Если Вы намешаете раствор, ровно сложите рядком кирпичи и сядете рядом сами, дом от этого не построится. Раствор застынет, а кирпичи так и останутся лежать. Вот сейчас, в данной ситуации, Вы как раз сидите рядом с раствором и кирпичами. Поэтому дом (семья) не строится.
Соревноваться в любви с ребенком - это свойственно скорее другому ребенку. Вы с девочкой находитесь на разных уровнях.
 
Вы не разделяете две важные вещи: чувства и отношения.
Чувства - это то, что Вы испытываете, когда придаете ценность происходящему. Чувства - временны, не поддаются измерению и контролю.
А отношения - это процесс, они имеют свои закономерности, вполне измеримы, могут быть зарегистрированы, подчиняются большим договорам и маленьким договоренностям, имеют юридические и временные рамки.
А Вас получается так, что Вы за чувства, хотите получить отношения. А за вещи - внимание. Так не бывает.
Хотите чувств - выражайте свои чувства. Хотите отношений - берите в руки мастерок и начинайте строить отношения, как дом. Хотите вещей - дарите вещи. Подобное притягивает подобное.
 
Вашей женщине не хватает Вашей ответственности, которую Вы не берете за отношения с ней. Говорить прямо она возможно не умеет, поэтому начинает действовать обходным путем - капризничает. А Вы отходите в сторону. Так она точно не поймет, что Вы ее любите и готовы взять ответственность на себя.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Комментарии  

+1 # Дмитрий 09.08.2017 12:17
Похоже вас совсем не так любят, как вы... Ребенок уже слишком взрослый, чтобы относиться вам как к отцу, да и времени вы похоже мало вместе проводите. А жена... Судя по вашему рассказу не слишком вас ценит, раз по малозначительно му поводу выгоняет из дому и не желает мириться. Мне кажется вы себя слишком мало цените, а ее слишком сильно - вот и результат. Вспомните Пушкина: чем больше женщину мы любим...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных