Поиск по сайту

Муж сказал, что больше не любит и ушел.

Здравствуйте! Мне 37 лет, 2 сына -10 лет и 11 месяцев. Вчера муж сказал, что хочет уйти, т.к. со мной он больше жить не хочет. Я в шоке. Мне всегда казалось, что такого с нами никогда не произойдет и мы всегда будем вместе. Женаты мы 14 лет. До этого 5 лет встречались. Любили друг друга безумно. Я его ждала из армии 1 год.

После мы поженились. Одна неудачная беременность, потом спустя 4 года родился старший сын. Жили, ездили отдыхать, любили друг друга. Через 5 лет решили завести еще одного ребенка. Вот тут то и началось. Замершая беременность, аборт по мед. показаниям, опять замершая. Долго лечились, и наконец долгожданная беременность. Сложная, с постоянной угрозой. Ссорились часто во время беременности. Гормоны у меня зашкаливали. Принимала кучу препаратов. Родился сынишка здоровенький. Только вот ночами очень плохо спал. В основном на груди. Я постоянно недосыпала. Со старшим надо было тоже заниматься, возить его на секцию. Начала срываться на мужа. Он ушел из нашей спальни как только не поспал первую ночь. Секс стал очень редким. Мы даже перестали прикасаться друг к другу. Стали жить как соседи. Все разговоры сводились к дежурным фразам. Что сегодня делали? Как успехи в школе. Я понимала, что мужа надо возвращать в спальню, но он хотел высыпаться. Я думала, что сынок перерастет и станет спать получше. Но лучше не становилось. И вот в один момент я решила отлучать от груди. Мы с мужем уехали в Италию на 3 дня. Думали возобновить чувства. Оставили детей с бабушками. В Италии поначалу был как медовый месяц, только муж был несколько напряжен. Мне казалось из-за работы. Он много работает и хорошо зарабатывает. В последний день он опять стал срываться на мне. Опять, потому что дома срывы и раздражение периодически возникали. В результате довел меня до слез. И я обиделась и летели мы в самолете не разговаривая. Вернулись, вроде бы помирились, он стал спать с нами. Но секс был очень редкий и раздражаться на меня он стал практически каждый вечер после работы. Я глотала обиду, но в конце концов не выдержала и вызвала его на разговор. Я вся в слезах просила его объяснить такое поведение. Говорила, что он меня больше не любит. Он и признался, что действительно стал раздражаться на меня, т.к. разлюбил. Я виню во всем себя. У него наверно кризис среднего возраста да еще у нас семейный кризис с маленьким ребенком. Я не уделяла ему внимания, занималась грудным ребенком и выматывалась очень. Прошу его остаться и дать нашей семье еще шанс. Но он твердит, что принял решение и менять его не будет. Что уходит сейчас, чтобы мы остались друзьями. Мол, дальше будет только хуже и для нас и для детей. Сразу скажу, что любовницы у него нет. Уходит в нашу вторую квартиру. Будет жить один. Детей он не бросает и деньгами будет помогать. Но я хочу его вернуть. Как? Это возможно? Я его очень сильно люблю.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена.

Я Вам искренне сочувствую, это очень больно и обидно, когда распадается семья. Это катастрофа, когда привычный мир рушится, все прожитые вместе годы, как будто обесцениваются и как жить дальше не понятно. К сожалению ни она семья не застрахована от таких ситуаций.

Елена, Вы вините одну себя во всем случившемся, так не бывает, в конфликтах всегда виноваты оба. Но, Ваш муж не захотел справляться с семейными сложностями и принял решение покинуть семью. И он на это имеет право, как бы больно это не звучало. Принятое им решение он сможет изменить только сам. Вам, принять его выбор и учиться жить по-новому. Можно ли кого-то заставить любить?

Может быть, не будет лишним, еще раз поговорить с мужем о том, что в любых семьях возникают сложности и бывают проблемы, но люди и создают семьи, что бы эти сложности решать вместе и вместе развиваться. Не унижаясь перед мужем, не цепляясь за него, попробуйте рассказать ему о свих чувствах, что вам очень больно, что вы его любите, и принимаете его выбор покинуть семью. Как вариант, можно обратиться к семейному психологу.

Елена, помните вы не жертва, вы живой человек, у которого есть СВОИ желания, потребности, и вы имеете право их иметь и реализовывать. Вы все пишите, я не додала, не смогла, глотала обиду, терпела, не уделяла внимания, за этим слышится «я всем должна». Это состояние жертвы, а что хочется делать с жертвой, унижать. Ищите в себе устойчивую позицию, собственного достоинства.

Возникнут вопросы, пишите. 

Психолог Мищенко Виктория Геннадьевна

Комментарии  

+1 # Карина555 01.08.2017 13:59
Добрый день. Очень нужна помощь. Мои муж ушел к любовнице, когда я была беременна. Ещё есть сын 5 лет. Спустя пол года он вернулся. Просил прощения, всё в этом роде. Дочке исполнилось пол года и началось, постоянно задерживается на работе. А в итоге он мне говорит: "Хочешь правду? Я тебя же не любил и вернулся только из за детей. Я думал смогу тебя полюбить". Предательство полнейшее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить